82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수학 정석 연습문제는

수학 조회수 : 1,629

풀필요가 없나요?

학원샘이 너무 최슨 수능문제 경향과는 동떨어져 있고

문제가 너무 낡았다고

예졔정도 보고 나머진 모의고사 기출문제로

푼다고 하시네요..

연습문제가 어려웠던 기억이 있습니다만

풀필요가 없는지..

개념원리 연습문제도 마찬가지인가요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.12.31 11:09 PM (14.51.xxx.59)

제 생각에도 그거 굳이 풀어볼 필요가 있나 싶어요..
    문제유형도 그렇고
    난이도가 너무 높아서.. 답을 외우는 식으로 밖에 공부가 안되지 않나요?
    수학이 암기과목도 아니고.. 별 도움 안되는거 같더라구요.

• 2. 노노
    '13.12.31 11:13 PM (182.212.xxx.113)

아니..정석연습문제안풀꺼면..뭐하러정석한대요??
    글고..정석연습문제가수능기본유형문제로죄다바꼈는데..
    무슨말씀이신지??

• 3. ㅎㅎ
    '13.12.31 11:22 PM (118.37.xxx.118)

수학은 많이 풀어보는게 장땡 아닌가요

• 4. 탄젠트
    '13.12.31 11:29 PM (42.82.xxx.29)

정석 정석 부르짖는 분들보면 요즘 수능트렌드를 잘 모르는경향이 있긴해요.
    근데 정석에 꼭 필요한 문제가 있긴해요
    개념원리 없는 그런게 있어요.
    그리고 불필요한것들도 있구요.
    우리시절에는 정석외에는 그만한 기본서가 없어서 그것만 했지만.
    지금은 기본서로만 공부해서는 수능트렌드 따라가기 힘들어요.
    물론 어느책이든 구멍은 있어요.
    가장 좋은건 시중 모든책을 다섭렵해서 자기것화 시켜서 그걸 압축요약해주는 선생님을 만나서 개념을 충실히 다지고 시중 응용문제 푸는게 요즘 트렌드 쫒는데 가장 좋죠.
    우리시대 문제와 지금 수학문제는 많이 다르죠.
    학교내신용은 차라리 개념원리 연습문제가 낫긴해요.
    정석은 불필요한게 꽤 되는데 애가 혼자한다면 그걸 알기가 좀 힘들어요.
    그럼에도 사랑받는 이유가 없는건 아니예요.
    갠적으로 저는 정석이 그닥 좋진 않아요
    지금 문제는 정석에 발맞춰 할수가 없는것들이 꽤 되죠.
    물론 개념원리나 다른개념서에 없는 묵직한 문제가 있는건 칭찬해줄만 하다고 생각드네요.

• 5. **
    '13.12.31 11:41 PM (211.208.xxx.57) - 삭제된댓글

학원서 연습문제 패스하는게 불만이여서 그만두고 혼자 힘겹게 연습문제까지 다 풀고 났더니 수학이 보인답니다.

• 6. 수학샘
    '14.1.2 11:15 AM (119.69.xxx.11)

수학 상위권이 되고 싶으면 꼭 풀어야 합니다. 요즘 정석도 많이 개편되어 문제 아주 좋아요.