82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

SKT 010으로 번호이동하는거 진짜 어이없어요!

냐누나 조회수 : 2,254

휴.. 오랫동안 skt만 사용한 011사용한 제가 바보된 기분...

진짜 어이없네요 ..

http://news.heraldcorp.com/view.php?ud=20131230000206&md=20131230093003_AT

오늘 아침에 이 기사 보고 010 전환 .. 생각나서 바로 skt고객센터로 전화했거든요

01X 강제전환 이제 이틀 남았는데 갑자기 전화도 불통이네요 ;; 이거 뭐 어떻게 하라는건지

연말이라서 바빠 죽겠는데 직접 고객센터 찾아가서 전환 신청해야 하나봐요 .. 에효

ㅠㅠ KT 는 OTA 서비스 이용해서 무료로 자동변환된다는데 .. 아 이럴땐 케티가 부럽네요

언제가죠 ~ 바빠죽겠는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아리송
    '13.12.31 4:44 PM (112.153.xxx.16)

01x번호 소유자중 스마트폰쓰시는분들은 이미 전호 바뀌었는데 무슨 말씀이신지 이해가 안되네요.

• 2. ...
    '13.12.31 4:58 PM (203.236.xxx.241)

KT에서 글 올리셨나..

• 3. ..
    '13.12.31 5:09 PM (125.182.xxx.30)

울 오빠는 아직 안바꼈는데 지금 전화불통이네요.
    외국에 있는데 연락도 안되고 짜증입니다.
    고객센터에 문의하니 로밍중이면 사용제한이 안 된다고
    하는데 왜 전화는 안되는건지..

• 4. 그러던
    '13.12.31 5:12 PM (222.110.xxx.117)

kt가 2g서비스 강제 종료 시켜서 난리가 났었죠. 어디나 피장파장이네요.

• 5. Kt
    '13.12.31 5:14 PM (122.37.xxx.150)

인터넷 고객센터 들어가서 바뀠는데 한번 알아보세요. Kt였어요

• 6. 곰뎅이
    '13.12.31 5:45 PM (121.133.xxx.235)

01x 번호가 전화 불통이라구요?? 잉? 저처럼 2g 폰 사용하는 사람도 불통이란건가요? 임시 01x 사용자들은 알아서 010 으로 바뀌는거같고. 제 전화도 안되는건가요? 찾아봐야겠네.

• 7. 그래서
    '13.12.31 6:30 PM (180.70.xxx.72)

죽어라 문자 보내던데요
    미리미리 바꾸시라고

• 8. 2G
    '13.12.31 7:03 PM (119.149.xxx.95)

저 2G 씁니다.
    3G로 한번도 바꾼 적이 없으시다면 2018년도에 2G는 바뀝니다.

• 9. skt
    '13.12.31 8:59 PM (211.208.xxx.103)

skt 사용자구요 011번호 쓰면서 3g나 lte 스마트폰 사용자는 12월중에 자동변환 됩니다. 저도 잠자는 사이에 자동변경 되었구요..일부 외국에 있는 사용자거나 아이폰 사용자 등등 자동변환이 안되는 고객들은 방문하라고 몇달 전부터 안내 및 문자메세지 받았었어요..원글님 무슨말씀 하시는지..기사 내용을 잘못 이해하신듯 합니다.