82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

디카에 저장된 사진 카톡으로 보내기

질문 조회수 : 2,854
어떻게 보낼 수 있나요?
휴대폰에 저장된 사진은 알겠는데,
디카로 찍은 사진을 카톡으로 보내달라하시니
방법을 잘 몰라서요;;
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 카톡
    '13.12.31 8:13 AM (211.36.xxx.49)

카톡 대화창 옆에 + 표시 터치하면 사진이라고 있어요 그 사진을 터치하면 카메라 저장되어있는 사진이 주르륵 뜹니다 그중 보낼사진 터치하고 보내기 누르면 ‥ 사진이 슝 하고 날아갑니다 성공하시고 답글 달아주세요

• 2. 질문
    '13.12.31 8:19 AM (121.164.xxx.32)

휴대폰 카메라가 아니고, 디지털카메라(올림푸스)에 저장된 사진을 카톡으로 옮기는 방법 좀..

• 3. 2가지 방법
    '13.12.31 8:19 AM (115.126.xxx.100)

1. 디카사진을 컴퓨터에 저장하시구요.
    usb로 폰을 컴퓨터에 연결해서 사진을 옮겨주시면 됩니다.

2. 디카사진을 컴퓨터에 저정하시구요.
    내 블로그나 N드라이브 에 사진을 업로드 시키시고
    폰으로 블로그에 들어가서 다운받거나
    N드라이브 앱을 깔아서 다운받으시면 됩니다.

그러면 폰의 갤러리에 사진이 저장될거구요.
    그 이후엔 늘 하던대로 카톡으로 사진을 보내시면 됩니다.

• 4. 질문
    '13.12.31 8:25 AM (121.164.xxx.32)

감사합니당~^^

• 5. 카톡
    '13.12.31 9:04 AM (125.177.xxx.85)

pc버전 까세요.
    컴에 디카사진 저장한다음에 카톡 pc버전으로 보내면 쬐금 더 편하답니다.^^
    가끔 긴 카톡을 해야할때도 pc버전 완전 편해요.

• 6. ..
    '13.12.31 9:41 AM (223.62.xxx.16)

카톡 pc버젼 까세요.
    그게 제일 간단해요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1634737 속보-오늘 탄핵집회 1명 체포 계엄이냐 19:09:05 104
1634736 종아리가 굵어요 고민 19:07:22 61
1634735 삼성전자,파운드리 생산라인 줄줄이‘셧다운’… 설비투자도 보류 -.. 5 ... 19:03:44 288
1634734 50대가 패스트푸드 접할 기회가 많은 첫세대 아닌가요 8 .... 18:57:16 298
1634733 삼성전자 수석이면 4 .. 18:54:01 581
1634732 과천 4단지 분양가 6300대 1 대박 18:50:37 432
1634731 님 들은 어떤 욕심이 있으세요? 8 안녕사랑 18:49:17 434
1634730 황체호르몬 크림 몇년간 바르신 분 계신가요? .. 18:48:13 99
1634729 무릎에 무리가지 않게 허벅지 강화하는 운동 있을까요? 5 운동 18:47:05 414
1634728 유명해지는 것들은 꼭 더 가치있어서 유명해지는 것은 아니죠 1 …… 18:46:37 223
1634727 살림하면서 그냥 포기하고 완제품 사 쓰는거 뭐 있으세요? 18 ㅁㄹㅇㄹㅁ 18:43:30 969
1634726 고딩애들에게 제 생일선물 뭘 사달라 할까요 6 생일 18:42:09 252
1634725 흑백요리사 급식대가님 5 ㅇㅇ 18:38:53 749
1634724 90되신분 기운없을때 뭐드시면 좋을까요? 10 ㅇㅇ 18:37:22 547
1634723 식자재 마트에서 비빔냉면 양념장을 구입했어요 1 양념장 18:36:02 400
1634722 닌자 올인원 블렌더 사라마라 해주세요 4 ㅇㅁ 18:28:46 398
1634721 친구가 치킨집오픈했는데 잘튀겨지지않은 치킨 말해주는게 나은.. 13 18:27:31 1,490
1634720 초1에게 카톡 구글 유튜브 안되게 하고 폰만 쥐어주기랑 게임만 .. 3 자몽티 18:27:12 202
1634719 아이선글라스 잃어버렸는데 속상하네요(20만원) 1 아이 18:22:46 615
1634718 집값 보합세네요 4 집값 18:18:07 797
1634717 배달 온 알밥이 너무 맛이 없는데요.  6 .. 18:16:42 857
1634716 카드사, PG사 이 쌍것들 .. 18:16:25 504
1634715 서울 강서구 화곡동으로 이사가려는데요, 이거 사기 아니죠? 6 ... 18:16:07 593
1634714 운동화에 기계자수?로 이름 놓으려면? 1 ... 18:15:41 197
1634713 내가 직장생활을 하며 nora 18:14:28 327