82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잠을 못자요

50대 조회수 : 1,360
하루 많이 자면 6시간 그것도 자다가 몇번씩 깨네요
저같은 사람 또 있을까요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 5시간
    '13.12.31 7:42 AM (61.83.xxx.73)

전 40대 중반에 이제 막 접어드는데 6시간도
    못자고 5시간 잘때가 더 많아요.
    그러니까 11시 조금 넘어서 자면 무조건 알람
    없이도 5시만 되면 자동으로 눈떠집니다.
    중간에 깬적도 많구요.
    그시간에 자동으로 떠져도 일어나서 할일도 없어
    뒤척이다 6시나 6시반에 일어나 밥해요

• 2. ddd
    '13.12.31 7:43 AM (210.117.xxx.96)

하루 행동하는 양이 많지 않으세요?
    갱년기 지나면 소위 말하는 노인잠이라는 것을 자게 돼요.
    초저녁에 너무 너무 졸리워서 한 두어 시간 자고 나면 끝이에요. 말똥말똥하다가 피곤하니까 누워서 눈 뜨고 비몽사몽 있다가 새벽에 한 시간 정도 자고 나면 끝이죠.
    TV가 있다는 것이 얼마나 고마운지 몰라요. 밤새 TV 틀어 놓고 있어요.
    TV 내용을 이해할 수 있을 만큼 정신이 또렷한 것은 아니어서 그냥 화면의 그림을 보면서 덜 심심해요.

• 3. 늙었다
    '13.12.31 8:02 AM (59.187.xxx.56)

저도 그래요.ㅜㅜ

잔 것 같지 않고 피곤하긴 한데, 깊은 잠을 못 자요.
    수차례 깹니다.
    노인등극...ㅜㅜ

• 4. cheshire
    '13.12.31 8:04 AM (180.229.xxx.67)

50대 후반 직딩맘이에요.
    저녁 9시 수영강습이 있는데, 수영을 빼먹은 날은 잠이 안와요.
    몸을 노곤하게 만들어야만 잠이오는데, 그나마 6시간 이상은 못자요.
    나이드니까 어쩔수 없나봐요.
    근데, 우리 남편은 잘만 자기도 해요....

• 5. ,ㅡㅡㅡㅡ
    '13.12.31 8:13 AM (58.122.xxx.201) - 삭제된댓글

저역시 오십중반 직딩이라한들 그닥 고단함은아니고
    간이안좋아 예민인가싶은데
    진짜 대여섯번깨니 이건 잔것도아니고 안잔것도아니고 ㅠㅠ

요즘 대파뿌리털부분까지 슝덩잘라 대추한대접넣고 푹푹고아
    보리차처럼마셔주면 그날은 좀 편안히자게되네요
    늘 남한테 권하기만하고 귀찮아 나먹자고는 안하다가해보니
    도움되네요 해보셔요

원래는 털부분까지 7센치를 넣어라어째라하는데
    전그냥 슝잘라박박씻어 끓였어요
    기본적으로 대추가 심신안정시키는거니 해보셔요

• 6. 오십대부터
    '13.12.31 9:03 AM (218.145.xxx.226)

노화로 인한 불면증 온다고 해요. 특히 자다가 자주 깨고 깊게 못자는 불면증. 멜라토닌 같은거 도움되고 더 좋은 방법은 햇볕받는 거. 겨울이라 해보는게 힘드시면 멜리토닌 성분 수면제(한국에 있나 모르겠네요) 처방받아 드셔보세요.

• 7. ,,,
    '13.12.31 3:39 PM (203.229.xxx.62)

나이들면 다 그래요.
    적응하고 살면 괜찮은데 못 견뎌하고 신경쓰면 더 힘들어요.
    잠 덜 잘 날은 날대로 무심히 지나다 보면 피곤한 날은 푹 자기도 해요.
    운동 시작하면 좀 덜해요.
    낮잠은 주무시지 말고요.