82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

항상 상위권 유지하는 학생들은 방학때도 늦잠 안자죠?

방학 조회수 : 3,382

방학때도 학교 다닐때와 마찬가지로

규칙적인 생활 할 거 같은데....

그런 학생들의 방학생활은 어떤지 궁금하네요^^

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. adf
    '13.12.30 9:03 AM (39.114.xxx.86)

방학때 잠 좀 재우셔야 아이가 큽니다.

• 2. ***
    '13.12.30 9:13 AM (175.196.xxx.69)

아이 나름
    의대생 큰 아이 방학마다 늦게 일어나고 빈둥거렸어요.
    공부할 떄는 초집중

• 3. 의대
    '13.12.30 9:15 AM (121.177.xxx.96)

생인 아들 암막커튼까지 하고 지금 자고 있습니다
    참 못봐줄정도로 자고 자고 또 자고
    합니다 학점은 좋아요

• 4. ..
    '13.12.30 9:19 AM (121.157.xxx.2)

방학때나 휴일에는 자고 싶은만큼 자도록 깨우지 않습니다.
    오히려 푹 자라고 놔 둬요.

• 5. @@
    '13.12.30 9:22 AM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

방학때 하는 학교 수업도 안하고 늦잠 잣어요. 티비도 주말에 볼거 다보고 드라마도 잼잇는거 잘보고...
    방문도 열어놓고 공부해야 잘된다고 티비 소리 들어가며 공부햇어요.
    근데 희한한게 성적은 잘 나오더군요. 집중력이 좋은듯 싶어요.
    하루 이틀 공부 할거 아니면 쉬어가며 공부 시켜야해요,

• 6. 123
    '13.12.30 9:25 AM (211.181.xxx.31)

지방이지만 전교1등,2등만 했는데
    아침 잠은 무지 많아서
    학교갈때도 지각 자주 하고
    방학때는 당연히 늦잠 잔 사람 여기 있어요..

• 7. 딸둘
    '13.12.30 9:42 AM (1.254.xxx.60)

울애도 성적은좋은편인데 너무늦게일어나 불만이었는데 냅둬야되겠네요~ㅠ 밤엔 밤대로 카톡한다고늦게자는데 견뎌내기힘들어요~~

• 8. 우리집
    '13.12.30 9:50 AM (58.143.xxx.100)

우리집은 애아빠가 시계입니다 당연 우수한 두뇌와 성적 그리고 현위치 애들도 시계네요 일상생활이며 공부 잔소리 할게 없네요 너무 반듯해 그게 답답한정도

• 9. 낼방학식
    '13.12.30 9:51 AM (112.150.xxx.51)

당근, 매일 늦잠자요...
    방학땐 아홉시 열시까지도 계속 자요.

• 10. ...
    '13.12.30 9:57 AM (182.216.xxx.5)

걍 공부할때만 집중해서 열심히 하고 많~이 자요

• 11. ....
    '13.12.30 10:09 AM (121.161.xxx.35)

할일 있을때만 일어나요.
    공부도 제눈에는 시험볼때만 하는듯...
    서울대 다니는게 신기할뿐입니다.

• 12. ...
    '13.12.30 10:13 AM (119.148.xxx.181)

성적은 좋은데 늦게 자고 늦게 일어나요.

• 13.
    '13.12.30 10:15 AM (211.36.xxx.4)

다들 공부머리타고나고 집중력도 타고난다는결론인듯..

• 14. 빨강파랑
    '13.12.30 10:18 AM (210.104.xxx.130)

아닙니다.
    학교 수업시간에 집중력은 높지만
    방학때는 늦잠자고 많이 놀았어요~
    방학때는 새벽까지 만화책 보고 소설책 보고 아침에 늦게 일어나서 TV 보고 그랬어요 ㅋ
    제 얘기입니다. ㅋ (저 서울대 졸업생입니다^^;)
    저희 엄마도 그냥 놀게 두셨고요.
    집과 엄마는 항상 저에겐 휴식같은 곳이었고
    공부는 해야 될때 집중해서 했어요.

• 15. minibombi
    '13.12.30 10:20 AM (210.96.xxx.105)

사람에 따라 다른 것 같아요,
    저희 커플은 신랑은 잠 잘 때 7시간 이상씩 푹 자고 집중해서 하는 스타일이었다고 하고,
    저는 불안해하는 성향이 있는 사람이라 짧은 시간(5시간 내외정도?)만 자고, 대신 낮잠 10분정도씩 2,3번 자는 스탈이었어요.

• 16. ...
    '13.12.30 10:25 AM (118.221.xxx.32)

잠탱이 딸 주말엔 기본 12시에 일어나요
    방학때도 푹 재워야 학기중에 체력으로 버텨요

• 17. ..
    '13.12.30 12:10 PM (223.62.xxx.148)

공부의 신 남편 학교 다닐때 지각대장
    어려운 공부할때도 10시 넘게까지 자는게 기본
    낮 12시부터 밤 12시까지 공부했데요.
    대신 공부시간에 집중력이 대단해요.
    너무 머리를 써서 기본 12시간은 쉬게해줘야 체력유지가 된다네요.

• 18. 제이
    '13.12.30 12:33 PM (211.200.xxx.155)

댓글들 보니까 위로가 되네요.
    울 아들도 공부는 잘하는데
    시험 때도 10시까지 자서 속터집니다.
    오늘부터 방학이라 매일 늦게 일어나는 꼴을 어찌 볼까 했더니..
    상위권 애들이라고 다 아침형은 아니군요.

• 19. 주부
    '13.12.30 5:39 PM (112.109.xxx.182)

고등학교대학교까지도 많이 잔다는거죠....중학생너무자서 걱정하고있었거든요