82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가스렌지를 교환하는데요~

궁금 조회수 : 1,381
기존 쓰던 가스렌지가 고장나서 어제 마트에가서 새로 사왔어요.그런데 예전 이사할땐 도시가스에 전화를해서 설치요청을 했던걸로 기억을하는데요..이런경우도 거기다 연락을해야하는거 맞나요~?
그리고 이런경우는 설치비가 어느정도 나올까요?
가전마트의 아가씨는 17000원정도쯤 나올거라하던데 검색을해보니 ...5만원이상도있고(@@) 여러가지네요~;;;
최근에 가스렌지설치하신분 계시면 조언좀 부탁드릴게요..
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.12.30 7:59 AM (39.118.xxx.43)

설치비는 2만원 들었어요. 줄 교환 안 해서 그럴꺼예요. 비싼 겨우는 줄을 새로 했을 겨우예요. 인터넷으로 사면 설치해 주고 경비 받고, 아닌겨우는 가스회사에 연락하면 와요.

• 2. 원글맘
    '13.12.30 8:18 AM (110.13.xxx.8)

음님~답변 감사합니다.
    그럼 그정도로 알고 얼른 가스회사에 연락을 해야겠네요.
    좋은하루되세요~^^

• 3. 우유
    '13.12.30 8:27 AM (220.118.xxx.176)

전에 홈+에 물어 보니 렌지 배달할때(원글님은 본인이 직접 가져 오셨다니까...) 기사 분이 따라 온대요
    15-17000원인가 받는다 하더군요
    근데 렌지도 어떤것은 배달되고 어떤 것은 본인이 가져가라고 하더군요
    위에 기사분이 따라 온다고 쓴글은 나중에 렌지 사실 분께 참고 되라고 썼습니다.

• 4. 원글맘
    '13.12.30 11:45 AM (175.115.xxx.253)

우유님~
    아 그런경우도 있군요.
    그럼 저도 그냥 같이 배달하면서 아저씨께 부탁드릴걸그랬나봐요^^;;
    도시가스에 물어보니 2000원이라던데 어제 하*마트 여직원이 말한거랑 가격이 차이나더라구요~;;
    도움되는말씀 감사드려요~^^*

• 5. 원글맘
    '13.12.30 11:46 AM (175.115.xxx.253)

애공 2000원이아니라 22000원이요~

• 6. ,,,
    '13.12.30 9:13 PM (203.229.xxx.62)

서울에 가스 회사 3군데 있는데 가스 회사마다 달라요.
    몇년만에 가시는건지, 저희는 이번에 갈면서 가스 줄, 중간 밸브 다 갈았어요.
    액수는 3만 얼마였던것 같은데 정확하지 않아요.

• 7. 원글맘
    '13.12.30 9:51 PM (175.115.xxx.253)

진짜 ,,,님 말씀처럼 지역이나 기타조건에 따라 금액에 차이가 나나봐요.
    오늘 낮에 잘 설치했네요^^
    전화상 22000원이라했었는데 갑자기 호스도 새로 체인지해야한다해서 엄청 플러스될줄알았는데 차한잔 드리니까 그냥 웃으시면서 22000원만 달라고하셨어요~