82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

크로스마일 사두는게 이익인가요?

?? 조회수 : 4,112

카드 만든지 이제 6개월밖에 안됐는데요,
알아보니 크로스마일 세이브란게 있네요.
지금 7만 마일 모았는데 언제가 됐든 마일리지모아 우리 네식구 미국 가보는게 계획인데요. ㅎㅎ
일년에 2만마일 살 수 있다는데 매해 사두는게 이익인가요?
2만마일 30만원이더라구요.
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 윌마
    '13.12.29 10:47 PM (211.36.xxx.1)

글쎄요.. 계산을.해보심이 좋을 듯 해요. 7만마일이면 105만원인데... 실제 마일리지로 비행기표 구매하면 세금. 공항료등으로 돈을 따로 지불해야되고 마일리지 산 금액과 합하면 비행기표 그냥 구매하는 거랑.차이가.없을 수도 있어요. 잘 따져보시길

• 2. .....
    '13.12.29 11:10 PM (125.141.xxx.167)

마일리지 모아서 보너스 티켓 받는거보다 좌석 업그레이드하는게 훨씬 이익이예요.
    그런데 업그레이드 하려면 티켓을 좀 비싼걸 사야하니까 잘 따져보세요.

• 3. ===
    '13.12.29 11:33 PM (175.209.xxx.70)

카드사용 천원당 1마일 그런거 모아서 가야죠
    마일리지 돈으로 살꺼면 그냥 표 돈주고 사는거랑 별반 차이 없네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631167 환급금필요)1세대 보험 해지 후회할까요 환급금 00:23:31 41
1631166 부부싸움 했는데 살기 싫어요 2 슬퍼요 00:20:21 284
1631165 까칠해서 고마운 남편 .. 00:19:45 141
1631164 조지 아저씨와의 데이트 3 ... 00:18:59 134
1631163 곽튜브 영상 내리고 입장문 올렸네요 1 00:18:48 379
1631162 더러움주의. 어제 엄청 피곤했었거든요. ... 00:18:12 110
1631161 거니야 대통령실 사진놀이가 인스타그램이냐 작작해라 ㅋㅋ 00:07:27 269
1631160 사춘기 직전 아들.... 너무 귀여워요. 2 화초엄니 00:06:22 445
1631159 청라아파트 전기차 화재 PD수첩 보니 너무 무섭네요 2 피해자보상 00:01:21 760