82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시간 강사로 일할때도

직장생활만큼 사람들하고 많이 부딫힐까요?

모교에 남은 친구 선배들 말들어보면

정말 강의 자리 가지고 엄청 싸운다고 하고

서로 구설수 일으키고 모함하고

뒤에서 씹고 장난아니던데..

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그건
    '13.12.29 5:17 PM (116.39.xxx.87)

정규직인지 시간강사인지 차이가 아닙니다
    사람차이에요

• 2. 123
    '13.12.29 5:24 PM (210.182.xxx.166)

학교마다 다르고 학과마다 다를 것 같아요..
    그런데 돈 버는 일은 진짜 아무리 혼자 일해도 거래처가 있는 이상 스트레스는 받을 것 같아요 무슨 일이든

• 3. 전공마다
    '13.12.29 5:45 PM (116.121.xxx.142)

문과대쪽 강의자리 부족한 데선 가능한 시나리오고요.
    경영경제 같은 데는 안그렇고요.
    수학과 통계학과 같이 숫자로 나오고 담백한 과는 또 안그래요.

• 4.
    '13.12.29 5:57 PM (118.36.xxx.171)

교수들도 헐뜯고 싸우는거고 사람 모이는데는 다 그렇죠

• 5. 안 그런데도
    '13.12.29 6:25 PM (203.226.xxx.73)

많아요. 분위기 좋은 곳도 좀 있고요.

• 6. 달라요..
    '13.12.29 6:36 PM (121.131.xxx.35)

학교마다 달라요....
    더 심한곳도 있고.. 그냥 강의만 하는곳도 있죠..

• 7. 어느정도
    '13.12.29 10:17 PM (114.207.xxx.225)

어느정도 사실인거같아요
    친구 얘기들음 조금씩 다들 견제하고 전전긍긍하더라구요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631429 저 이제 어떻게 살아야될까요? 1 23:08:43 59
1631428 독일 언론: 철거될 소녀상 자리에 SASVIC에서 기념비 신청 light7.. 23:07:56 45
1631427 과일 먹는 시간 과일 23:06:19 64
1631426 제사전 장례식장 참석 2 ㅁㅁ 22:56:47 266
1631425 올케가 시누 호칭 9 ... 22:55:30 492
1631424 귀가 아픈데 뭘 해야할까요? 1 .. 22:52:05 193
1631423 두부곤약면 얼려도 되나요? ㅇㅇ 22:52:04 36
1631422 요양원에 계시는 시아버지 만나러 갔는데 3 22:49:22 840
1631421 모사나이트 테니스팔찌 2 명절끝 22:49:15 443
1631420 40에 시집잘가신분? 3 호떡 22:48:54 482
1631419 선물 추천 좀 해주세요 7 뭐할까요 22:46:09 224
1631418 실업급여 부정수급 9 aa 22:44:36 838
1631417 얼른 밖에 달 보세요~ 6 달 달 무슨.. 22:44:30 787
1631416 소뿔에 받혀 안구 파열됐는데…15시간 만에 수술대로 . 4 ... 22:43:39 1,046
1631415 이나은도 당황스럽겠네요 ㅎㅎㅎ 18 .. 22:35:46 2,408
1631414 거실에서 고기 구워먹는 것~~ 싫어요. ㅠㅠ 10 화초엄니 22:32:54 1,116
1631413 에이프릴건은 티아라 비슷하게 결론난거 아닌가요? 2 에이프릴 22:30:54 397
1631412 50평생 처음으로 명절때 가족이랑 여행가봤어요 2 ㅎㄹ 22:28:21 718
1631411 19) 마지막에 괄약근 풀리며 방귀가...ㅠㅠ 7 .. 22:26:53 2,164
1631410 윤기좔좔 캐시미어코트 4 ㅇㅇ 22:26:23 981
1631409 쌀 보관 어떻게 하시나요? 쌀통 추천도 부탁드려요. 17 22:20:44 718
1631408 테니스 랑 피티 중에 뭘할까요? 9 .... 22:13:05 693
1631407 우리나라 4대 명절은 9 ㅇㅇ 22:12:51 1,241
1631406 갈납 후기… 9 ryumin.. 22:09:40 1,202
1631405 어제 중고나라 사기당했다고 5 000 22:08:53 1,342