82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등아이 빙판에 넘어져 복숭아뼈 부근이 부었어요

빙판 조회수 : 2,044
지금 아들아이기 빙판에 넘어져 복숭아뼈 부근이 부었어요
아프다고 걷지도 못하는데 응급실이라도 가야할까요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뼈사진
    '13.12.29 2:21 PM (175.200.xxx.70)

찍어 보고 이상없음 한의원 가서 침 맞히세요.
    그게 제일 빨리 나아요.

• 2. 냉찜질
    '13.12.29 2:29 PM (1.229.xxx.168)

일단 부기를 빼야하니 냉찜질을 하셔야해요
    인터넷 검색하셔서 간편한 방법의 냉찜질을 해주세요.
    병원가도 오늘은 별 수 없을거여요.

전 작년에 골절되었는데 고정후 냉찜질하고
    부기가 가라앉은후 수술했어요.

• 3. yj66
    '13.12.29 2:41 PM (154.20.xxx.253)

처음에는 무조건 얼음찜질 같은 냉찜질을 해야 합니다.
    그걸 한것과 안한것은 엄청난 차이가 있다고 해요.
    뼈에 금이 갔는지 내일 엑스레이 찍으셔도 될거에요.
    골절이 아니고 인대 손상이면 별다른 치료 방법이 없어요.
    이틀 냉찜질하고 온찜질로 바꾸어서 몇달간 해주면 효과 있구요
    부기가 잘 안빠지고 피멍이 맺히면 한의원가서 피빼줘도 되고
    계속 통증이 심하면 침을 맞으면 효과가 있어요.
    인대 손상이라면 6개월간을 조심하면서 근력을 키워야 합니다.

• 4. yj66
    '13.12.29 4:07 PM (154.20.xxx.253)

한달 간은 자극을 주지 않는게 좋다고 하니 되도록 많이 걷지 않도록 하구요.
    발목 보호대 같은걸 두달 정도 끼고 있었네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1605597 지금 또 엔 160 되려해요. 1달러에 ㅇㅇ 03:28:49 108
1605596 단어가 생각이 안나요 3 제발 03:20:11 105
1605595 요리가 점점 대담해져요 1 ㅎㅎ 02:38:26 271
1605594 인간은 그냥 글을 아는 동물이구나.... 02:31:49 306
1605593 손연재 남편 율리시스 헤지펀드 1 ㅁㅁ 02:20:02 882
1605592 드라마 졸업 14화 질문(대사가 안들려서 ㅠㅠ) 1 02:15:10 200
1605591 옥동자 유투브 좋네요 1 ㅇㅇ 02:14:29 502
1605590 63빌딩 아쿠아리움 없어진대요 16 ^^ 02:02:47 962
1605589 용산 사이렌 뭐죠? 9 지금 01:48:25 1,054
1605588 로나머레이 모자 문의 01:45:55 134
1605587 집에서하는 매직 5 저기 01:23:32 483
1605586 정리업체 이용 후 그릇 도난 13 01:11:22 2,001
1605585 돌봄야자기사 최저임금폐지가 더 무섭다 2 ㅇㅇ 01:09:48 551
1605584 제니 애프터파티 사진 3 ㅁㅁ 00:54:43 2,303
1605583 더쿠 돌아 보다가 취향문제 올려봐요 6 선재야 00:51:25 800
1605582 보여주기식 봉사는 하지마세요. 26 새마을회 00:42:37 2,076
1605581 고양이한테 상처받았어요. 7 ㅠㅜ 00:38:47 851
1605580 초등 늘봄학교를 초등야자로 해석하는 사람들 주부들 맞나요? 18 무식 00:33:05 1,230
1605579 김연아도 동안이네요 4 ㅇㅇ 00:29:55 1,291
1605578 초딩들 야자시킨다네요 16 .. 00:19:34 2,455
1605577 아이가 어릴 때, 책에 관심을 빨리 보이면 3 00:18:36 729
1605576 원더랜드 망했나봐요 5 ㅇㅇ 00:17:41 2,339
1605575 여동생 일인데 여동생과 함께 보려합니다 객관적으로 좀 봐주시면 .. 52 상담 00:16:10 3,815
1605574 옆에 누워있는 우리집 강아지 1 0-0 00:16:08 668
1605573 언어폭력 신체폭력 금쪽이들 목소리 1 보니까 00:16:02 756