82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내일 여수로 가는데 숙소가 없어요ㅜㅜ

라스무스 조회수 : 2,414

5시간 차타고 순천 왔어요.
급작스럽게 떠난 여행이라 숙소를 어렵게 잡았는데요.
순천은 다행히 숙소 잡았는데, 내일 갈 여수는 숙소 예약이 벌써 두번이나 취소됐어요ㅜㅜ
디오션호텔과 뉴캐슬호텔이요.

엠블, 히든베이, 베니키아 등 괜찮은 곳은 진즉 다 마감이구요.
ㅈㅓ희 가족 내일 어디서 자야하나요?
여수분들, 좀 알려주세요ㅜㅜ
알려주신 분들은 새해에 5kg씩 빠지실거에요~
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.12.29 11:05 AM (112.164.xxx.149)

큰 호텔은 더 이상 없구요. 모텔급 이상의 호텔 뭐 그런게 남는데 여천베니키아 근처에 일렬로 쭉 호텔 모텔 그래요. 그 근처 검색해서 보시던지 화양면 이천리에 펜션단지 있구요.
    순천이랑 여수랑 차로 15분이에요 안되면 순천으로 눈을 돌리세요. 순천에서 여수오는 길목에 와온해변 있는데 그 근처에도 호텔인지 리조트인지 좀 있던데 그 근처도 검색해보세요

• 2. ......
    '13.12.29 11:06 AM (175.244.xxx.204)

제 기억이 맞다면 베니키아호텔 근처에 호텔이 몇개 모여있어요. 그중에 해비치에 묵었는데 그 근처 도로뷰보시면서 연락처 검색하셔서 전화해보세요.

• 3. ......
    '13.12.29 11:09 AM (175.244.xxx.204)

거기가 여수시 학동이네요. 아침은 디오션 리조트 조식부페 추천해요.

• 4. ...
    '13.12.29 11:47 AM (1.228.xxx.127)

여수엑스포 근처에 오동재라는 한옥호텔 있어요. 시설도 괜찮아요. 여기는 비교적 여유 있던데 인터넷 사이트로 함 알아보세요~

• 5. ......
    '13.12.29 12:13 PM (203.226.xxx.216)

반갑습니다.저도 어제 여수왔어요.지금은 돌산도 드라이브 중이에요.
    저녁 6시쯤 호텔 열군데쯤 전화해봤는데 다 만실이라 펜션에서 잤는데 이건 뭐..차라리 모텔이 나을뻔 했어요.
    오동#펜션 절대 가지마세요.
    어젠 많이 추웠는데 오늘은 따뜻하네요.

• 6. 저도
    '13.12.29 12:21 PM (223.62.xxx.106)

저도 오동재 추천이요 넘넘 만족스러웠어요^^

• 7. 어휴
    '13.12.29 1:40 PM (223.62.xxx.30)

.....님은 그 펜션 절대 비추라는데 윗님은 저도 강추라니!
    글 잘 보고 댓글답시다. 이유라도 대든지.

• 8. ....
    '13.12.29 1:54 PM (203.226.xxx.216)

제가 간곳은 오@도 펜션이에요. 섬이름
    오동재 호텔은 좋다고 알고 있는데 제가 알아볼땐 만실이었어요.
    어설픈 펜션 가는것보다 모텔이 낫다는 얘기였는데 오해 소지가 있었네요.
    전 여수여행 마치고 순천으로 가요.여행 잘하세요.

• 9. 원글이
    '13.12.29 3:29 PM (117.111.xxx.224)

저는 지금 순천이고, 내일 여수로 가요^^
    오동재 한옥호텔 좋은데, 여기도 예약마감이에요.
    윗분 충고대로 어설픈 펜션가느니 그냥 호텔같은 모텔 찾아보야겠네요. 윗분 여행 잘하시구요, 댓글 주신 분들 감사해요^^