82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비립종 제거 후

오늘 레이저로 비립종을 제거 했는데 내복약을 처방해줬어요. 그것도 비보험으로 7일분을 처방 받아 왔는데
이상한 생각이 들어서 약을 찾아보니 폐렴균이나 기관지염에 대한 효능이 적혀있고 다른 하나는 위장궤염에 쓰는
약이예요. 뒤늦게 인터넷으로 읽어본 다른 분들은 연고 바르고 상처밴드 붙이고 하던데 아무리 생각해도 의사가 잘못 처방 내린 것 같아요.
분당이나 죽전에 비교적 양심적인 피부과 추천해 주시면 고맙겠습니다.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 염증생기
    '13.12.27 9:35 PM (175.197.xxx.75)

지말라고 처방한 거 같은데요.

• 2. ........
    '13.12.27 9:36 PM (27.1.xxx.11)

가신곳은 어디인가요? 저는 죽전 ㄴㅂs갈려고 하는데...혹 거기는 아니겠지요?ㅜ/ㅜ

• 3.
    '13.12.27 9:41 PM (218.51.xxx.36)

아 그럼 다행이네요. 소화기약 빼고 먹어야 겠어요. 앗 그리고 전 미금으로 다녀왔어요.

• 4. .....
    '13.12.27 9:41 PM (220.76.xxx.148)

맞는 약 같은 데요..
    염증 생기거나, 이차감염 생기지 말라고,
    소염제나 항생제 주고,
    그거 먹고 속 쓰리지 말라고 위장약..
    일반적으로 처방되는 약입니다.

• 5. docque
    '13.12.27 9:43 PM (121.132.xxx.54)

특별한 경우가 아니면
    예방 차원의 항생제의 복용은 별 이득이 없습니다.
    장내 유산균만 죽이는 결과를 초래하죠.
    간에도 좋지 않고....

위장약으로 처방된건 대부분 위산을 분비하지 못하게 하거나 없애는 약입니다.
    위산은 소화액중에 가장 중요한 성분입니다.
    함부로 없애면 영양분의 소화흡수에 중대한 차질을 초래 합니다.
    인심쓰돗 처방할 약은 아닙니다.
    심사숙고해서 꼭 필요한 경우에 한해서 써야 합니다.

• 6. docque
    '13.12.27 9:46 PM (121.132.xxx.54)

수술 부위는 듀오덤같은 흉터 억제 밴드를 붙이시는게 더 효과적일 듯 합니다.
    상처연고를 바르시거나...
    박트로반 같은 연고를 바르시는 것도 도움이 됩니다.

• 7. ...
    '13.12.28 12:27 AM (61.73.xxx.231)

오늘 저도 비립종 제거하고 항생제 1일분 3회치 받아왔어요. 2~3일은 물 닿게 하지 말랬구요. 밴드 붙이는 건 알아서 하라고..

• 8. ...
    '13.12.28 12:36 PM (221.166.xxx.92)

저 한여름에 비립종 제거했는데요..복용약 같은거 받지 않았어요.. 그냥 하루 정도 물넣지 말고, 샤워 가능헀구요.. 목욕탕같은곳은 가지 말라구 하구요.. 점 빼고도 그런거 없었구요.. ㅡㅡ;
    뭔 과잉 진료를 그리...항생제 오남용을 의사가 부추기는군요. 감염에만 신경 쓰면 항생제복욕은 안해도 될거 같아요