82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만두속에 꼭 돼지고기를

만두 만들때 조회수 : 2,752
처음으로 만두에 도전?해보려 하는데요
레시피보니 돼지고기를 넣던데 소고기 넣으면 맛이 별루인건가요?

시판 만두피로 해도 잘 터지지 않겠죠?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 만두
    '13.12.27 11:35 AM (122.34.xxx.189)

아~감사합니다. 반반이요^^

• 2. 암거나
    '13.12.27 11:36 AM (175.200.xxx.70)

넣으삼^^

• 3. ㅇㅇ
    '13.12.27 11:39 AM (218.38.xxx.235)

고기 볶아서 만들면 나중에 물도 덜생기고, 피만 익혀서 먹으면 되니까 좋아요.

• 4. 초보에요.
    '13.12.27 11:50 AM (121.161.xxx.30) - 삭제된댓글

만두 속에 뭐뭐 넣으세요?
    김치, 돼지고기, 두부 이렇게 생각나네요.
    또 양념은 어떻게 해야 되요?
    경험 있으신 분들 알려주시면 고맙겠습니다^^

• 5. 윗님 저는
    '13.12.27 11:52 AM (223.33.xxx.51)

부추 꼭넣어요

• 6. ㅇㅇ
    '13.12.27 11:54 AM (218.38.xxx.235)

김치, 돼지고기, 숙주, 두부, 부추.....요거는 꼭 넣어요. 맛있으니까요. ㅎㅎ

• 7. ㅇㅇ
    '13.12.27 12:08 PM (218.38.xxx.235)

저는 김치를 반, 고기를 반의 반, 채소를 나머지로 채웁니다.

저에게 김치만두는 세상에서 제일 아름답고 사랑스러운 음식이에요. ㅎㅎㅎ

• 8. ....
    '13.12.27 12:11 PM (112.168.xxx.212)

소고기넣으면느끼해요 돼지고기만들어가는게 김치만두에는 어울리더라구요
    고기만두는 고기 반반섞는게 좋고.

• 9. 화알짝
    '13.12.27 12:21 PM (125.178.xxx.9)

^^시판 만두피 괜찮더라구요~ 전 고향만두에서 나오는거 사서 어제 김치만두 해먹었는데
    피가 쫄깃하니 좋아용~

• 10. //
    '13.12.27 12:39 PM (1.228.xxx.8)

돼지고기 쇠고기 간거 반반씩 넣으면 더 맛있어요

• 11. ㅇㅇ
    '13.12.27 1:47 PM (218.38.xxx.235)

느끼한거 싫으시면 돼지고기는 등심 갈아달라고 해서 넣으시면 좋아요.
    저는 김치, 돼지고기 듬뿍~~~

• 12. 반반 넣음 좋구
    '13.12.27 2:20 PM (211.178.xxx.40)

볶지 마세요. 간 고기 자체가 끈기가 있어서 재료들을 엉겨붙게 하니까요. 그래야 터져도 덜 지저분하고...

• 13. 만두
    '13.12.27 2:42 PM (211.51.xxx.98)

저도 소고기만 넣어요.

여름에는 애호박과 표고버섯, 소고기 등등을 넣고 찐만두해먹고

겨울에는 김치, 부추, 쪽파, 소고기 등등을 넣고 군만두, 만두국을 해먹는데
    소고기 넣으면 담백해요. 기름진 맛이 아니라 담백한 맛이요.

돼지고기가 몸에 안맞아 만두에도 꼭 소고기만 넣고, 녹두빈대떡에도
    소고기 넣는데 여전히 맛있어요.

• 14.
    '13.12.27 3:31 PM (101.108.xxx.38)

여름에 하는 만두에는 쇠고기만 넣는데 김치랑 이런거 넣응곳에능 소고기만 넣으면 맛이 없어서 돼지고기도 꼭 넣어요.
    소고기 다진거 비싸봐야 얼마나 비싸다고...