82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비염약 너무 졸려요

헤롱헤롱 조회수 : 2,697
요즘 비염이 심해져서
어제 하루종일 회사에서 코만 풀다가
(콧물이.흐르거나 막히거나 둘중 하나 ㅠㅠ)
안되겠다 싶어서 병원 처방받은 비염약을 먹었어요.
코가 뚫리니 살것같은데 부작용으로 너무너무 졸리네요.
밤에도 쓰러져 자듯이 자고
아침약 먹었더니 코가 뚫린건 고맙지만
졸려서 횡설수설해요...
ㅠㅠ 안녕하세요 해야하는데 안녕히가세요 할 정도..
왜이렇게 졸립지요?? 약이 독해서 그런가.
지금 커피를 3잔째 먹는 중인데도 너무너무 졸려요...
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.12.27 9:26 AM (72.213.xxx.130)

비염, 알러지 약 중에 졸리는 성분 있는 게 있어요. 근데, 졸리지 않는 건 약효가 덜 하긴 합니다만

• 2. 어..
    '13.12.27 9:29 AM (121.147.xxx.224)

비염약 드실 때 커피 드시면 카페인이 호흡기 기관지 건조하게 만들어서 기침감기 잘 와요;;;;
    다음에 또 처방 받으실 때 좀 덜 졸리는걸로 말씀드리면 어느 정도 조절되더라구요

• 3. ㅠㅠ
    '13.12.27 9:31 AM (223.62.xxx.107)

윗분 말씀듣고보니 엄마야 싶지만
    커피 안마시면 정말 횡설수설 할만큼 졸려요.
    눈감고 있으면 어느새 안드로메다 행..

어제 밤에는 저녁먹고 신랑기다리면서
    고양이랑 놀아주다가 정신차려보니 침대에서 자고있더라구요. 고양이는 옆에서 왜놀아주다가 자냐고 애웅애웅 거리고...

• 4. 쏘럭키
    '13.12.27 9:38 AM (144.59.xxx.226)

남의일이아니네요ㅜㅜ그고통저두알기에. 저두정말코막힘 지긋지긋. 약먹는동안너무졸려서정말너무힘들었어요. 지금은뿌리는약으로그냥저냥버팁니다.

• 5. ㅇㄷ
    '13.12.27 9:41 AM (203.152.xxx.219)

비염약이 항히스타민이라고 알러지 없애는 약이에요.
    콧물이 알러지반응이거든요.
    대표적 부작용이 졸음이죠. 그래서 운전이나 낮에 일할땐 먹지말라 하고
    밤에 자기직전에 먹으라고 하는 ㅠ

• 6. 00
    '13.12.27 9:42 AM (203.254.xxx.192)

원래 비염약 류는 운전하기전이나 일할때 먹으면 안되요,,,
    특히 운전할때,,,,
    밤에 먹구 푹 잘때...혹은 비행기 타기전에,,,

아님 약을 쪼개서 먹던가요..

• 7. 저도 너무힘들어요.
    '13.12.27 9:58 AM (220.86.xxx.20)

콧속이 너무 가렵고 콧물때문에 안먹을수도 없고,
    누가 신약개발하면 대박날텐데..ㅠ

• 8.
    '13.12.27 12:20 PM (115.90.xxx.10)

안졸린약도 있습니다
    병원에서 안졸린걸로 처방해달라 하세요
    참고로 알레XX 란 약입니다.

• 9. 세상에나
    '13.12.27 2:05 PM (223.62.xxx.39)

점심에는 약을 안먹거든요 (아침 저녁만 처방해줌)
    2시쯤 되니 더이상 졸립지는 않는데
    바로 한쪽코가 막혀버림 ㅠㅠ

뻥뚫린 코에 졸린 머리냐
    꽉막히고 콧물흐르는 코에 맑은 머리냐
    둘다 딜레마네요 ㅠㅠ