82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어배우고 싶어요

영어맘 조회수 : 1,681
외국생활을 조금해서 회화는 조금 가능합니다 하지만 또 오래 안쓰니까 많이 까먹은거 같아요
문법과 작문에서 망설여지면서 새초롬해지구요 문법도 헤롱헤롱합니다 ^^
내년이면 또다시 외국에 나가서 살아야 하는데 이곳에 있는동안 
영어를 좀 배우고 가고싶어요 애들학교도 보내려면 아무래도 영어가 많이 딸리거든요
어느학원에 가서 배울지 추천을 받고 싶어요
나이도 좀있는데.... 지금 시작해도 머리에 들어올까 걱정만 태산이면성
주민센타에서 배우는거 말고 정식학원을 가고 싶은데..
사는곳은 노원이지만 좀더 멀리 나갈수도 있답니다
댓글 부탁합니다~~ 
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. DJKiller
    '13.12.26 6:49 PM (121.166.xxx.157)

http://blog.naver.com/profjun/150002952397

• 2. 어머
    '13.12.26 7:32 PM (124.51.xxx.155)

좋은 정보 감사합니다~

• 3. 윗님
    '13.12.26 7:33 PM (119.198.xxx.121) - 삭제된댓글

덕분에 영어공부에 좋은 사이트 알아가네요. 감사해요

• 4. 맹랑
    '13.12.26 7:51 PM (112.153.xxx.16)

대형학원은 대부분 비슷해요. 종로쪽 학원 다니시면 괜찮을듯하네요. 보통 월수금요일 오전10시수업에 주부들이 꽤 있으니 레벨테스트받으시고 시간맞춰 수업들으시면 될듯합니다.

• 5. 여기서 얻은정보
    '13.12.26 8:15 PM (61.102.xxx.101)

한마디로닷컴 한번보세요
    무료강의인데 정말 훌륭한 사이트에요ㆍ
    www.hanmadiro.com
    저도 공부중인데 자신감이 막생겨요~

• 6. ㅇㅇ
    '13.12.26 9:45 PM (121.161.xxx.30)

영어공부 저장해요. 소개해주신 분들 감사드려요.

• 7. 영어맘
    '13.12.26 11:25 PM (123.109.xxx.35)

감사합니다~~

• 8. 웃자웃자
    '13.12.26 11:34 PM (182.211.xxx.226)

정말 감사합니다

• 9. 애기배추
    '13.12.27 12:01 AM (113.10.xxx.150)

내용이 좋으네요. 고맙습니다~^^

• 10. 저도
    '13.12.27 12:46 AM (211.105.xxx.196)

도움 받아야겠네요. 고맙습니다

• 11. 레몬
    '13.12.27 1:36 AM (175.112.xxx.145)

저도 도움받고 갑니다

• 12. 좋은정보
    '13.12.27 1:53 AM (218.153.xxx.40)

감사드려요.. 영어회화 잘 하고 싶네요..

• 13. 저도
    '13.12.27 1:56 AM (175.223.xxx.183)

에고에고
    영어배운다고 안보태고 돈천은 들어간사람입니다
    아직도 주말,새벽 학원다니고요
    합하면 한달 20만원 넘네요

82님 덕분에 다시 생각해보게 되네요
    학원만 왔수갔수했어요

• 14. 저도요
    '13.12.27 3:00 AM (114.206.xxx.43)

저도 덕분에 다시 생각해봅니다

• 15. dnrnjs
    '13.12.27 3:49 PM (175.115.xxx.101)

저도 도움받고 갑니다^^

• 16. 앗싸
    '13.12.28 10:44 AM (58.120.xxx.215)

내년부터 영어공부좀 하려 했는데,
    너무 감사드립니다
    학원 다녀도 별 효과 없었는데 열심히 해보고 내년에 후기 올려볼께요

• 17. 니니니
    '14.1.22 9:45 AM (203.244.xxx.25)

영어공부 저장합니다.~