82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

직장생활의 애환...

직장인 조회수 : 1,758
회사에 다니는 사람으로서
회사의 하루하루가 전쟁이 벌어지고 있는 전쟁터와 흡사하다는 생각이 드네요.

약육강식의 힘의논리가 지배하는 정글과도 비슷하다면 비슷한것 같고요.

님들은  직장생활하면서 직장을 어떻게 평가하시나요?
그냥 근근히 돈벌러가는 즉, 돈버는데 올인하고 다른감정은 배제하나요?
회사생활을 나름 즐기면서 다니시는 분들도 있나요?
매일매일을 스트레스 받아가면서 참고 또 참고 이를 악물고 참는 생활의 연속이던가요?

회사생활은 진정 정치가 판치는 곳이라고 생각합니다.
어렵고 하기싫은 일, 내가 잘 모르는 일, 귀찮은 일, 시간 많이 소모되고 티도 않나는 일들은 정치적으로 요령껏 다른 팀원에게 시키거나 전가 시킬려고들 다들 눈이 벌게설치는게 눈이 보이네요.
남을 이용해 먹을려는 사람들....내가 생색나고, 일은 적게 하고, 골치는 적게, 승진은 빨리, 보너스는 남들보다 많이...한마디로 전쟁터라 봅니다... 남을 죽여야 자기가 올라가는
전쟁터...처절한 사투가 눈에는 보이지 않지만 오늘도 내일도 벌어지는 곳이 직장이라고
생각합니다.
한순간 방심하면 어느순간 치고 들어오는 놈들....
어떻하든 남을 가르칠려고 들고, 남위에 군림하고픈 놈들....
실제 일은 남시키고, 말로만 일할려는 놈들....

항상 긴장의 끈을 늦추면 잡아먹히는 세상..
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 도시정글 이라고 하데요
    '13.12.26 2:17 PM (1.251.xxx.107)

맞아요....도시아프리카 도시정글이라고
    약육강식 , 적자생존의 세계라고...

• 2. 다 필요없고
    '13.12.26 2:25 PM (125.134.xxx.54)

윗 상사한테 잘보이면 게임 끝 ㅜㅜ

• 3. 전쟁터 맞죠
    '13.12.26 3:00 PM (211.234.xxx.236)

불필요한 감정은 배제하려고 해요.출근하면 아예 인간적인 감정은 내려놓으려도 합니다.최대한 참으려고 해요

• 4. ......
    '13.12.26 3:09 PM (110.12.xxx.56)

저도 감정을 배제하려고 합니다. 근데 잘 되진 않네요..ㅠㅠ

• 5. ..
    '13.12.26 4:42 PM (121.162.xxx.172)

오늘 저희 회사 회식입니다. 작은 회사고 도가 넘치는 행동은 없으시죠..
    술 마시고 일년에 한번 노래방정도?가서 노래 부르면서 어깨정도 가볍게 터치..근데 이게 싫으네요.
    제가 많이 실어 하는 것을 아니 저한테는 정말 한두번...노래 부르면서 어깨 손약간 올리고 말지만...이것도 싫은데 방법이 없겠죠..
    의사 표시는 분명히 하는데 그렇다고 상사를 째려보고 소리 칠수 는 없으니..
    니가 싫어도 이정도는 참아라...가 보이고 더 싫어요.

남자들도 다 고충이 있고 남의 돈 쉽지 않지만..
    이런거 정말 싫으니..참...

• 6. ㅡㅡ
    '13.12.26 5:10 PM (223.62.xxx.88)

다들 그렇게 다녀요. 철저한 계급사회이고 정치를 잘해야 살아남는곳. 보이지 않는 네트워크로 끼리끼리 밀어주고 끌어주고. 책상에서 일만 묵묵히 하면 바보돼요