82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손석희 뉴스에서요

좀전에 조회수 : 4,322
변호인 이야기 하면서 황우여 최병국이라고 한건 잘못된 정보라고 했나요?
설거지 하면서 들어서 잘 못 들었는데 남편이 그랬다고 하네요.
남편은 게임하면서 봤는데 잘못된 정보 뭐라고 확실하게 말했다는데요.
보신 분 계신가요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안나파체스
    '13.12.23 10:07 PM (49.143.xxx.191)

검사 최병국은 맞고요 황우여가 그 재판의 판사로 잘못 알려진채 검색이 된다고 말했어요.

• 2. 개나리1
    '13.12.23 10:07 PM (211.36.xxx.4)

황우여는 사실이 아니래요.
    설국영화가 천만을 못 넘었네요?
    변호인이 해났음 좋겠어요

• 3. ...
    '13.12.23 10:08 PM (14.36.xxx.11)

그랬군요. 감사합니다!

그 공안판사는 황우여가 아니란 말이죠?
    남편이랑 싸울뻔했어요ㅠㅠ

• 4. 황우여는
    '13.12.23 10:08 PM (125.178.xxx.140)

학림사건 이라고....

• 5. dk
    '13.12.23 10:09 PM (59.25.xxx.87)

변호인 검사는 최병국이 맞고
    황우여는 다른 사건(학림사건이겠지요)과 관련있는 인물인데
    잘못된 정보다 그랬어요.

• 6. 황우여는
    '13.12.23 10:10 PM (175.223.xxx.155)

학림사건이 맞죠?

• 7. ...
    '13.12.23 10:10 PM (14.36.xxx.11)

그럼 학림사건 판사는 황우여
    부림사건 검사는 최병국이 맞나요?

• 8. ...
    '13.12.23 10:11 PM (14.36.xxx.11)

뉴스에서 바로잡아줬으면 더 좋았을뻔 했네요!
    댓글 달아주신 분 들 감사합니다!

• 9. ㄹㄹ
    '13.12.23 10:18 PM (116.127.xxx.195)

학림도 부림사건이랑 비슷한 사건으로 알고있네요.....

• 10. ..
    '13.12.23 10:20 PM (121.172.xxx.172)

학림이나 부림(부산의 학림사건)이나 똑같은 용공조작사건이기 때문에 황우여는 그냥 쓰레기라고 해야죠.,

• 11. ㅁㅁㅁ
    '13.12.23 10:41 PM (112.152.xxx.2)

변호인에 나올때 서울에서도 해봐서 어쩌구 하는 말 나오잖아요
    그게 학림사건 황우여가 판사한 사건으로 알고있어요

• 12. 뮤즈82
    '13.12.23 10:58 PM (203.226.xxx.210)

http://m.blog.naver.com/sinjeongcc/130182019877

http://blog.naver.com/inizios/10180800260

• 13. minibombi
    '13.12.23 11:07 PM (39.7.xxx.98)

부림사건은 부산의 학림이라해서 부림사건이 되었죠
    변호인에도 나오듯 서독련(서울독서연합회)사건을 성공적으로 조작해낸 정부가 부독련 엮어 부산경남지역도 공안분위기 조정하려던게 부림사건