82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

명품패딩 따뜻한가요?

요즘패딩값ㅠㅠ 조회수 : 3,884
오늘 모처럼 남편과 쉬길래 백화점구경 했습니다.
정말 구경만 했네요. 명품매장에 누빈 엉덩이 살짝닿는 버?리 누빈
패딩이 맘에 들어 가격을 물어보니 100만원에서 10만원 쪼금더
빠지더군요. 남편은 왜이리 비싸냐 하면서 저한테 안어울린다고.
저는 치마랑 입으면 좀 무리해서 사더라도 사고싶었는데.
결국 못샀습니다. 몸매가 그러니 비싼옷 사도 때깔도 안나겠지만 그걸 보고나니 다른건 눈에 안들어오고. 실용적인걸 따지자니
길이가 5센치만 길어도 좋겠다는 아쉬움도 있고.
별로 따뜻하지 않겠지. 나이들면 안어울리겠지. 하면서 그냥 맘접고 나왔네요. 언제쯤 그런옷을 부담깆지 않고 턱턱 살수 있을까요?
정말 명품패딩 따뜻한가요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.12.23 6:26 PM (14.52.xxx.211)

버버리 패딩 별로 안따뜻해요. 위안받으세요^^ 따뜻한걸로 사시려면 스포츠 매장으로. ~~ 몽클로 별로 안따셔요.

• 2. ???
    '13.12.23 6:26 PM (39.7.xxx.134)

거위털이 다 그게그거죠
    브랜드값에 이쁘니 사는겁니다

• 3. 몽클
    '13.12.23 6:27 PM (125.132.xxx.17)

전 올해 샀는데 엄청 따뜻해요

• 4. 추워요 ㅠ
    '13.12.23 6:31 PM (118.37.xxx.118)

http://media.daum.net/society/others/newsview?newsid=20131223093506146&RIGHT_...

• 5. ...
    '13.12.23 7:01 PM (1.251.xxx.23)

나도 그 동영상보고 얼마나 끔찍하던지...
    사람만큼 잔인한 동물이 또 있을까요~?
    밍크를 사려던 마음을 접기로 했어요.

• 6. 패딩나름
    '13.12.23 7:07 PM (110.9.xxx.229)

명품이라고 다 따뜻한건 아니죠. 제 친구 몽클 입는데 별로 안따뜻하대요. 모카던가 모카신이던가. 암튼 제일 흔하게 많이 입는거 입고 댕기던데 별로 안따뜻하다며 후회하더라구요. 반면 스포츠매장에서 긴 패딩 사입은 또 다른 친구는 너무 따뜻하다고 하더라구요.

• 7. 명품은 아닐지언정
    '13.12.23 7:16 PM (221.151.xxx.158)

국내 브랜드에서 80만원대 샀는데요
    우와~ 솜이불을 뒤집어 쓰고 다니는 느낌이예요.
    그만큼 포근하고 따뜻해요.

• 8. ...
    '13.12.23 7:22 PM (211.222.xxx.83)

구스이불도 산채로 거위털 뽑나요?

• 9. 뭉클
    '13.12.23 7:59 PM (117.53.xxx.116)

제건 엄청 따뜻하던데요.

겉이 얇지 않고 두꺼운 소재라 그런지

땀날정도로 따뜻해요.

• 10. 길면
    '13.12.23 8:43 PM (116.39.xxx.34)

더 따뜻해요
    이불을 두르고다니는 것같아요
    키도 작고 뚱뚱해보이지만 추운것보다 좋아요

• 11. ...
    '13.12.24 12:02 AM (49.1.xxx.197)

마음이 따듯하죠