82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양가죽 롱부츠 샀는데 관리 힘들까요??

즐겁게 조회수 : 3,015
오늘 처음으로 롱부츠 사봤어요.
다리짧고 굵은 몸매라 늘 신어보고 싶은 마음만 간절했는데 오늘 드디어
백화점 가서 신어보고 구입했어요.

보기에 소가죽보다 양가죽이 더 가죽느낌이 좋고 고급스러워보여서
양가죽으로 샀는데요. 에휴 집에와서 잘 생각해보니 부들거는게 왠지 잘 까질 것 같은ㅠ

단단하게 모양잡혀있는 소가죽으로 살껄 그랬나봐요.

백화점 다닐때만 신을까요? ㅠㅠ

다리모양도 단단하게 잡힌 소가죽이 더 이쁠 것 같은 후회감이 몰려와 속상해요 잉잉

환불 하고 다시 둘러볼까요??

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '13.12.22 9:29 PM (220.78.xxx.223)

잘 까져요
    구두굽 거기 뒷꿈치 부분이라고 해야 되나 몇번 신었는데 홀라당 까져서 as해달랬더니
    그냥 검정색 구두약 칠해주더라고요 -_-
    방법이 없데요

• 2. 즐겁게
    '13.12.22 9:32 PM (121.133.xxx.38)

아 뒷굼치도 까지는군요 ㅠ 바꾸던지 환불해야하나봐요. 하나 사서 마흔넘어 십년은 신을랬더니...

• 3. 저도 혹시나
    '13.12.22 9:38 PM (1.236.xxx.28)

해서 인조가죽 부츠 샀어요.
    이것도 막 안신게 되네요 ㅋ

• 4. 작년에
    '13.12.22 9:49 PM (122.254.xxx.4)

제옥스에서 소가죽부츠 사고 난 후 탠디에서 양가죽 부츠 신어보니까 너무 가볍고 착 달라붙는 느낌이 좋아서 살까말까 아른거렸는데 이 글보니 안사는게 낫겠네요.

구두를 험하게 신어서 소가죽 앞코에도 약간 기스났는데 별로 표시는 안나요. 양가죽이면 끝장날듯 하네요.

• 5. 즐겁게
    '13.12.22 9:56 PM (121.133.xxx.38)

환불쪽으로ㅜㅜ 몇번 신어보고 얼굴 익히고 왔는데 환불하려니 벌써 얼굴이 뜨거워지는 것같아요 흑흑

• 6. 아줌마
    '13.12.22 10:28 PM (220.86.xxx.87)

키160에 66반 싸이즈 입습니다만 롱부츠 신어요.
    종아리 굵어서 기성화 못 신고 맞춰신는 수준...^^;
    살 빠질 때 기다렸다가는 평생 못 신겠길래 그냥 막 여기저기 막 신어요.
    신발 험하게 신고, 맘에 드는 신발 하나 있음 주구장창 신는 편인데,
    양가죽 부츠 까지는 거 잘 모르겠어요.
    요즘 거의 매일 같은 신발, 특별히 조심하지도 않는데두요.
    물론 소가죽보다야 상처 잘 나겠지만, 까져도 합성피혁보다는 덜 지저분해 보이고요. 기왕 사신 건데 이쁘게 신으세요~

• 7. ....
    '13.12.22 10:49 PM (222.236.xxx.88)

아니요..양가죽 부츠 진짜 좋아요.일단 다리 밀착력이 좋아서 날씬해 보이구요..
    양가죽도 가죽 나름이라..전 3년전에 텐디에서 20만원 훌쩍 넘게 준고 산 부츠인데 까지고 이런거 절대 없어요.
    아직도 가죽은 멀쩡..구두 굽 밑창 고무만 닳은 상태예요.
    전 전혀 후회 없어요.정말 잘 샀다 싶은 물건 중 하나입니다.

• 8. ....
    '13.12.22 10:51 PM (222.236.xxx.88)

아참..그리고 구두굽을 같은 재질의 가죽으로 싸놓은건 사지 마시요.
    굽은 까지기 쉬워요.굽은 따로 단단한 가죽으로 싸놓은 굽이 있어요.그걸루 사면 굽은 어지간 해선 잘 안까져요.

• 9. ....
    '13.12.22 10:52 PM (222.236.xxx.88)

엥..오타네요..마시요-마세요

• 10. 즐겁게
    '13.12.23 12:03 AM (121.133.xxx.38)

아줌마님.
    저도 이번에 용기내어 종아리에 부츠를 넣어보았습죠^^ 디자인이 마음에 들고 무엇보다 제 종아리가 가뿐히 들어가서 막 사고싶은 용기가 나더라고요ㅎ
    좋은말씀 감사합니다!! 팔랑귀라 그냥 신을까봐요ㅋ

• 11. 즐겁게
    '13.12.23 12:06 AM (121.133.xxx.38)

.... 님 답 주셔서 감사해요
    그래도 백화점에 250,000원이나 줬으니 싸구려 재질은 아니겠죠? 헤헤. 몇년 예쁘게 신는걸로 만족해야겠어요. 요즘 단화도 저정도 가격하니 비싸다 생각말고 오래 신어보겠다 생각말고 편하게^^