82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

상도동 거주하기 어떤가요?

상도동 약수터라는 곳에

단독주택을 몇개 헐어 10가구가 넘는 아파트식

빌라는 새로 지었던데

매매가가 2억3천내외

전세가가 1억 5천 전후 예요..

빌라는 매매하면 감가 삼각때문에

다들 말리던데

이거 매매해서 실거주하는거 손해날짓인가요?

이동네는 살기 어떤가요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.12.22 9:08 PM (175.125.xxx.14)

좀...후졋는데요 상도동 주택가
    그냥 서민동네

• 2. ㅇㅇㅇㅇ
    '13.12.22 9:11 PM (203.152.xxx.219)

전세로 사시면 되죠.. 저 예전에 상도동 오래 살았었고
    현재 친정도 상도동이예요.
    뭐랄까.. 시내로 나가기도 괜찮고 강남도 별로 먼편도 아니고 지하철도 가깝고 그런데
    딱 하나 대형 마트같은게 주변에 좀 없는거 같더라고요...
    그리고 학군이 그닥 좋은 편이 아니에요. 저만해도 고등학교를 남영동쪽으로 다녔으니깐요.
    애기없이 신혼부부 살긴 괜찮다고 봐요. 빌라면 매매하지 마시고 전세로 들어가세요.

• 3. 아 그쪽
    '13.12.22 9:13 PM (180.230.xxx.26)

상도역 근처 맞죠?
    교통 좋고 괜찮을텐데요..근데 많이 언덕배기인걸로 알고 있음.

• 4. 징글징글
    '13.12.22 9:18 PM (182.221.xxx.150)

그 동네에서 자영업 하고 있어요.
    정~~말 동네 사람들 수준 떨어집니다. 온갖 진상들은 다 모인 동네...
    동네만 후진게 아니라 주민들도 마찬가지...

• 5. 자수정
    '13.12.22 9:20 PM (211.212.xxx.144)

약수터면 상도역에서 안으로 들어간 지역이고
    교통이 편하지는 않아요.
    구석에 콕 박힌 지역이라고 할까요.

거기가 교통 때문인지 집값이 좀 헐해요

• 6. ..
    '13.12.22 9:22 PM (175.125.xxx.14)

차라리 그돈으로 강북끝을 알아보세요 미아나 쌍문 우이동이나....

• 7. ....
    '13.12.22 9:22 PM (112.119.xxx.25)

빌라는 잘 모르겠고
    상도동 약수터 자체는 나름 괜찮아요. 강남, 강북 다 나가기 좋고,
    병원이나 마트는 장승배기역쪽으로 가거나 뒤쪽 터널로 봉천동쪽 이용하거나 용산 이마트 크고
    약수터에 삼성 스포렉스 있어어 수영다니기 편해요
    윗 님 말씀대로 학군은 별로..
    초등까진 괜찮구요, '동네' 느낌이 강해서 인지 노인분들 많이 사세요.
    동네 수퍼나 마장원집 아줌마 아저씨들과 같이 나이들어가는 느낌? ㅎㅎ
    이동이 많지 않아 집값은 별 영향 없을거에요. 차액 기대 이런건 없지만 실거주는 괜찮다고 봐요

• 8. 실거주
    '13.12.22 9:31 PM (59.187.xxx.13)

교통이 좋죠.
    서울의 정중앙에 있으니 입지요건은 좋은 지역.
    학군이 별로라서 아이없는 직딩부부 살기엔 최고죠.
    구석구석 공원도 많고 재래시장, 골목시장 덕에 특히 농산물을 저렴하게 구입할 수 있고..
    약수터 쪽 말고 김영삼씨 사는 쪽으로는 치안이 특히 훌륭ㅎㅎ 24시간 지켜주는 청년 떼거지와 수많은 보안 카메라들하며... 그리 돌봐주고 지켜드릴 이유는 단 하나라죠?? 전관예우 헐~

• 9. ...
    '13.12.22 9:33 PM (103.28.xxx.181)

감가상각 아닌가요??

• 10. 10년째 거주
    '13.12.22 11:23 PM (219.255.xxx.19)

아파트 입주해서 10년째 거주중입니다.전세고 매매고 빌라에 주차 100% 가능한지 알아보세요.
    위치가 정확히 어디인지는 모르겠으나 국사봉쪽 산이면 좀 그렇고요.친박으로 유명한 서청원이
    사는 약수맨션쪽이면 살기 좋습니다.시내 나가는 500번 있고 5535 있고 상도역(1정거장 정도)
    가는 마을버스 무지 많고 장승배기역 가는 버스도 있습니다.자가용 있으면 어디든 쉽게 갈 수
    있습니다.88,강남,북강변도로,터널이 뚤려서 남부순환도로도 금방입니다.다리 안막히면(출퇴근
    때 빼고 잘 안막힘) 서울 시내 10분정도...암튼 교통은 환상입니다.부근 대형수퍼 있는데 매우
    저렴합니다.장승배기역에 오래된 영도시장이 있는데 다죽었고요 신대방 삼거리역으로 한정거장
    더가면 상도시장이 매우큼니다.진로마트외 대형수퍼가 많아서 사는데 지장 없고요,일반병의원
    많습니다.큰병원은 중대,보라매 그아랫급도 5개정도?기타의원은 바글바글합니다.대형마트는
    용산이마트,우리는 영등포 빅마켓하고 코스트코,문래동 홈플 갑니다.학군도 그리 나쁘지는 않습
    니다.초등학교는 약수터부근은 신상도가 있는데 1400가구 포스코와 400가구 아이파크등이 들어
    서서 학교에 애들이 많습니다.중학교는 좀 그렇고 고등학교는 좋습니다.성남중고,숭의,중대부속
    등이 있는데 더정확히는 모릅니다.다가구,다세대 사는 사람들은 대체로 젊은 부부가 많이 살고
    내가 사는 아파트에도 젊은 부부들이 세들어 많이 삽니다,소유자들은 내가 알고 있는 사람들을
    열거하자면 은행원들(무척 많더군요)기자,공무원,개택기사도 두분 있고,옆동에 뱅기 조종사도
    있습니다.세입자들은 거의 회사원이 많습니다.근무지는 거의 여의도와 강남쪽 시내...암튼 교통
    은 아주 좋고 물가저렴,학군은 후지지는 않습니다 고만고만 합니다,유흥가가 없어서 조용하고
    보수적인 동네라 재미는 없습니다.전병헌이 선거구입니다.노량진 수산시장도 가깝습니다.
    더 궁금한것 있으면 댓글 다세요.그리고 빌라에 들어와 사신다면 주차가 완전히 잘되는지 확인
    해야합니다.다가구 단독이 많아서 주차가 매우 어렵습니다,

• 11. 차있다면
    '13.12.23 10:30 AM (101.235.xxx.8) - 삭제된댓글

살만하지만... 대중교통 이용자라면..살기 힘들엇어요...
    거기 세들어 살사람들은 힘들거에요... 저는 오년을 살았는데..
    약수터 근처..

언덕때문에 너무 너무 힘들엇어요...

젊은 애엄마가 살기엔... 비추..

• 12. 근처에...
    '13.12.23 11:54 AM (58.76.xxx.222)

S대가 2군데 있고..(서울대 숭실대)
    C대도 2군데 있죠 (중앙대.총신대)
    그리고
    N대가 있어요 (낙성대)