82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대 여성분께 어떤 선물이 무난할까요

기쁨 조회수 : 2,900

아는분께 선물을 하나 보내 드리고 싶습니다.

그냥.. 고마운 일이 있어  그 보답으로 마음을 전해 드리려구요.

스카프.  핸드크림. 향수... 이런 정도의 가격대로 생각하고 있는데요.

그분 취향도 모르면서 아무거나 보내드리기가 그러네요.

50대 여성분.  타지역에 계셔 택배로 보내드리려해요.

받았을때  무난하게 쓰기좋은 선물로 어떤게 좋을까요  내내 고민만 하다가..

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.12.22 7:57 AM (116.37.xxx.149)

향수도 좋고 스카프도 좋은데 향수는 취향이 맞으면 너무 좋지만 안맞으면 안쓰게되더라구요
    겨울 짙은색 의상에 포인트 줄수 있는 스카프도 좋고 캐쉬미어 머플러도 좋을꺼 같아요
    전 스카프나 머플러 여러개 있어도 받을 때마다 좋더군요

• 2. 저도
    '13.12.22 8:12 AM (182.172.xxx.134)

스카프가 좋을듯싶어요.제가 워낙 스카프를 좋아하는지라^^;;

• 3. .....
    '13.12.22 8:30 AM (112.150.xxx.35)

계절적으로 스카프보단 머플러에 더 손이 가지 않나요? 좀 화사한 색으로 드리면 좋을거 같네요 아님 그 연배분들 화려한 포인트 브로치도 좋아하시더라구요

• 4. ...
    '13.12.22 9:35 AM (1.244.xxx.16)

향수는 비추에요 본인이 쓰고 있는것도 있을꺼고 취향도 다르니까요 보니까 가격대가 5,6만원대인것 같은데 스카프나 머플러도 이정도면 괜찮은것 못사요 속내의같은것 어떨까요 저도 50대~~

• 5. ...
    '13.12.22 12:41 PM (113.131.xxx.188)

립스틱, 향수나 스카프는 자기 취향이 아니면 무용지물이에요.

향이 좋은 보디샴푸와 보디 로션, 립밤, 고급 핸드크림 이런 것 좋아요. 그건 자기 돈 주고 사기 아까우니까...

• 6. 선물
    '13.12.22 2:20 PM (211.177.xxx.32)

향수도 그렇지만, 스카프도 에르에스 샤넬만 쓰는 사람 수준에는 맞추기 어렵죠. 저나면 고급스런 바디용품 좋을 것 같아요. 아주 고급에서 찾아도 바디용품은 좀 저렴하고, 금방 써서 없앨 수 있으니까 브랜드 크게 구애 안받지 않을까요? 예를 들면 프레쉬나 딥티크 핸드워시 같은 거

• 7. ..
    '13.12.22 2:59 PM (118.221.xxx.32)

스카프 백화점에서 교환 되는걸로 하시면 괜찮을거에요

• 8. 저...
    '13.12.22 4:26 PM (175.113.xxx.230)

50대인데 스카프 좋을거 같아요.

40대보다 추위를 많이타서 스카프 필수로 핸드백에 넣고 다녀요~

주위 또래들도 거의 그래요~~

• 9. 스카프
    '13.12.22 5:39 PM (121.147.xxx.125)

개인 취향이 심할 거 같아요...향수도 마찬가지

제가 그렇거든요. 맘에 안들면 절대로 안하는 스타일이라~~

꼭 교환이 될 수 있는 걸로 하시면 될 거 같아요.