82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에서 피부가꾸어서 피부 좋은분들은 없을까요..??

.. 조회수 : 3,940

남들처럼 몇십만원짜리 피부관리실 다닐 형편은 안되고.. 그래도 반들반들한 피부는 한번 가져보고 싶어요..ㅋㅋ

근데 82쿡님 주변에 그냥 집에서 피부가꾸어서 피부 참 좋다 이런 분들 없으세요..???

아니면 82쿡님들은요... 다들 피부관리실 다니시는지..??

30넘어가니까 진짜 피부는 관리해야겠더라구요..ㅠㅠ 근데 그냥 자연재료로 이용해서..

관리해도 효과 있을까 싶어서요.. ㅋㅋ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.12.20 10:56 PM (58.237.xxx.20)

/////님 좋은 정보 주셔서 감사합니다.

• 2. 저요
    '13.12.20 11:00 PM (117.53.xxx.167)

제 주위에선 좋다고 난리인데요. 그러면서 피부는 타고난 거라고 아니냐고 뭐 궁금해하지도 않아요.ㅠㅠ
    제 경우엔 보습력이 강한 꿀과 요구르트,주름에 좋다는 황토가루팩과 시중 마스크팩 이렇게 해요.
    그리고 좋은 화장품 쓰는 걸로 땡이에요.
    젤로 중요한 건 클린징과 자기한테 맞는 화장품쓰기.
    (제경우엔 식물성성분 쓰면 시골아줌마처럼 벌개져요-특히 아베다)

• 3. ///
    '13.12.20 11:14 PM (115.126.xxx.100)

지난 봄이었나 여름이었나 팔리쿡을 강타한 약쑥훈증해보세요~
    피부가 맑아지고 보들보들 촉촉해집니다~
    효과 많이 봤어요^^

그때 알려주신 피부걱정님은 요즘 안들어오시는지..
    늘 감사하고 있는데.. 안부가 궁금하네요^^

• 4. 경험자
    '13.12.21 1:03 AM (223.62.xxx.96)

돼지껍데기팩이 짱

• 5. 게으른사람
    '13.12.21 2:34 AM (121.145.xxx.180)

부지런하지 못해서 피부관리 제대로 못하는데요.

그나마 게으른저도 가능한 초간단 방법.
    쌀겨 + 어성초 + 율피 +꿀 되직하게 만들어서
    세안제 대신 씁니다.
    얼굴에 문지르고 미온수로 씻어내고 찬물에 헹궈요.

레몬스킨 화장솜에 듬뿍적셔서 닦아내든 사용하고 로션 발라 줍니다.
    끝.

• 6.
    '13.12.21 5:41 AM (59.26.xxx.25)

전 피부가 얇고 예민해서 관리실을 못가요 만져놓으면 다 뒤집어져서ᆞᆢ
    저한테 맞는 좋은 화장품 쓰고(건성이라 30대초부터 헤라 써요)
    일주일에 한번 떼내는 팩하고 진정시키려 바로 차갑게 해둔 마스크 시트 붙이고
    율피가루 그냥 물에 개어 얼굴에 발랐다 씻어내고(일주일에 한번)
    샤워할때는 미강에 집에서 만든 요쿠르트+ 흑설탕과 와인 몇번 끓였다 식혀 걸죽하게 만든거 섞어서 몸에 바르고 좀 문질러줘요.. 그때 얼굴에는 발라놓기만하고 문지르지는 않구요

• 7. 와우
    '13.12.21 9:42 AM (58.236.xxx.74)

약쑥훈증 저도 해볼께염,
    꿀 쌀겨가루, 요플레 등등도요

• 8. 나무
    '15.11.24 4:58 PM (124.49.xxx.142)

저장합니다