82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초딩1학년 엄마들과 1박 이일 여행 어때요

초딩맘 조회수 : 1,098
초딩 일학년이구요
걍 무난하게 일학년보내고 이제서야 맘ㅈ맞는 엄마들이 생겼어요 방학때 애들델꼬 일박이일로 눈썰매장 가기로 했는데
애델꼬 짐들고 갈 생각하니 망설여져서요 강원도라 눈 오면 미끄러울까 걱정이구요
그냥 애 생각해서 참고 갔다올까요?
또 문제는 저는 지난달부터 퇴사해서 전업이고
나머지 인원들은 모두 취업주부예요 그래서 주말아님 잘 만날수도 없고 시간도 없고 학년은 끝나가고 그러네요

그냥 ㅡ선배맘들
이런 경우 많았을텐데 우짜면 좋을까요

걍 동생이라 생각하시고 편하게 한마디씩 부탁드려요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.12.19 9:48 PM (14.52.xxx.59)

안가요.여행가보면 그사람 안다고 하던데
    동네엄마들 오래 있어도 너무너무 피곤하더라구요
    애들 끼면 더 그렇고 생판 남이니 뭐 말할것도 없죠
    여행가고 뭐라는 엄마들보면 뒷담화도 많고,그냥 조용히 적정시간 만나고 헤어지는게 좋을것 같아요

• 2. 원글
    '13.12.19 9:52 PM (223.62.xxx.68)

네 맞아요 저도 그런문제들 땜에 자주는 안만나려고 하는데 진짜 갈까 말까 디게 고민되네요 ㅠ

• 3. 6학년
    '13.12.19 10:06 PM (203.226.xxx.90)

1학년때 모임이 결성되서 지난달 6학년 졸업 기념으로 괌으로 여행 다녀왔습니다.물론 그전에는 전부 국내여행이였구 중간에 전학 및 개인적 사유로 인원이 변동 있었으나 5가족
    꾸준히 1년에 두세번씩 여행을 다녔어요
    결론은 아이들에게 잊지못할 추억을 만들어줬고
    그러기 위해선 기획하는 엄마 의견을 존중해주고
    서로 배려하고 음주는 하지말고 뒷담화 하지 않으면 됩니다.아이들도 어른들도 이것만 지키고 깨닫고 실천하면 값진 초등학교 시절을 보낼꺼에요^^

• 4.
    '13.12.19 10:09 PM (58.142.xxx.209)

학교 엄마들이랑 여행간적이 있는게 깨더라구요. 거기서 애들이 싸우고 일도 있었구요. 그 다음 전 절대 여행은 같이 안간다..입니다.

• 5. ...
    '13.12.19 10:10 PM (121.168.xxx.43)

저도 안가요.

엄마들 밤새 수다 떨다 오고.. 나면 당분간.. 그 무리들하고 소외감 느끼겠지만...

아이는 새 학년 새 친구 사귈 것이고...

그 엄마들 지금은 서로 알아가는 재미에 알콩달콩 하겠지만...

어느 순간 같은 학년.. 아이들때문에 사귀게 된 엄마들은 서로 친구되기 힘들어요.

알게 모르게 자식 비교하면서 스트레스 받아요.

서로에 대한 정보 과잉이 오히려 독이 되어 고민거리도 많아지고

전... 친밀한 인간관계는 아이의 영역과 겹치지 않게 하려구요.

정당한 거리를 두는게 학부모 간에는 편해요. 길게 봤을 때....

좀 더 멀리 보세요.

• 6. 6학년
    '13.12.19 10:12 PM (203.226.xxx.90)

아! 여행지요^^제주여행.딸기체험. 누에체험
    태안독살체험.경주여행.천문대.속초.소래포구자연생태장. 문경짚라인.한지체험등등 그 지역의 관광지 및 체험거리를 찾아 다녔어요

• 7. ...
    '13.12.20 8:42 AM (119.148.xxx.181)

눈썰매장 당일치기도 가능하잖아요?
    눈썰매장에서 운영하는 버스도 있지 않아요?
    새벽같이 움직여서 당일치기로 다녀 오는게 낫지 않을까요?
    당일치기도 꽤 오랜 시간 같이 보내는데 이번에 그렇게 해보고 괜찮으면 1박 2일은 다음에..