82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베이킹소다를 쿠키나 머핀 구울 때 넣어도 될까요?

암앤*머 조회수 : 1,904

암앤*머 베이킹소다를 집에서 쿠키 구울 때 넣어도 될까요?

(참고로 코스*코에서 산 거에요)

웬지 청소용으로나 쓰는 것같은 느낌이어서요;;;

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.12.19 1:31 PM (119.197.xxx.71)

아니요.
    성분은 같지만 식용은 아닌걸로 알아요.

• 2. 식용
    '13.12.19 1:33 PM (119.64.xxx.19)

가능해요..코스트코에서도 보면 빵옆에 밀가루등과같이 비치되어있어요

• 3. ....
    '13.12.19 1:39 PM (211.186.xxx.178)

말 그대로 베이킹... 당연히 가능.

• 4. ,,
    '13.12.19 1:39 PM (118.221.xxx.32)

암앤헤머는 식용이에요

• 5. 베이킹소다
    '13.12.19 1:40 PM (125.179.xxx.51) - 삭제된댓글

두 분의 대답이 다르네요ㅠㅠ
    만일 식용이 아니라면....어떤 걸로 쓰면 될까요?

• 6. 하늘땅
    '13.12.19 1:41 PM (125.179.xxx.51) - 삭제된댓글

답글 쓰는 동안 식용이 가능하다는 말씀이 더 많아졌네요~~

• 7. 그게요
    '13.12.19 1:42 PM (125.140.xxx.92)

코스트코에서 구입하신다면 포장비닐 바깥에 적혀 있을거예요.
    식용가능하다구요.

• 8. 클로이
    '13.12.19 1:44 PM (58.141.xxx.220)

식용맞아요 ㅋㅋ
    그래서 어떤날은 식품코너(밀가루나 향신료있는곳)에 배치되어있기도하고
    또 어떤날은 세제용품코너에 있을떄도 있어서 항상 갈때마다 헷갈려요 ㅋㅋ
    걔찾느라..맨날 헤멤..

• 9. 가지고
    '13.12.19 1:47 PM (124.49.xxx.3)

가지고 계신 제품 뒷면을 보시는게 제일 빠름. ^^;;

• 10. 하늘땅
    '13.12.19 1:53 PM (125.179.xxx.51)

패트병에 나눠 담아놓아서 포장지는 없어서요;;
    제가 참고하는 베이킹 레시피에 베이킹소다가 들어가는데, 지금까지는 그냥 빼고 했었거든요.
    근데 한번 넣고 해보려고요.

답주신 분들 모두 감사해요~~

• 11. ...
    '13.12.19 1:58 PM (180.231.xxx.171)

베이킹 소다는 옆으로 팽창하는 작용을 하고
    베이킹 파우더는 위로 부풀게한다고 들었어요
    전 베이킹 파우더 밖에 안 사용해봤지만 어느 레서피에서 보니까 두개 다 넣기도 하던데요?

• 12. 두번째
    '13.12.19 2:17 PM (119.64.xxx.19)

댓글 단 사람이예요 식용 확실히 가능해요! 윗댓글 어느분중에 코스트코에서 가끔은 청소용품에 비치되어있다하셨는데 항상. 베이킹쪽에 있습니다... 지금 저희집에 있는데 식용가능하다고 뒷면에 되어있어요 당연히 베이킹용도로 사용도 하고 있고요

• 13. 하늘땅
    '13.12.19 2:46 PM (125.179.xxx.51)

소다넣고 베이킹 한번 해볼게요~~
    여기에 질문해보길 잘했단 생각이 드네요^^
    확인하시고 다시 댓글 주신119.64 분 비롯해 모든 분들께 감사드려요^^