82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헐..놀랄노자네요...친구가 방금 변호인봤다고 카톡을...

sss 조회수 : 3,785

친구가 새누리 지지는 아닌데요..ㅎㅎㅎ

우리가 고향이 저쪽이라, 사실 정치에 관심없으면 부모님 하라는대로 하잖아요..

내가 맨날, 새누리욕하고 난리쳐도 별 관심도 안가지던 친군데,,,

방금 카톡이 왔어요.

변호인 조조로 봤다고..

울었다고...

그냥,,,한명의 친구가 변호인 본게 큰일은 아니지만,,,

변호인 흥행대박은 많은걸 바꿀수 있다는 생각이 들었네요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.12.19 11:58 AM (115.140.xxx.42)

공감하고 지지합니다.

• 2. 제목만 보고
    '13.12.19 11:58 AM (1.231.xxx.40)

그걸 보고도 나쁜 소리하는 사람도 있나보다 했더니 반전입니다 ㅎㅎ

• 3. 글쎄요.
    '13.12.19 12:00 PM (124.50.xxx.131)

생각은 하고 순간적인 감동으로 울기도 할거 같지만,
    정치적인 문제에선 또 달라지기도 하는 ..태생이 그쪽이면 크게 기대 안하는게 좋아요.
    제주변에도 그렇게 얘기하고 대화할대 수긍하는거 처럼 말하는 아주 점잖은 아줌마 있는데,
    정치를 별개로 생각하더군요. 환장합니다.경상도 아줌마들.. 안그런분들도 상당하지만,
    자랄때 의식은 쉽게 못바꾸나봐요.세뇌의 힘은 아주 막강하더군요.

• 4. 경상도
    '13.12.19 12:11 PM (125.188.xxx.97)

지금은 서울살고 있지만 정작 저희들은 지역감정 별로 없고 정치 잘못 되고 있다는것에 울분을 마니 느끼는데 주변에서 자꾸 경상도 사람들은 뇌가 없는종자인듯 .그런분위기를 만드네요.저도 이명박 근혜 누리당 싫어하고 친일파 싫어합니다.
    저희 가족들 서로 바빠서 영화같이 보기 힘든데 이번엔 다 일부러 시간내서 토욜 심야가기로 햇어요.개봉한 토툘관람객이 많아야 개봉관잡기 좋다해서 일부러 개봉한첫 토욜 가기로 햇어요.

• 5. 엄마
    '13.12.19 12:13 PM (202.14.xxx.188)

모시고 가서 봤어요.
    느끼시는게 많으신거 같더라구요.
    전엔 다 같은놈들이라고 어차피 다 똑같다고 하셨는데 영화보시고 나서 제가 드리는 말씀을 가만히 들어주세요.
    부모님 모시고 영화관 찾는것도 나쁘지 않을거 같아요. 영화 잘봤다고 하시는데 한것도 없이 뿌듯^^
    좋은 영화 만들어주신 분들께 정말 감사의 뜻 전하고 싶어요.

• 6. 그게..
    '13.12.19 12:15 PM (220.78.xxx.126)

총선 대선때 보면 경상도쪽은 완전 빨간색 전라도쪽은 녹색;;;
    이렇게 나오니 요즘 정치에 불만 가진 사람들이 더 싫어 하는거 같아요

• 7. 경상도
    '13.12.19 12:31 PM (106.245.xxx.131)

경상도 욕하시는 분들도 세뇌당하신 겁니다.

• 8. 정치성향떠나
    '13.12.19 5:20 PM (122.37.xxx.51)

송강호영화보러 가는사람도 있어요
    그외 사회문제에 관심많는사람들도 있겠구요
    다양한사람들이 관람함으로써 관객수가 늘어나는거잖아요
    저들이 깍아내릴려고 지지자들이 봐준다고 하겠지만 안그래요
    진실은 통한다고 봐요
    관심이 많아 너무 고마워요