82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도 도와주세요~

가랑비 조회수 : 1,238

울 셋째공주님 탄생기념 4박5일로 제주도 여행가요! 8세 6세 6개월 아가있구요.

앞2박은 애월쪽에 뒷2박은 표선쪽에 숙박 잡아놨어요.

아쿠아넷이랑 에코랜드랑 우도도항선 일정은 우선 그렇게 하루에 하나씩 잡아놨는데.. 이 일정으로 어떻게

늘려서 짜야할지 감이 안잡혀요.

칼바람 얘기가 많아서 실내로만 돌아야하나 싶기도 하고.. 그래도 울 애들 생애 첫 제주도인데 자연경관 같은것도

봐야하지 않을까 싶기도 하고..

대략적인 가이드라인좀 잡아주세용~

답변주신분들 미리 크리스마스에 내년엔 살 10키로 빠지실거임~~~ ^^

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 날 따수울때...
    '13.12.19 9:58 AM (1.250.xxx.26) - 삭제된댓글

애구.. 이추울때 고만한 아가들을 데리고 다니실람 애들도고생 엄마도고생하시겠겠군요 ㅠ

• 2. ...
    '13.12.19 10:15 AM (182.222.xxx.141)

저도 말리고 싶네요. 여름이면 모를까 ㅠㅠ. 해가 쨍쨍 나는 날은 괜찮지만 흐리고 바람 불면 어른도 다니기 힘들어요. 눈이나 비가 수평으로 날아다닙니다. 에코랜드도 요즘은 춥고 눈도 쌓였을텐데 아기 안고 가실만한 곳은 아니네요.

• 3. 그게
    '13.12.19 10:17 AM (61.102.xxx.19)

한겨울이라 좀 그렇네요.
    다행히 바람이 없고 햇빛 좋은날이면 의외로 따뜻한 곳이 제주도 이긴 해요.
    전 1월에 가서 긴팔티셔츠 한장만 입고 다닌적도 있었거든요.
    그런데 바람 불었다 하면 너무 추워요.

아이들 데리고 가시니 일단 실내를 위주로 잡으셔야 할거 같아요.
    테디베어박물관이나 이런곳이요.

그리고 한림민속박물관인가? 그런곳에 가셔도 좋을거 같구요.
    간지 오래되어 이름이 기억 잘 안나는데 동굴 들어가면 덜 추워요. 그런곳도 좋겠죠.

우도도 날씨가 좋아야 들어가고 나갈수 있으니 겨울에는 변수가 많아요.
    친구는 이맘때 들어갔다가 4일동안 배가 안떠서 못나온적도 있어요. 날씨 잘 알아보시고 배 타시길 바랍니다.
    어른들끼리라면 뭘 해도 괜찮은데 아이들 데리고 가면 무조건 주의 하셔야 해요.

• 4. 양돌맘
    '13.12.19 10:43 AM (203.233.xxx.130)

언제 가시는데요? 친정이 제주도라 일년에 한번씩 놀러 가는데요. 겨울에 애 셋 데리고 다니기 너무 힘들어요. 바람이라도 불면 넘 춥거든요.
    일단 우도는 빼시는게 좋겠어요. 날씨라도 안좋으면 배가 안떠요.
    첫 숙소가 애월이시면 그쪽 한림공원 (중간중간 실내가 있어서 나아요), 중산간쪽에 공룡랜드나 바로 맞은편에 프시케월드,테디뮤지엄 거의 붙어있고 실내라 좀 나을거예요. 중문으로 넘어가실거면 그쪽에서 실내박물관 많으니깐 좀 찾아보시면 될거구요. 표선쪽은 하루 성산가서 아쿠아플라넷 구경하시고 숙소가 해비치면 숙소 수영장에서 노는게 애들이 좋아할거 같아요. 표선에서 30분쯤 제주시 쪽으로 가시다보면 케릭월드,선녀와 나무꾼도 있는데 케릭월드는 애들이 완전 좋아해요. 일정 잘 짜셔서 잘 놀다 오세요.

• 5. --
    '13.12.19 11:03 AM (221.162.xxx.130)

애월에 프쉬케월드(나비박물관)와 테지움이 나란히 붙어있어요.모두 실내이구요, 같이 관람하면 할인이 되고 모두 6살,8살 아이들이 너무 좋아할 관광지예요.날씨가 좋음 야외에서도 놀수있고 프쉬케는 수많은 나비를 박제해서 이야기를 꾸며놓은 박물관,
    고슴도치, 강아지,고양이,새들을 같이 만질수도 있고 안아줄수도있고 먹이도 줄수있는곳도 있고,미로거울궁전, 그 옆에 본즈하우스인가 보석박물관 같은 곳이 있는데 아이들이 너무 좋아해요.
    테지움은 중문의 테디베어보다 훨씬 더 아기자기 하고 동물도 다양해요.. 날씨가 좋으면 바로 앞에 경마장있어요.거기 놀이터에서 놀수도 있구요...그렇게 애월쪽은 하루잡으시면 될꺼구요...에코랜드는 글쎄요..기차타는것말고는 한겨울에 크게 메리트없을듯..날씨 보면서 가세요..한번 입장하면 추워도 들어갈 실내가 별로 없어요~

• 6. ㅜㅜ
    '13.12.19 12:52 PM (222.236.xxx.211)

6개월 아가 데리고 한겨울에..ㅜㅜ
    실내위주로 다니시고 호텔에서 시간 보내시는게 어떨까싶네요.
    야외로 다니시면 아기 수유나 기저귀 갈만한곳도 없을거 같아서 아기 건강이 걱정되네요

• 7. 제주도가격
    '13.12.20 10:24 AM (121.189.xxx.104)

국내유일의 제주도가격비교 커뮤니티. 제주프라이스를 이용해보세요.
    여행일정, 음식점등의 정보도 있으니까 참고하세요.
    http://www.jejuprice.co.kr/bbs/board.php?bo_table=see_review