82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼성 불매운동

푸른섬 조회수 : 2,135
원래부터 삼성 안좋아해서
왠지 얍삽한 느낌이라.
삼성제품 거의 안사는 편인데.

아이폰 쓰는데 아이폰에 삼성에서 만든 부품이
들어간다네요. 에잇.

우리나라 삼성 망하면 울 나라도 망하는 줄 아는데
절대 안그래요.

삼성 불매운동해요!
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.12.19 9:01 AM (118.218.xxx.62)

할거예요. 사악한것들!!
    가만히 있으니 이젠 잡아먹으려드네.
    이젠 니네 아웃이다. 언제까지 좋나 지켜볼테다!!

• 2. 저도 동참합니다.
    '13.12.19 9:02 AM (211.243.xxx.28)

대형 마트 안가고, 재래시장 다닐거에요...

• 3. ...
    '13.12.19 9:10 AM (203.226.xxx.16)

원래도 안샀어요 근데 핸폰은...삼성핸폰이 가격방어가 안되어서 공짜폰 될때 많아서 그럴때 가져오긴 했네요 ㅡㅡ;;

• 4. 동참
    '13.12.19 9:13 AM (211.222.xxx.83)

엘지것도 괜찮던데..이제 삼성 안살것임..

• 5. 이미실천중이에요
    '13.12.19 9:15 AM (223.33.xxx.104)

눈앞의 작은 이익보다
    더 큰 것을 잃지않기 위해

• 6. 해야겠어요.
    '13.12.19 9:19 AM (222.99.xxx.138)

삼성제품 말고 또 뭐뭐 안사야 되나요?
    에버랜드 캐리비안베이 신라호텔 같은것도 포함되겠죠? 이마트 같은 것은요?
    너무 생활 깊숙히 스며있어서 쉽지 않을 것 같네요.
    누가 좀 정리해서 알려주시면 최선을 다해 볼랍니다.

• 7. 이런 사실
    '13.12.19 9:41 AM (116.36.xxx.34)

누군가 피디수첩에 알리면
    많은 사람들이 알텐데

• 8. 저도
    '13.12.19 9:50 AM (183.101.xxx.180)

동참할래요 이마트 가끔갔는데 이젠 끊을래요
    삼성카드 보험 절대 가입안하렵니다

• 9. 삼성래미안
    '13.12.19 9:54 AM (182.209.xxx.106)

마감재 허접하고 하자 너무 많아 놀랐어요. 무엇보다 입주 3년이 지났는데도 하자보수 아직도 안되고 있네요. 고객만족1위라는거 왕거품이에요.

• 10. 아줌마
    '13.12.19 10:25 AM (118.36.xxx.168)

동참~~

• 11. 행복
    '13.12.19 10:28 AM (180.227.xxx.92)

삼성 불매 운동은 물론이고, 주위에 퍼뜨려 주세요. 의료민영화의 배후 세력이라구요
    돈 없으면 죽는 세상 만들려는 삼성 이라구요!!!

• 12. 삼성불매
    '13.12.19 10:35 AM (184.152.xxx.220)

전 "삼성이 만들면 안삽니다" 실천한지 오래 됐네요. 불법 상속한 이후로 계속 실천해왔어요.

아무 것도 없네요 삼성 것은.
    우물에 독타는 것 보다 해악한 집단.
    우리 사회를 망친 주범.

• 13. ..
    '13.12.19 11:08 AM (112.148.xxx.168)

가전보다 금융쪽이 돈줄 아닐까요?

• 14. ...
    '13.12.19 11:14 AM (122.36.xxx.75)

동참합니다

• 15. 1234v
    '13.12.19 11:31 AM (182.221.xxx.149)

울 집 가전제품 삼성꺼 제로랍니다.

• 16. .........
    '13.12.19 12:46 PM (1.244.xxx.244)

전 기한 다 된 가전 전부 엘지라 바꾸고 있습니다.

• 17. 아띠
    '13.12.19 2:48 PM (119.192.xxx.141)

저도 삼성불매한지 꽤 오래 됐어요.
    겹다리로 롯데. 농심도 불매.

• 18. 2008년
    '13.12.19 3:39 PM (175.212.xxx.39)

촛불 이전부터 삼성 불매하고 있어요.
    1997년도 부터는 안티 조중.동도 함께요.