82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

20초반인데 쥬얼리 어떤쪽이 좋을까요?

.. 조회수 : 1,799
요즘 악세사리에 꽂혔어요
그래서... 만약에 82님들이 20대로 돌아가신다면
어떤 쥬얼리를 샀으면 하세요?

1. 금이 짱
로이드같은 데서 금으로 된거 사기
(제이에스티나도...)
가격적당, 나중에 50프로 보상가능
제가 가진 것들이 거의 여기것들...이예요 지금은
2. 브랜드가 짱
샤넬 티파니에서 사기
가격이 깡패이나 나중에 팔 순 있다
근데 비싼건지 아무도모름 그냥 자기만족
은/메탈/금 등등
티파니 금목걸이 다이아귀걸이 있긴한데 돈값을하는지는 의문
3. 은이 짱
제이에스티나 스와로브스키 등
변색되나 가격은 로이드 금과 비슷
4. 그냥 지시장이 짱
싼거!!!!!!!!!! 다다익선!!!!!!!
너무 싼건 알러지땜에 못하고 은침은 가능

만약 20대 초로 돌아가신다면 뭐 사실거같으세요?
엄마가 금이 짱 이 마인드셔서 여지껏 금만 샀는데
바꿔볼까 싶거든요
근데 엄마가 ㅠㅠ 은 나중에 못팔아서 너무 돈아깝다고
그러셔서 약간 고민되어서요............
(엄마는 부잣집 딸래미로 보이는걸 좋아하셔서 그럴수도...)

82님들 현명한지혜를 빌려주세요!
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.12.19 4:09 AM (211.104.xxx.231)

제이에스티나나 스와로브스키에 이쁜것들이 간간히 있고, 지시장엔 이쁜것들 많은데 실제로 보질 않아서 퀄리티가 떨어지는지는 모르겠어요 ㅠ

• 2. 도금제품 정도 적당
    '13.12.19 4:19 AM (175.120.xxx.203)

형편되면 아무래도 고가 메이커 좋지만...

20대 초반이면
    도금된 제품이나 실버 괜찮겠어요
    몇년 쓰다 버리게 되겠기에...
    합금제품만 되어도 비싸지요

조금 더 나이 먹으면 골든듀 토즈 정도
    골든듀나 토즈도 대부분 싸이즈가 작고 아기자기한 디자인이 많아
    그 나이대에 어울리긴 하겠지만
    가격이 선뜻 사기엔...

그 나이대엔 제이에스티나 많이 하죠 ??
    여긴 시골이라 신상도 잘 모르고 나이 많은 편이라 유행도 잘 모르지만...^ ^
    저는 골든듀 많네요

• 3. 진짜
    '13.12.19 4:23 AM (95.166.xxx.81)

질 좋은 금이나 플래티늄, 다이아 같은 건 결혼할 때 해도 늦지 않으니, 20대 초반이시라면, 발랄 명랑 캐쥬얼 쪽이 어떤지요. 제가 이 쪽에서 일을 했어서 보니까, 한국 일본인들은 진짜 값 많이 나가는, 오래 찰 수 있는 금을 좋아하고, 미국 유럽인들은 오늘 입는 옷에 따라 걸칠 수 있고, 유행 지나면 미련없이 버릴 수 있는 값싼 악세사리 종류를 선호 하더군요. 안그럼 판도라같은, 체인이랑 참이랑 따로 구입할 수 있고, 언제든 추가 구매가 가능한 스타일도 좋겠고요. 요샌 반지도 여러개를 겹쳐 끼웠다 뺏다 하는 것들이 많이 보이더라구요

• 4. ..
    '13.12.19 4:34 AM (211.104.xxx.231)

진짜님// 그러면 브랜드 은제품과 지시장/쇼핑몰 제품중에 어떤게 나을까요? 고민되네요 ㅠㅠ
    175.// 골든듀는 들어만봤고 잘 모르는데 토스는 좋아해요 ㅎㅎ 윗분과 마찬가지로 브랜드가 나을지... 그냥 인터넷이 나을지 고민이네요 ㅜ

• 5. ....
    '13.12.19 6:39 AM (115.126.xxx.100)

제대로 된 금제품 몇개 장만해놓구요~
    금이니까 알러지 걱정도 없고 수시로 착용하세요~
    어머니 생각대로 좀 있어보이는걸루요 ㅎㅎ

그리고 그 외 기분전화용이나 친구들 만날때나
    인터넷에 리치봉이나 패리스양 이런데 가면
    패션귀걸이들 반짝반짝 예쁜거 많아요
    그런거 만원도 안하니까 재미삼아 착용하세요
    아마 은침으로 된 것들도 있을거예요
    지시장 보다는 액서사리 사이트로 가보세요

• 6. ....
    '13.12.19 6:40 AM (115.126.xxx.100)

오타 ->기분전환

• 7. 감이
    '13.12.19 7:47 AM (182.216.xxx.212)

은 천연석 악세사리들 예쁜것 많아요.
    http://www.plata.co.kr/html/mainm.html
    http://ruril.com/shop/main/index.php
    http://www.kangminheejewelry.com/front/php/category.php?cate_no=24 (은은 아니지만 예뻐요)

• 8. qwerasdf
    '15.8.12 8:21 AM (199.115.xxx.229)

금목걸이 악세서리 어떤걸 살지..
    저장합니다!