82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여러분은 가서 살고 싶은 도시 있으신가요?

어렵다 조회수 : 2,555

만약 직장이나 자녀교육문제 이런 것에 전혀 구애받지 않아도 되는 상황이라면요

지금 사는 곳에 만족하시는 지 궁금해요

저는 지금 경기도에 살고 있는데 예전에는 춘천이나 속초에 살고 싶었어요

제주도에서 살고 싶다 막연하게 생각한 적도 있구요

근데 아무래도 제주도는 심정적으로 너무 멀어지는 느낌이라 실현 가능성이 없네요

여러분은 직장이나 저녀교육문제 이런 것에 전혀 신경쓰지 않아도 되는 상황이라면

어디 가서 살고 싶으세요?

상대적으로 집값 걱정 덜해도 되는 깨끗한 중소도시 추천 부탁드려요

혹시 충북 진천이나 증평에 사시는 분들 살기 괜찮으신가요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. December
    '13.12.19 1:20 AM (219.89.xxx.125)

저는 부산에 살고 싶어요. 가끔 놀러갈 때 마다 좋더라구요~

• 2. fermata26
    '13.12.19 1:26 AM (121.177.xxx.150)

전 대학때부터 춘천 경주 제주에 살고싶단 생각했어요
    춘천은 이제 멀어 가본지 오래되었고
    경주는 일년에 한 두번 제주는 일년에 한번은 가네요
    애들 더 크면 제주서 한달 살기 꼭 해보고 싶어요

• 3. 글쓴이
    '13.12.19 1:33 AM (124.56.xxx.82)

....님
    제가 현재 용인에 살고 있어요 ㅎㅎ
    생거 진천 사거 용인 저도 들어는 봤는데
    용인에 산이 많아서 그런가 궁금하네요
    현재 진천에 살고 계신거라면
    진천에 대해 좀더 자세하게 설명 부탁드려도 될까요?

• 4. 저는
    '13.12.19 2:42 AM (12.227.xxx.133)

김해요. 노무현대통령님 퇴임하시고 봉하마을 계셨을때 김해한옥마을에서 머무르고 봉하 마을도 다녀왔는데 그 때 기억 때문인지 김해가 참 편하고 좋았어요. 지금도 가끔 남편이랑 이야기합니다. 한 십년쯤뒤에 우리 김해가서 살자고....

• 5. ,,,
    '13.12.19 3:00 AM (116.126.xxx.142)

경주 대구만큼 더워요

• 6. ....
    '13.12.19 3:21 AM (112.164.xxx.149)

강릉-남해안에 사는 제겐 동해가 로망이었음
    부산- 바닷가면서 대도시임
    제주-자연이 아름다움 맛있는 회와 돼지고기 공존

바닷가 살아서 그런지 바다없음 답답해요

지금은 여수입니다.
    공항도 있는데 백화점 없는 도시 ㅋㅋ

• 7. ...
    '13.12.19 7:04 AM (117.111.xxx.126)

춘천 호수때문인지 너무 습하던데요.

• 8. .....
    '13.12.19 7:57 AM (121.173.xxx.233)

속초나 창원이요~

• 9. 저도
    '13.12.19 8:08 AM (218.153.xxx.112)

저도 지방 소도시에 살고 싶어요.
    높은 건물 많은 곳 말고 낮은 건물들로 이루어진 동네요.
    증평은 결혼하고 4년 살아봤는데 전 좋았어요.
    10년도 더 전이라 그 나름 많이 변하긴 했겠지요.
    문화생활을 즐기는 편도 아니고 큰 병원이 필요했던 때도 아니라 살기 불편한 건 전혀 없었어요.
    나이 들면 증평가서 살아야지 생각했었는데 병원 다니는 게 있어서- 그 병을 보는 의사가 전국에 그리 많지 않아서- 망설여지네요.
    여행갈때 가끔씩 지방 소도시들 지나치면 참 좋더라고요.
    그런데 또 서울이 고향이라 그런지 증평살때 가끔 서울 올라오면서 한강을 지나면 가슴이 벅찼던 경험도 있네요.
    전에 여기 게시판에서 본 건데 전주가 살기 좋다고 하네요.

• 10. 전남
    '13.12.19 9:40 AM (119.70.xxx.159)

순천, 정말 살기좋습니다.
    바다, 육지를 끼고 있어서 신선한 해산물 농산물 넘치고 쌉니다.
    교육도시라 학교도 많고 수준 높습니다.
    오염되지 않은 자연으로 물이 좋아서 피부병환자 거의 없고요.
    아참. 나도 언젠가 가서 살건데 이러다 자꾸 사람들 몰려서 땅값, 집값 오르면 어쩌지? ㅎㅎ

• 11. 여기서 너무 멀지만
    '13.12.19 10:39 AM (175.120.xxx.203)

저도 막연히 순천

• 12. ........
    '13.12.19 10:42 AM (1.244.xxx.244)

제 얘기는 아니고 친언니가 어쩌다 지방에 내려와 살려고 한번 다녀봤데요.
    그런데 전주가 참 깨끗하고 음식도 맘에 들더라고.......교육도시에 여러모로 좋다하더군요.

저 개인적으론 제주도 가서 살고 싶어요.
    20년전에 한번 가 보고 너무 이국적이여서 살아 보고 싶단 생각 들었어요.

• 13. 카페라테
    '13.12.19 11:55 AM (115.64.xxx.101)

전 시드니 요.

도시가 참깨끗하고 멋지네요.
    애들 교육도 좋고.

• 14. ....
    '13.12.19 12:43 PM (1.251.xxx.11)

나의 로망...하와이나 뉴질랜드, 샌디에고
    그러나 현실적으로 부산이요.

추위를 너무 많이 타서 따뜻한데 가서 살고싶어요.