82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

변호인 보고 왔습니다.

가브리엘라 조회수 : 2,229

오늘을 손꼽아 기다렸습니다.

영화를 보고싶어 기다린것도 있지만 뭔가 터지길 바라고 터트리고싶은 마음때문이었나봐요.

어찌보면 정치인이 되기전의 노통님 모습이었기에 더더욱 우리들과 닮은 모습으로 다가왔어요.

속물적인면도 있고 그러다 서서히 눈떠가는 그 모습에서 무조건 신격화에 가까운 모습으로 포장하려는

어느 누구들 같지않아서 더 인간적이었어요.

영화도 대박나고 우리사회도 정상적인 모습을 찾길 바래봅니다.

저는 이 영화 한번 더 보려구요.

아들아이 다음주 휴가나오면 애들이랑 같이 갈겁니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뮤즈82
    '13.12.19 12:57 AM (210.123.xxx.81)

저는 백번쯤은 더보고 싶어요...

영화 보면서 내내..그분 생각이 나서..ㅠ.ㅠ

• 2. 소나무
    '13.12.19 12:58 AM (118.131.xxx.170)

저도 주말엔 아이들 데리고 한번더 볼예정입이다.
    저는 처음 시작부터 가슴이 먹먹하면서 그분 생각이 나서 눈물이 계속 나더군요
    영화내내 가슴이 아팠습니다.
    그냥 편하게 잘사는 선택을 하셨으면 아직 살아는 계실건데 라는 생각도 들고 이것이 그분의 운명이구나 하는 생각도 들고...지금의 현실이 그시절과 아주 닮아있는게 참 씁쓸하네요

• 3. 그분을 그리며
    '13.12.19 1:05 AM (121.128.xxx.77)

며칠 전 시사회 때 관람했어요.
    노짱은 너무 멋진 분이었습니다.
    대선 전에 이 영화가 개봉되었다면 하는 아쉬움을 떨쳐 버릴 수 없었어요.
    모처에서 사전 검열했다는 이야기 들었어요.
    모두들 꼭 관람하시기를

• 4. 우리는
    '13.12.19 1:30 AM (175.197.xxx.63)

그 터짐에 일조(?)를 할 수 있는 계기가 되기를 간절히 바래 봅니다. ^_^

• 5. 불면
    '13.12.19 1:39 AM (182.226.xxx.58)

머리가 아프고 잠이 안옵니다..
    차라리 울분을 토해낼 수 있는 엔딩이 있었음 하였지만..
    그 시대나 지금이나 너무도 같아서.. 가슴만 미어져옵니다.
    엔딩곡은 상록수랑 비슷하던데..
    차라리 상록수가 흘러 나왔다면,, 좋았을 것을..

• 6.
    '13.12.19 2:07 AM (175.223.xxx.244)

저도 영화보고 왔는데요
    10시 40분 영화시작인데 자리 다 찼어요

너무너무 그립고 ..
    마음아픈 영화입니다

안보신분들 꼭 보세요

• 7. Anais
    '13.12.19 2:49 AM (222.110.xxx.134)

저도 주말에 한 번 더 보려고 합니다.
    오늘 변호인 관람색 10만 넘었다더군요.
    더 많이 보고 더 많은 사람들이 관심 갖게 되면 좋겠습니다.

• 8. 선업쌓기
    '13.12.19 10:22 AM (210.178.xxx.203)

개봉날이라지만

수욜 저녁 꽉 찬 영화관은 ..기분좋았습니다

영화..내도록 가슴저며서 보는게 힘들었어요

그리운 그분입니다

사람사는 세상을 외쳐봅니다