82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구매대행 175,000과 185,000원(각각배송료합한가격) 합배송 관세없이 가능한가요?

구매대행처음이라 조회수 : 1,930

배송비 각각 합해서 175000과 185000인 이라고하는 옷과 신발을 구매하려고 하는데요.

합배송하면 배송료 하나를 빼야하지 않나요?

175000+185000=360,000 이니 여기서 배송료가 18000원정도 빼서 342,000원만 입금해도 되지 않을지요?

그쪽 주인장은 답글을 며칠씩 안주니 너무 답답해서요.

당장 입금은 했거든요.

바보처럼 순간 국내 배송료 생각하고 5000원을 제한 355,000원 입금했어요

입금한 주문서에만 확인됐다고 답글 달고 이런 저런 문의글에는 답글이 없어서 답답해서 82에 문의드려봐요.

다른 사이트에도 올리니 관세가 붙으니 따로 배송료 각각 내고 받아야 된다는 댓글들이 있는데

거기 구매대행에서는 아무런 말이 없었거든요.

믿고 주문했다가 나중에 제가 따로 관세를 내야 되지나 않을까 걱정됩니다.

관세가 얼마나 나오나요?

거기 구매대행하는곳에서 따로 직구로 구매해놓은 옷과 신발이라 가격을 낮게 책정해서 보내면 관세를 안물수도 있나요?

아이고 어렵네요

입금은 했고 답변은 없고요.

제가 이런것 정말 몰라서요.

관세가 뭔지 얼마부터 얼마가 붙는건지 구매대행도 처음이고요.

답답하시겠지만 많은 조언 부탁드립니다.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '13.12.19 12:51 AM (112.150.xxx.32)

님이 사신 물품 총 합배송하면 200불이 넘는거죠?
    200불 이상이면 관세부과가 되니
    아마 따로 배송을 하려고 그런것 같아요. 그래야 관세를 물지 않으니까요. 이 경우 따로 배송비 무는게 맞습니다.

• 2. 그런데
    '13.12.19 1:09 AM (61.253.xxx.96)

제가 원래 옷 두가지 35만원과 신발18만원 합배송 원하니

옷 두가지는 합배송 가능한데 신발은 따로 받아야 된다고 하더라구요.

옷 두가지고 35만원이면 관세 물텐데 관세 얘기 없었구요

신발만 따로 받아야 된다고..

• 3. ..
    '13.12.19 1:26 AM (112.150.xxx.32)

계산법이 좀 특이하긴 하네요.
    보통은 옷 두가지 35만원이면 옷을 한가지씩 따로 보낸다고 하거든요.
    게다가 답글도 안하는 무성의 운영자라니.
    이번한번만 이용하시고 다음부턴 업체를 바꾸세요.
    뭐든 투명하고 빨라야죠.
    어쨌든 제가 볼때 합배송은 안해줄것 같고, 안하는게 맞기도 하구요.

• 4. 모리나카
    '13.12.19 7:07 AM (118.37.xxx.88)

따로 받으셔야 해요. 배송비보다 관세가 더 듭니다. 배송대행사는 가격 다운해서 못보내요. 걸리면 장사못하니까요. 배송업체가 제시하는 금액 송금하시고, 나중에 받으시고 무게당 배송비 제대로 책정되었나 확인하세요.

• 5. 원글
    '13.12.19 8:49 AM (59.12.xxx.36)

그러니까요.
    배송업체에 제가 계속 얼마냐고 물어봐도 답변도 없고해서
    마음은 급하고해서
    제가 나중에 환불 받을 생각 입금먼저 한건데 답변도 가려서 하고.
    새벽에도 답변들어왔나 확인하고 아침에도 일어나자 마자 확인하고 불안해하고 정말 못할짓이네요.
    말씀데로 관세는 내문제 아니라고 그냥 보냈으면 어쩌지요?