82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

tv는 엘지가 좋은가요?

tv 조회수 : 2,153

10년도 더 쓴 브라운관 티비 이제 바꾸려구요

지난번에 여기에 물어봤더니 무조건 큰 걸로 추천해주셔서 50인치로 하기로 했는데요

3D나 스마트 기능 없는 그냥 티비로요.

제가 엘지 티비는 써본 적이 없는데요. 누구는 엘지가 좋다고 하고 누구는 그래도 삼성이라고 하고..

써보신 분들 어떤가요? 50인치 정도 되니까 120만원대네요. 제 기준으로 비싸요 ㅠㅠ

그래서 후회없는 선택을 해보려구요~ 마구 추천해주세요!

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. vv
    '13.12.18 4:38 PM (61.73.xxx.224)

거실에 안방에 엘지랑 삼성 한대씩 있는데
    전 엘지가 훨씬 좋네요 삼성은 색감도 이상하고 화면이 깨지는 듯한 느낌도 나구요
    둘다 엘지로 할걸 후회해요

• 2. 민영화 반대
    '13.12.18 4:39 PM (112.148.xxx.27)

무조건 악덕기업 것으로 제외하고 사세요. 엘지 쓰는데 좋아요.

• 3. 저희집
    '13.12.18 4:39 PM (175.117.xxx.63)

저희집도 엘지에여

• 4. 화면
    '13.12.18 4:46 PM (122.37.xxx.150)

화면이 엘지가 더 보기 편해요. 스마트폰도 액정만 보면 lg 가 낫아요

• 5. 엘지
    '13.12.18 4:48 PM (118.216.xxx.58)

50인치가 120만원대면 화소수(?)가 낮은걸거예요. 카메라로 치면
    높은 것과 비교하면 화면질은 차이가 많이 나요.
    전반적은 화면은 삼성것하고 화면 비교하면 대번 알텐데요.

• 6. ..
    '13.12.18 4:50 PM (175.197.xxx.40)

가전제품은 엘지가 훨 나아요.

• 7. Drim
    '13.12.18 4:57 PM (39.115.xxx.222)

혼수로해왔던 많은 가전중 고장나는건 삼성것 하나...
    그거하나빼고는 다 엘지인데 맨날 삼성만 고장나요

• 8. 원글
    '13.12.18 5:02 PM (114.108.xxx.89)

엘지가 좋군요~ 그런데 티비화면 LED인데도 화소가 있나요? 잘 몰라서요.
    그냥 하이마트 이런 곳가서 사면 되겠죠?

• 9. 건호아빠
    '13.12.18 5:05 PM (14.33.xxx.243)

저희는 삼성쓰는데 엘지꺼 살걸 그랬어요...
    티비는 엘지가 더 좋다고 하더라고요..파는사람도 ㅋ

• 10.
    '13.12.18 5:14 PM (219.254.xxx.135)

대기업이야 거기서 거기겠지만
    그나마 삼성보다는 엘지가 더 악덕스럽고 얼마전 lig인가 지금동양 사태 비슷한 거 낫을 때도
    사재 다 털어 고객들 손해 보상해줬다는 기사도 본 것 같아요.
    실제 가전제품 품질도 삼성보다 마켓팅을 못하는 건지 덜 약은 건지 브랜드 가치는 덜하지만 제품질도 훨씬 좋은 경우도 많구요. 특히 모터 들어가는 냉장고 세탁기 같은 것들은 엘지가 삼성보다 훨씬 좋다네요.
    저희는 그러고보니 집에 있는 가전제품이 전부 엘지인데. 아주 만족해요.

• 11. ````````
    '13.12.18 5:24 PM (210.205.xxx.124)

운이 맞아야 요즘 엘지도 그저그런듯 작년에 친정과 울집 둘다 엘지로 바꿨는데 친정은 액정 에 줄 생겨서 바꾸고 저는 전원때문에 고쳤어요

• 12. 전문가
    '13.12.18 5:39 PM (223.62.xxx.1)

고급형은 삼성 8시리즈이상 중저가는 엘지

• 13. 화질
    '13.12.18 6:28 PM (182.222.xxx.35)

저도 작년에 엘지47인치로 샀는데 매우 만족해하며 보고 있구요..
    몇군데 다녀보니 모델별로 장단점 설명 들으며 안게..위엣분이 말씀하신 화질차이..그런거 있다네요..
    120헤르츠 240헤르쯔등 구분이 있던데 240을 많이 권해요..
    그게 1초당인가 1분당인가 보여주는 장면수라고 했던거 같은데...
    참고하시라고 말씀 드려봐요..

• 14. 미래
    '13.12.18 6:30 PM (182.225.xxx.168)

얼마전에 한집은 삼성Uhd 55형 한집은 엘지 삼성이 비싼거라 그런지 화면이 훨씬 좋더라구요 직접 비교해보고 결정하세요 개인 적으로 댓글도 신뢰감이 좀 본인 판단이 제일 중요하지요~

• 15. ^^
    '13.12.18 6:43 PM (119.149.xxx.176)

삼성직원들이 티비는 엘지꺼 사라고 하더군요.

• 16. ``````````
    '13.12.18 6:45 PM (210.205.xxx.124)

저는 47인치대 3디 친정은 55인치 정도 되는거 였어요

둘다 고장 한번씩 나니

엘지나 삼성이나 거기서 거기네요

• 17.
    '13.12.18 7:12 PM (125.176.xxx.196)

가전은 무조건 엘지써요. 주변에서 삼성껄로 쓰다
    얼마 안가 고장난거 많이 봐서요..
    엘지는 물건은 좋은데 마케팅으로 다까먹는것 같아요.
    사람들이 그렇게 싫어하는데도 모델을 손연재쓰는거 보면...

• 18. 봉실이
    '13.12.19 8:34 AM (210.124.xxx.125)

가전은 lg껄 많이 씁니다.
    제품 수준은 삼성이나 lg나 비슷비슷 한것 같은데, 그래도 lg가 조금 나은 듯 합니다.
    삼성은 삼성이라는 브랜드 가치와 사후서비스로, lg는 제품성능으로 승부하는 듯 합니다..
    몇해전 lg도 외국컨설팅 보고서에 따라 제품보다는 서비스로 승부볼려고 하다가 실패했죠..사장 짤리고....남용사장이었나...