82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김치냉장고 스탠드 어느 제품 선호하세요

김냉 조회수 : 3,409

이번에 김장김치가 많아 김냉을 하나 장만하려고 마트에 간 김에 둘러봤어요

전 당연히 김냉하면 *채라고 생각해서 그 제품만 보고 있는데

어느새 직원이 다가오더니 김치냉장고 보시냐고 하면서 꼭 이제품만 원하냐고 하더군요...

아니라고 하니까  *성 제품으로 안내하면서

김치 냉장고 스탠드는 *성을 제일 알아준다고 하더라구요

뭐 서랍안이 다른제품은 다 플라스틱인데 *성만 스텐이라고...

그래서 성에가 안낀다나 뭐라나...블라블라 하더군요...

전 *채를 생각하고 갔다가 직원이 *성이 좋다하니 그냥 설명만 듣고 왔어요 ㅡ.,ㅡ;;

순간 혼란이 와서 82에 한번 물어봐야지하면서ㅋㅋ

김치냉장고 스탠드  *채보다 *성이 낫나요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.12.18 2:09 PM (218.48.xxx.54)

김치냉장고 스탠드는 엘지가 제일 낫지 않나요.

• 2. 삼@ 쓰고 있는데
    '13.12.18 2:12 PM (180.65.xxx.29)

별로 안좋아요 2년 됐는데 아랫칸 얼음도 얼고 엘@ 나 딤@알아보세요

• 3. 가전은
    '13.12.18 2:16 PM (124.49.xxx.3)

가전은 복불복이예요.
    다른집 효도상품 하우젠이 우리집 애물단지 될 수 있고
    우리집 효도상품 딤채가 다른집 애물단지 될 수 있고
    어른들은 대우가전 안좋다고 하시지만 또 막상 쓰는 사람들은 싸고 좋다라고 얘기하기도하고...
    똑같은 업체 똑같은 모델도 차이가 있으니

그냥 디자인이랑 성능봐서 사는게 최고같아요.
    가전은 그저 복불복.

• 4. 독수리오남매
    '13.12.18 2:24 PM (58.238.xxx.24)

저도 지난달에 친한 언니와 김치냉장고를 구입했는데 전 뚜껑식을 .. 그 언니는 스텐드를 구입하려고 하는데 판매직원이 뚜껑식은 솔직히 딤ᆞ가 좋은데 스텐드는 삼ᆞ이 좋다고 하더군요.
    전 마침 특가행사를 많이 하는 딤ᆞ 뚜껑식 모델을 골라샀고 그 언니도 망설이다가 그래도 전에 사용하던게 딤ᆞ라... 그냥 똑같은 브랜드로 구입했어요.
    댓글님 말씀처럼 복불복일꺼 같아요.

• 5. ~~~~~
    '13.12.18 2:40 PM (211.208.xxx.21)

엘@서랍식 김치냉장고 쓰다가 화나서 버렸어요
    AS받아도. 잘안되더라구요.
    그거 쓰면서도 딤@생각만 나더라구요
    다시 살땐 딤@뚜껑식 살거예요.
    근데 스탠드가 출시되서 고민하고 있어요
    딤@ 뚜껑식이냐?서랍식이냐?

• 6. 김치
    '13.12.18 2:51 PM (61.103.xxx.100)

를 위해서라면 윗니처럼 뚜껑식 딤채가 갑입니다
    스텐드는 그냥 냉장고와 딤채의 중간?

• 7. 저는
    '13.12.18 3:13 PM (182.216.xxx.169)

딤채 스탠드형 쓰는데 김치보관용으로는 권하고 싶지않아요.
    보관으로 해놓아도 아주 빨리 익어서 3월쯤이면 김치가 다 시어져요. 그래서 전 김장을 3월쯤에 한 번 더 해야돼요. 시댁은 뚜껑식 쓰는데 우리꺼랑 전혀 다르구요. 스탠드형이 편리하긴한데 다음엔 저도 뚜껑식으로 살거예요.

• 8. 주은정호맘
    '13.12.18 3:28 PM (180.70.xxx.87)

지금 삼성 김냉 뚜껑형 쓰는데 절대로 삼성꺼는 사지마세요

• 9. 주니맘
    '13.12.18 3:35 PM (14.43.xxx.252)

작년 딤채 스탠드 산걸 젤 후회하는 아짐입니다. 김치 넣자마자 얼마안되서 곰팡이도 피고... ㅠㅠ 군내가 나서 다버렸네요.. 올해 결국 딤채 뚜껑식 하나 더 장만했네요..
    지금은 스탠드에 애들 간식, 쌀, 고추장,간장.. 이런것들만 보관합니다...

• 10. 스텐드 엘지도
    '13.12.18 4:05 PM (61.252.xxx.37)

그다지 좋은거 모르겠어요.
    김치가 맛있게 저장되지 않더라구요.
    어쩔수 없이 김장은 해서 넣어 놨는데 별로에요.

• 11. 스탠드는
    '13.12.18 8:18 PM (39.7.xxx.82)

딤*꺼 안좋다는 말 많이 들었어요.
    그리고 나머지도 스탠드는
    복불복 이라고 생각 들어요.