82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화농성 여드름 나는 20대 초반 남자아이..어떤 화장품이 좋을까요?

mmatto 조회수 : 1,974

순한것만 써서는 안될거 같은데.. 근데또 건조하면 허옇게 일어나요 ㅜ.ㅜ

여드름 최대한 안생기게 ㅜ.ㅜ

하는 화장품 뭐가 있을까요?

전 개인적으로 크리니크 사줄려고 했는데 괜찮을까요?

여드름 많이 나는(씨뻘겋고 누렇게 되눈 ㅜㅜ) 피부인 20대 초반 남자에요~~

제동생 ㅜㅜ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.12.18 1:57 PM (1.236.xxx.172) - 삭제된댓글

병원 가야죠...
    병원가서 로아큐탄을 처방받든 벤조일을 처방받든...

병은 화장품으로 못 고쳐요

• 2. ㅇㅇ
    '13.12.18 2:08 PM (1.247.xxx.83)

피부과 가세요
    저희 딸 중고딩때 여드름 하나 안나서
    친구들 부러움을 샀었는데 대학입학하자마자
    왕여드름이 나기 시작했어요
    그때 피부과에 갔어야 했는데
    피부과에 대한 부정적인 인식이 있어서
    1년여동안 좋다는 화장품만 검색해서 사줬는데
    낫기는 커녕 더하더라구요
    여자애라 풀세트로 사주다보니 백여만원
    어치 산듯하네요
    오만 화장품 다 효과 없어서 피부과에 가서
    치료받았더니 말끔해지더군요
    그런데 흉터는 깨끗하게 안 없어졌어요
    처음 여드름 심하게 났을때 치료받았으면
    흉터가 안 남았을텐데 1년동안 방치 했으니
    언젠가는 또 재발할수도 있는데
    그때는 또 치료받아야겠죠ㅠㅠ
    피부 안 좋으니 돈이 많이 드네요

• 3. 솔비누 추천
    '13.12.18 2:19 PM (219.255.xxx.10)

다른 이야기지만 세안시 비누는 솔나라 솔비누 추천합니다.근 10년 전에 우연히 알게 되었는데
    지성이나 여드름이 많으면 솔비누 사용하고 건성이나 기타 미용에는 산수유나 마늘 그리고 뭐가
    하나 더 있는데 기억이 안납니다.이 회사 비누 아주 좋습니다.최근까지 개당 13,000원에 팔았는
    데 자체 인터넷 쇼핑몰에서 개당 삼천 얼마이고 3개 묶음에는 만원인가에 팝니다.비누 크기가
    큽니다.비누 가격이 왜 이리 싸졌냐고 회사에(경북)전화해보니 중간 업자들이 너무 마진을 많이
    달라고 해서 다 포기하고 소비자와 직거래하기로 했답니다.지금 확인해 보니 업자들은 거의 다
    사라졌는데 인터파코에서 만천원 정도에 팔고 있습니다.본사에서 직판을 하니 거의다 사라졌나
    봅니다.혹시나 해서 링크 걸어 드립니다...암튼 여드름 있는 아이들 솔비누 추천 합니다.

http://www.solnara.co.kr/ 직영몰
    http://www.solnara.net/ 홈피

• 4. 심하면 피부과로...
    '13.12.18 2:27 PM (125.182.xxx.63)

다만, 원글님 언급하신 크리닉은 십대이십대때 약간의 여드름 나는데 안나게되는것은 도와줬었어요.
    저는 심하게는 안나고,,,건성이라서, 조금씩 올라오던 상태 였구요.

• 5. ...
    '13.12.18 2:32 PM (119.69.xxx.3)

로아큐탄 먹고 바로 나았었어요. 병원에 꼭 가세요.

• 6. ..
    '13.12.18 2:35 PM (211.224.xxx.57)

전 크리니크 강추. 제가 크리니크 2번 스킨 쓰고 그 지겹던 여드름 박멸된 경험이 있어서. 기름많고 각질많아서 모공 막혀서 생긴 여드름엔 크리니크 좋아요. 단 소문엔 이게 안맞는 사람도 꽤 있다고 하니 꼭 백화점서 상담받고 사시길

• 7. 피부과
    '13.12.18 2:37 PM (14.76.xxx.177) - 삭제된댓글

가세요. 피부과 가면 안좋네 돈많이 드네..해서 미루고 좋다는 화장품 다 발라봤는데 여드름이 계속 났었어요. 피부과가서 로아규탄 카피약 받아 먹었는데 지금은 안나요. 로아규탄이 몸에 안좋다고는 하지만 저는 시뻘겋게 해다니는 것보다 그냥 약먹는게 낫다고 판단했었어요. 부작용도 찾아보시고 잘 판단하셔서 피부과 방문해보세요

• 8. 병원
    '13.12.18 3:01 PM (124.50.xxx.18)

아들놈 둘다 지독한 여드름 피부예요... 저는 아는 피부과가있어서 둘다 꾸준히 다녔어요..
    주로 먹는약 하고 바르는 약 처방받았구요... 크게 부작용 걱정 안해도 된다고 안심시켜주셔서..
    꾸준히 먹였어요... 피지분비를 억제하는 약이라고 하시더라구요...
    따로 피부관리나 화장품을 권하는 피부과는 좀 비싸더라구요..
    저희는 약값 2주치 처방받으면 13000원 정도였던것 같네요..

• 9. mmatto
    '13.12.18 3:15 PM (14.35.xxx.161)

윗님~ 피부과 좀 알려주실 수 있으실까요? ^^

• 10. ...
    '13.12.18 3:28 PM (103.28.xxx.181)

크리니크 독해서 되려 덧날 수도 있습니다.
    화장품은 2차적인 거지 근본적인 해결책이 아니에요.
    일단은 피부과부터 데려 가세요.
    제일 좋은 건 약인데 먹으면 1주일만 복용해도 여드름 안 나는데 끊으면 또 다시 올라오는 게 문제죠..

• 11. 신세계
    '14.1.17 3:02 PM (175.115.xxx.234)

네이버에서 아이허브라고 검색해 보세요.

http://kr.iherb.com/Nelson-Bach-USA-Pure-Clear-Acne-Treatment-Gel-Step-4-1-oz...
    이거 검색하셔서 사세요. 가셔서 다른사람들이 상품평을 어떻게 평가했나도 꼭 읽어보세요.
    수많은 사람들의 효과본 이야기를 손수 읽으실 수 있어요.

가격은 우리나라 돈으로 한5900원조금 넘는데..그 효과는 어마어마..
    칭찬 또한 어마어마.. 암튼 피부과 처방 받은 것보담.. 훨씬 효과 좋아요.

좁쌀 여드름일수록 더 더 빨리 효과보는 듯해요.
    게다가 곪거나 터진 여드름은 덧나고 착색되기 쉬운데
    이 젤로 관리하니까 그나마 덧남없이 빨리 아물고 진정되는 것 같아요.

혹시 아이허브 첫구매자시면
    저추천 부탁드릴게요.
    MUB830 이여요.

원글님도 조금 할인받으시고 저도 님 덕에
    조금 적립 받아요.
    아이허브라고 네이버에서 검색후 새 창을 열으셔야
    제 추천 코드 적으실 수 있어요.

다른 사람들의 블로그를 통해 들어가시면,
    그 사람것의 추천코드가 강제로 심어져 있어요.ㅠㅠ