82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뱃살이 엄청나게 찌게된 범인식품들

배밋 조회수 : 21,239
성당쌍화차에 갈색으로 들어있는게 거의 흑설탕 맞죠?
가을이라 알밤쪄먹고 고구마쪄먹고 단감에 포도저장해놓은것들
곁들여 쌍화차까지 먹으니 이번 한두달 사이에 뱃살이 아주
두툼하게 쪄버렸네요.

쌍화차 팔려고 내놓으신 분들은 혹시 설탕때문인가요?
설탕들어간거 다들 아시고도 드시는건지 궁금해요.

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ
    '13.12.18 1:10 PM (203.152.xxx.219)

저는 쌍화탕이나 쌍화차나 뭐나 그런거 다 싫어해서 먹지도 않지만...
    단맛은 거의다 살찝니다. 특히 뱃살 왜냐면 탄수화물이나 설탕이나 결국은 포도당으로 분해되기때문이에요.
    뱃살의 주범은 지방뿐 아닌 포도당도 포함됩니다.
    꿀 넣었다 해도 마찬가지고 과일로 단맛을 냈다고 해도 과당조차 포도당으로 분해되니 마찬가지예요.
    단맛이 나는데 살이 안찌는게 더 이상한거죠.

• 2. ...
    '13.12.18 1:14 PM (24.209.xxx.75)

전 설탕 안든거 먹어요. ^^

근데 원글님이 열거하신거, 간식으로 주욱 드신거면,
    살 찌셨겠네요.

저도 요새 간식먹고 살이 많이 쪘거든요.

• 3. ..
    '13.12.18 1:14 PM (219.241.xxx.209)

뱃살의 범인을 쌍화차에게 돌리기엔 쌍화차가 너무 억울할텐데요.
    위에 말씀하시거 다 뱃살의 공범이죠.

• 4. 시중에
    '13.12.18 1:14 PM (119.64.xxx.121)

파는 모든차들 거의다 달달해요.
    생강차좋아하지만 파는건 안사요.
    약간의 생강에 많은 설탕. 과당들
    결국 단물섭취하는거같아요.

• 5. 원글
    '13.12.18 1:18 PM (210.219.xxx.180)

장터에 쌍화차를 파는 분들이 많아보여서 저만 모르고 먹는가싶어 글올려봤어요.
    하루에 두세잔 먹는데 ...

• 6. ㄴㄴ
    '13.12.18 1:21 PM (115.136.xxx.126)

단언컨데 빵과 과자. 이건 적이죠...

• 7. ㅁㄹ
    '13.12.18 1:25 PM (39.114.xxx.242)

쌍화차를 하루에 두세잔. 어익후야. 당근 찌죠 . 하루 한잔씩만 마셔요 찔텐데 거기다 알밤, 고구마까지.
    운동 열심히 하시면서 드세용.

• 8. 알밤, 단감, 포도
    '13.12.18 1:48 PM (119.148.xxx.34)

얘들이 살찌는 주범이죠.

쌍화차도 단맛 나지만,

정작 주범은 아닌 거 같네요.

저도 하루 쌍화차 4잔씩 진하게 마셔요.

근데 살은 안 찌거든요 .. ㅡㅡ;;

• 9. ㅋㅋㅋ
    '13.12.18 1:50 PM (223.62.xxx.158)

원글님 겨울잠 자려고 에너지 비축하는 곰돌이같아요. 귀여우심 ㅋㅋㅋ

• 10. ..
    '13.12.18 1:53 PM (222.120.xxx.153)

단감 포도 밤이 주범입니다..
    쌍화차 물론 살이 안찌진 않겠지만 그 정도는 아니거든요
    저도 생강차 단거 하루에 세잔 마시는데 괜찮아요.

• 11. 232
    '13.12.18 1:55 PM (14.40.xxx.60)

뭔소리들 하시는거에요

먹구 누워만 있으니 살이찌죠;;

음식많이 먹으면 운동선수들은 전부 돼지겠네요;;;

합리화를 시켜도 논리가 없으니..

여기 계신분들 그래도 4년제 이상은 나온줄 알았는데..참..

• 12. 232님
    '13.12.18 2:18 PM (211.246.xxx.220)

본인이 논리가 없으면서..
    운동선수도 아무리 열심히 운동해도 소비칼로리보다 섭취칼로리 높으면 당연히 살찌는거죠
    같은 양을 먹어도 고칼로리 음식 먹으면 살찌는건데 , 어디서 학벌에 논리 드립이신지 ?!

• 13. ....................
    '13.12.18 2:28 PM (58.237.xxx.3)

열심히 먹으면 열심히 움직이고 운동하소서.
    그럼 쌍화차 효과도 더 좋고 내 몸도 더 좋을 것입니다.

• 14. Mia
    '13.12.18 2:40 PM (58.227.xxx.208)

주범은 음식이 아니라

움직이지 않는 "나" 입니다

• 15. ..
    '13.12.18 2:47 PM (223.62.xxx.109)

14 너님이야 말로 다이어트와 4년제가 뭔상관이예요?
    이상한 논리 갖다붙이네.

• 16. ㄹㄹ
    '13.12.18 2:49 PM (180.68.xxx.99)

원래 밤이 살 안찌는 아기들 살찌울때 먹이던거..

• 17. ......
    '13.12.18 3:59 PM (14.32.xxx.17)

먹을거 다 먹고선 몬 살쪗다고 난리...

• 18. ;;
    '13.12.18 4:53 PM (223.33.xxx.172)

밤이 대박이예요
    중국군밤있죠?그거 몇키로사서 구워먹었는데 순식간에 배나왔어요
    그리고 챙겨드시는것 전부 살찌는거네요....
    쌍화탕억울하겠으요ㅋ

• 19. 요술공주
    '13.12.18 5:59 PM (118.130.xxx.28)

밤이 살이 많이 찐다고..어른들이 예전에 밤쪄서 애들 숟가락으루 긁어먹였따고 하더라구요..아마 탄수화물도 높고 하니깐..그런듯해요...간식좀 줄여보세요~^^

• 20. ....
    '13.12.18 6:18 PM (1.241.xxx.158)

작년에 제가 살찌려고 밤을 5킬로를 사다 먹었네요.
    살쪄요. 그거...

• 21. 옛말에
    '13.12.18 6:52 PM (14.32.xxx.97)

저도 들었어요. 밤 먹고 찐 살은 빠지지도 않는다고 울 할머니가 자주 말씀하셨던 기억이.
    또 하나 있네요. 밤벌레처럼 살이 토실토실 쪘다...라는 표현 케케케케케

• 22. 밤..
    '13.12.18 6:56 PM (182.225.xxx.59)

한동안 가을부터 밤에 꽂혀서 자주 먹었었는데요
    살 은근 많이 찌게되더군요 ㅎㅎㅎ 밤 은근 살많이쪄요..

• 23. 스머FAT
    '13.12.18 7:31 PM (112.152.xxx.146) - 삭제된댓글

올 해 밤이 풍년이라고 알 밤을 여기저기서 주길래
    깍아서 오독오독 먹었는데 (밤은 간식으로 먹고 밥도 세끼 다 먹고요)
    한달 반 사이에 깜짝 놀랄 만큼 살이 쪄서 얘들한테 내가 왜 이렇게 붓냐고,
    아무래도 몸에 이상 생긴거 같다고 했는데 얘들이 엄마 살찐거라고 하대요.
    5kg 쪘어요. 그거 빼느라고 지금 난리도 아니에요.

• 24. ..
    '13.12.18 9:11 PM (42.82.xxx.32)

근데 노홍철이 고구마랑 밤만 먹고 살 뺏다던데
    밤 먹고 살 찐거는
    밥도 먹고 밤도 간식으로 계속 먹으니까 찌는거 아닌지..

• 25. ㅇㅇ
    '13.12.19 12:04 AM (1.232.xxx.170)

평소에 운동좀 하세요

• 26. ...
    '13.12.19 12:22 AM (180.231.xxx.171)

밤얘기는 좀 충격이네요
    그렇게 살찌는 거였어요.. 그게..?

• 27. 저도
    '13.12.19 1:21 AM (178.59.xxx.113)

본문 읽자마자 주범은 쌍화차가 아니라 밤일텐데 하고 생각했는데 역시 비슷한 의견이 대세네요.ㅋㅋ
    밤살 장난 아니에요. 밤 잔뜩 사서 군밤해먹고 깎아먹고 삶아먹고 이틀만에 2키로가 쪄버린 이후에 칼로리표보니 밤 한알 칼로리가 30인가 그렇대요. 그걸 한끼마다 20개 넘게 먹었으니 ㅠㅠ

• 28. 나무
    '13.12.19 5:47 AM (121.168.xxx.52)

당장 밤 주문해야겠어요. 빼빼 마른 울 아이를 위해

• 29. ddd
    '13.12.19 7:11 AM (210.117.xxx.96)

살이 찌고 안 찌고는 선천성 체질도 무시할 수 없는 요인이긴 하지만요, 기본적으로 꼭 알아야 할 사항은 소비 칼로리 대비 흡수 칼로리 비율을 잘 맞추면 완전 뚱뗑이는 면할 수 있어요.

고구마, 밤, 쌍화차, 기타 간식 등등을 먹었으면 식사는 안하셔야죠. 그리고 밥을 충실하게 먹었으면 간식을 삼가야 하구요. 매일 체중계에 올라서 좀 쪘다 싶으면 원위치 될 때까지 소식하고 운동하고 해서 다시 원상태 회복하구요. 평소에 먹는 것 지나치게 집착하지 마시고, 다른 할 일을 많이 가지고 많이 움직이고 하면 절대 살이 안 찌죠.

힘들게 단시간 운동하는 것보다 하루종일 움직이는 것이 가장 효과가 높아요. 운동이 아니라 그냥 몸을 움직이는 것만 해도 살이 그닥 많이 안 쪄요.

• 30. ..
    '13.12.19 8:48 AM (121.162.xxx.172)

원글님의 살찜이 꼭 쌍화탕 때문이라고 할 수 없지만....
    아니라고 할 수 없지요. 사람마다 다르지요. 다만, 음심코 몸에 좋을 꺼라 생각 하고 마시거나 먹는 것들이 진짜 몸만 좋게 하는지 살도찌우는지 생각 해보고 드셔요.

밤과 고구마는 토실토실 살찌우는데 일등 공신이기도 합니다.
    운동을 해보셔요

• 31. 밤좋아
    '13.12.19 9:01 AM (124.198.xxx.127)

밤은 느므느므 맛나지만, 한 알에 70칼로리라고 알고 있습니다. 우리가 또 밤을 먹자면 한 알만 먹지 않잖아요.
    허허.

• 32. 토실
    '13.12.19 11:38 AM (203.226.xxx.35)

그래서 토실토실 밤토실이라죠~^^

• 33. 보험몰
    '17.2.4 9:52 AM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125