82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

불쌍한 김한길

..... 조회수 : 3,161
김한길 노무현 대통령 만들때 결정적 인물이었는데 어쩌다 친문세력들에 찍혀 옳은 소리를 해도 욕을 먹는지.
부정선거 밝히려고 애쓰면 뭐하나.
당내 문재인은 nll발언으로 새누리 기만 살려놓고.
또 특위인지 만들어 뭘 해볼려면 북콘서트로 세력 규합한다하고.
김한길 역량으로 그 세력을 이길 재간은 없어보이는데 억지로 당대표 하는것도 참 안쓰럽네요.
맞지않은 당대표 걍 이해찬류에게 주고 지방선거까지 위임해주는것도 모양새 나쁘진 않을듯 해요.
괜히 욕 먹고 결국 물러날게 뻔한데 지진 사퇴가 깔끔할듯 싶어요
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..........
    '13.12.18 12:35 PM (121.131.xxx.103)

나라 말아 먹고 있는 새누리당 걱정이나 하시죠.

• 2. ㅇㅇ
    '13.12.18 12:38 PM (117.111.xxx.123)

이 글이 새누리당 지지자로 보인다면 정치력이 꽝이네요.
    문재인과 그에 기댄 팬덤에 쓰러질게 뻔한 김한길을 위한 충고인데요

• 3. 에헤라디야ㅋ
    '13.12.18 12:40 PM (119.31.xxx.23)

어디서 보고 얘기하시는거예요?
    김한길은 님이 써놓으신것과 반대로 행동하는 사람입니다.
    게다가 집에 돈 산더미처럼 쌓아놓고 살고있는 기득권 중의 기득권입니다.
    억지로 당대표한다구요? 그사람 그걸 얼마나 즐기는데요 ㅎㅎㅎ

• 4. 염병하십니다.
    '13.12.18 12:40 PM (122.128.xxx.252)

문재인에게 쓰러질 김한길이라면 당대표 자리에서 내려와야죠.
    그 정도 버틸 힘도 없는 인물이 그 자리에 있으니 민주당이 그 꼬라지지.

• 5. ㅇㅇ
    '13.12.18 12:43 PM (117.111.xxx.123)

김한길 내려옵니다. ㅎㅎ가만있다 지방선거에 독박 쓸 짓을 할까요?

• 6. 북 콘서트때문에
    '13.12.18 12:45 PM (1.227.xxx.38)

특위도 못만들고 누구들 때문에 뭣도 못하고......
    이딴 궤변이나 주절주절
    어떤 의도로 이러는지 정말 궁금하네요

• 7. ㅇㅇ
    '13.12.18 12:45 PM (117.111.xxx.123)

110.47님 김한길 까는 글이 국정원 지령이라 생각하세요? 에휴. 김한길 깐 저분 상심 크시겠네요

• 8. 탱자세요?
    '13.12.18 12:50 PM (125.177.xxx.83)

걔 댓글 보면 맨날천날 김한길이 노무현을 대통령 만드는데 일등공신 했다는 타령이던데 ㅋ
    탱자가 다중 아이피로 들어온 모냥이네요~

• 9. 탱자
    '13.12.18 12:53 PM (118.43.xxx.3)

125.177.xxx.83//
    왜 탱자를 호출하십니까?

김한길이 2002년 노-정 단일화도 성사시키고, 당시 미디어 팀장으로서 노무현 후보 이미지 살리는데 한 역활하고, 유세도 열심히 했지요.

이렇게 알려주는데도 부정할랍니까?

• 10. ㅇㅇ
    '13.12.18 12:55 PM (117.111.xxx.150)

ㅋㅋ이제 탱자란다. 논리가 없으면 입을 닫던지. 아님 반박을 하던지. 자신들의 행위는 늘 선이고 그걸 비판하면 어째 악으로 규정하는지.한치 앞도 못보고 걍 팬덤과 감성만 있으니 민주당이 잘 될리가 있나.

• 11. 풉~
    '13.12.18 12:58 PM (122.128.xxx.252)

반인반신보다야 팬덤과 감성이 백배는 낫겠는데?

• 12. 211.246.xxx.148
    '13.12.18 1:03 PM (125.177.xxx.83)

구로동 신림동에서 방송 엑스트라 단역 하며 하루벌어 먹고 사는 분 오랜만이네요^^
    아이피가 39.7로 시작하시던데 오늘은 다중질?

• 13. 탱자 아니세요?
    '13.12.18 1:04 PM (125.177.xxx.83)

아니신데 하는 타령은 컨트롤 시브이 수준으로 똑같네요
    두 분이서 의형제라도 맺으시길 추천~

• 14. ㅇㅇ
    '13.12.18 1:07 PM (117.111.xxx.150)

125.177님 제가 보기엔 논리도 없이 비아냥거리는 편협한 사고 가진 팬덤보다 탱자가 차라리 나아보여요.
    이 시국에 내부총질로 자위하는 모습이 보기 딱할 지경

• 15. 탱자
    '13.12.18 1:17 PM (118.43.xxx.3)

125.177.xxx.83//

일본인들이 안중근의사를 범법자로 여기는 이유는 일본인들이 태어나면서부터 그런 것이 아니라 누가 과거 한일관계를 알려주지 않아서지요.

님도 이 경우가 적용되는 것입니다.
    김한길의원은 김대중 노무현 두 정권의 탄생에 일등공신입니다. 위에서 이야기한 것처럼 김대중에 의해서 발탁되었고, 두 선거에서 미디어팀장으로 두 후보가 대중에 노출되는 것, 시각적인것 말하는 것등등을 코디했던 것입니다. 또한 노-정 단일화 과정에서 이해찬처럼 강성으로 협상을 한 것이 아니고, 융통성있는 타협으로 최종 단일화를 이루어낸 사람이라고 알려져 있습니다. 또한 2007년 민주당이 대선에서 패하자 책임감을 통감하고 정치에서 한 발 물러나는 책임감도 있는 정치인었죠.

지금 민주당 대표로 등극하여 어떻게든 당내화합을 이룰려고, 대표가 된 시점부터 친노 초선들을 주변에 배치하고 당을 운영해오고 있죠(다른 비노 대표였으면, 친노를 그 주변에 놓지않았을 것입니다).

어떤 위치든 어떤 환경이든 잘해볼려고 노력하는 사람에게 하는만큼 정당한 평가를 해주는 것이 정의로운 것이죠.

• 16. 코메디야
    '13.12.18 1:25 PM (219.251.xxx.5)

각종 빠순이들 집합해서 쌈났구나~~~
    여기 정치인빠들 쌈났다네~~

• 17. ㅇㅇ
    '13.12.18 1:25 PM (117.111.xxx.10)

탱자님. 여기선 이렇게 길게 이야기해도 안 먹혀요. 걍 이해하기 쉽게 이야기 해줘야해요. 김한길 나쁜놈. 문재인 착한놈. 논리 냉정함 이런거 몰라요. 김한길 지금 왜 흔들면 안되는지 그게 왜 자신들에게 불리한지 알고 싶어하지 않아요.

• 18. 탱자
    '13.12.18 1:29 PM (118.43.xxx.3)

117.111.xxx.10//

노빠들이라고 다 종교인들은 아니죠. 그 중에는 말이 통하는 분들도 있으니까 그런 분들이라도 읽어보라고 써대는 것이죠.

• 19. ㅇㅇ
    '13.12.18 1:32 PM (117.111.xxx.10)

탱자님. 상식있는 노빠들은 여기에 그런 글 올리지 못해요. 잘못하면 국정충으로 오해받아요

• 20. 달면 삼키고
    '13.12.18 2:24 PM (220.70.xxx.122)

쓰면 뱉는 문노충들!!

김한길이 좋은 이유!

친노가 아니기 때문에!

• 21. 김한길이
    '13.12.18 2:27 PM (220.70.xxx.122)

팽! 당할때가 되었나보네

허긴 언능 쫓아내고 지방선거 당권쥐고 흔들어야 또,,,,,,,

친노들을 공천하단는

여기서 김한길 까일때가 김한길 버릴때!

• 22. 재밌네
    '13.12.18 2:28 PM (220.70.xxx.122)

코메디야'13.12.18 1:25 PM (219.251.xxx.5) 각종 빠순이들 집합해서 쌈났구나~~~
    여기 정치인빠들 쌈났다네

• 23. 분당되고 있네요.
    '13.12.18 2:40 PM (58.237.xxx.3)

민주당 광주지부 탈당했네요.