82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교회다니시는분들~꼭봐주세요......

평안 조회수 : 1,422
성경말씀중에 외워두고 수시로 암송하면 좋은 구절 좀 얘기해주세요.. 시편23편을 외우고 수시로 암송하니 참 좋네요. 제가 초신자라 여쭙는데..다른 좋은 구절도 알려주시면 외우고 싶어요. 말씀이 생명이라고 하시니 삶에, 신앙에 도움되는 구절을 외워서 수시로 묵상하고 싶어요....
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 골드제이드
    '13.12.18 11:50 AM (119.194.xxx.200)

하나님이 세상을 이처럼 사랑하사 독생자를 주셨으니 이는 저를 믿는 자마다 멸망치않고 영생을 얻게 하려 하심이니라 (요한복음 3:16) 이건 가장 복음의 기초가되는 중요한 말씀이구요..
    여호와는 네게 복을 주시고 너를 지키시기를 원하며 여호와는 그의 얼굴을 네게 비추사 은혜 베푸시기를 원하며 여호와는 그 얼굴을 네게로 향하여드사 평강 주시기를 원하노라(민수기 6:24~25)

• 2. 이사야서 43장 1절
    '13.12.18 11:55 AM (121.170.xxx.19)

야곱아 너를 창조하신 여호와께서 이제 말씀하시느니라
    이스라엘아 너를 조성하신 자가 이제 말씀하시느니라
    너는 두려워 말라
    내가 너를 구속하였고 내가 너를 지명하여 불렀나니
    너는 내 것이라

• 3. 감사합니다
    '13.12.18 12:02 PM (182.209.xxx.106)

댓글주신분들 고맙습니다. 정말 좋은 말씀이네요. 꼭외워서 마음 다스려야겠어요.

• 4. ...
    '13.12.18 12:06 PM (59.20.xxx.64) - 삭제된댓글

'두려워하지 말라 내가 너와 함께 함이라 놀라지 말라 나는 네 하나님이 됨이라 내가 너를 굳세게 하리라 참으로 너를 도와 주리라 참으로 나의 의로운 오른손으로 너를 붙들리라' 이사야 41.10

• 5. 빌립보서4:6-7
    '13.12.18 12:07 PM (220.76.xxx.244)

아무것도 염려하지 말고 다만 모든일에 기도와 간구로 너희 구할 것을 감사함으로 하니님께 아뢰라
    그리하면 모든 지각에 뛰어난 하나님의 평강이 그리스도 예수안에서 너희 마음과 생각을 지키시리라

• 6. ,,
    '13.12.18 12:28 PM (220.70.xxx.122)

교회는 안다니지만,,,,,,,,,어디서 봤나?

너희가 진리를 알지니

진리가 너희를 자유케하리라,,,,,

• 7. 선우맘
    '13.12.18 12:56 PM (114.206.xxx.201)

제게도 필요한 말씀들이네요

• 8. 기독교 서점
    '13.12.18 2:11 PM (218.144.xxx.84)

기독교 서점이나 대형 서점 기독교 코너에 가면 네비게이터 같은 데서 출판한 성경암송 카드가 있어요..주요한 암송 구절들만 한 구절씩 따로 작은 카드로 만들어서 묶어놓은 것이니 그 것 사셔서 외우시면 좋아요....

• 9. 루디아
    '13.12.18 2:19 PM (175.197.xxx.130)

여호아는 너를 지키시는자라.
    여호와께서 네 우편에서 네 그늘이되시나니
    낮의 해가 너를 상치아니하며 밤의 달도 너를 해치아니하리로다

• 10. ..
    '13.12.18 2:22 PM (115.90.xxx.155)

갑자기 울컥합니다.,,,

• 11. 무크
    '13.12.18 3:11 PM (175.124.xxx.129)

빌립보서 4장 6~7절

아무것도 염려하지 말고 오직 모든 일에 기도와 간구로 너희 구할 것을 감사함으로 하나님께 아뢰라.
    그리하면 모든 지각에 뛰어나신 하나님의 평강이 그리스도 예수 안에서 너희 마음과 생각을 지키시리라.

• 12. 티라미슝
    '13.12.18 6:30 PM (75.72.xxx.10)

너희는 마음에 근심하지 말라. 하나님을 믿으니 또 나를 믿으라 -요 16:1-

예수께서 이르시되 할 수 있거든이 무슨 말이냐. 믿는자에게는 능치 못할 일이 없느니라 -마가복음 9:23-