82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

항암중 읽을 책 추천해 주세요

미라클 조회수 : 998
제 이모가 항암중이신데요.
유방암 수술후 다른 곳으로 전이 되었어요.
지금 항암중인데 너무 힘들어하세요.
잘 못드셔서요.
입안이 다 헐어서 물도 잘 못마셔요.
평소에 책을 많이 읽으시고 인문학 강의도 찾아다니시고 하는데
감동을 주거나 힘을 주는 책을 선물하고 싶어요.

책 내용이 조금 어렵거나 전문적이어도 상관없을듯하구요(완전 깊게 전문적이지만 않다면)
가볍고 밝은 내용이어도 좋고
추천해주시는 책들중 추려모아서 이모에게 사서 보내려구요.
부탁 드릴게요. 미리 감사합니다.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.12.18 12:09 PM (222.107.xxx.147)

저 아침에 이 책 주문했어요
    인문학은 밥이다.
    오늘 특가로 아주 저렴하게 나왔네요.
    이렇게 저렴하게 책을 사도 되나 좀 미안하지만
    그래도 뭐~
    http://www.interpark.com/displaycorner/MorningCoffee.do?_method=mainNew&mn1=s...

• 2. ..
    '13.12.18 12:10 PM (222.107.xxx.147)

아, 잘 이겨내시고 회복하시면 좋겠네요.

• 3.
    '13.12.18 12:41 PM (218.48.xxx.54)

제경우엔 그냥 즐거운 읽을거리 가벼운 읽을거리가 좋았어요.
    저도 평소에 책 많이 읽고 그러지만.. 사실 너무 힘들어 아무것도 눈에 안들어와요.
    너무 힘들어 책을 들고 있는것도 힘들지경이라 ^^;;;;
    감동도 싫고 슬픈것도 싫고 감정이 격해져야 하는 것도 다 싫더라구요.
    그냥 가볍게 즐겁게 읽는 것들로 골라보세요.

오쿠다히데오 공중그네 추천해요. 오래된 책이라 읽으셨을지 모르지만...
    만화같은거 읽으시는데 거부감 없으시면 마조앤새디 1권정도는 ㅋㅋㅋ 거리며 읽기 재미있어요

• 4. ....
    '13.12.18 12:42 PM (121.173.xxx.233)

요즘 암.,,아무것도 아닙니다..
    충분히 이겨내길꺼구요..
    항암중에는 입안이 많이 헐거든요..
    아마 이모님이 더 잘 아시겠지만 소금물 가글 자주, 좌욕 자주, 물 많이 마셔야되요..
    조금만 힘내시고 윗분들이 말씀하신 책 전달해주세요.

• 5.
    '13.12.18 3:20 PM (218.48.xxx.54)

그래도 환자앞에서 요즘 암..아무것도 아니라는 말씀은 말아주세요.. ^^;;;
    환자본인에게는 굉장히 큰 일이고.. 힘들어요...
    나 스스로 아무것도 아니야 괜찮아..라고 할 수는 있어도..
    남들이 아무것도 아니라고 말하면 화나요... ^^;;;
    그냥 이겨내실거라고 응원만 해주세요.. ^^;;;

• 6. ....
    '13.12.18 4:43 PM (39.7.xxx.36)

전 항암할 때 아껴두었던 읽고 싶었던 책들 가져간 거 하나도 못읽었어요.
    어떤 항암하시는 지 모르겠지만 전 주사를 내내 꽂고 있어서 책 들고 있을 상황이 아니었어요. 만화책도 마찬가지고요. 원글님의 이모님이시면 어르신일텐데 마조와새디 같은 웹툰은 좋아하실지 잘 모르겠고요. (오해마세요, 전 아주 좋아해요. 예전에 ㄹㄷ에서 팝업스토어 열 땐 퇴원한 다음날 힘든데도 찾아갔어요.) 물도 잘 못드실 정도면...뭘 해드려야 좋을지 저도 모르겠어요. 전 30대로 젊고 그 정도로 힘들지 않았는데도 많이 힘들었거든요.

• 7. ~~~~
    '13.12.18 8:36 PM (125.138.xxx.176)

모리와 함께한 화요일..전 이거 읽으며 우울~~해지던데요..
    하기야 사람마다 느낌이 다르니 뭐..
    전 불교서적 읽으니 죽음..이런거에 초연해져서 좋았어요