82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

점수가 70~85이면 복습ᆞ선행ᆢ

수학초4 조회수 : 1,383
꼭 5학년꺼 꼭 선행해야할까요ᆢ점수가 이래서 그냥유형문제집 복습시키는게 맞는지ᆢ아님5학년꺼 어렵다 할꺼 생각해서 그냥 점수 이래도 선행하는게 맞는지요ᆢ방학되니 맘이 무겁네요ᆢ애랑 기싸움하며 할꺼생각하면ᆢ두개다는 그릇이 안되서 못할것 같아요ᆞ무얼하면 좋을까요ᆢ우왕좌왕 안하고 하나만이라도 옳게 해주고 싶은데 말도 안들어서 속끓이다 적어봅니다ᆢT.T 심화 이런건 엄두가 안나네요ᆢ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수학초4
    '13.12.18 11:16 AM (112.152.xxx.135)

학원으로 보내 복습 해달라고 해볼까요ᆢ요즘 애랑 기싸움이

끝도없어서 맘이 복잡해요ᆢ학원가서 좀 하는게 도움될런지요ᆢ

• 2.
    '13.12.18 11:17 AM (59.7.xxx.245)

그점수면 전혀모르는건 아닐테니
    부족한 부분만 찾아서 복습시키고 내년거 예습하세요
    한단원씩 단원평가풀려보면 어디모르는지 나올것같은데요
    방학전까지 복습
    겨울방학기니까 그때 한학기 예습!

• 3.
    '13.12.18 11:19 AM (61.84.xxx.86)

복습이 우선이지요
    4학년꺼 전체적으로 한번 훓고 취약한부분집중적으로 살펴본후 5학년꺼 들어가셔야할것같아요
    울집도 초4인데 저랑하다간 둘이 싸우다 의상할거같아서
    좋은 모자관계를 위해 수학학원보내려고 맘먹었어요ㅠ
    복습하는데 학원보내는게 돈이 좀 마니 아깝지만
    서로의 정신건강이 우선이라 판단되어...ㅡㅡ

• 4. ,,
    '13.12.18 11:29 AM (14.63.xxx.215)

우선 선행을 위주로 하시되 전학년꺼 모르는 부분이 나오면 개념설명을 다시 하시는게 빠를거에요 전학년꺼 부터 복습하다보면 선행도 하기 전에 싫증낼 수가 있어요 일단 5~6학년에 새로운 개념이 많이 나오니 선행을 제일 쉬운 교재로 나가시되 몇번 반복해주세요.구멍이 나오면 전학년꺼 잠깐 복습. 연산도 꾸준히 해주시구요

절대 어려운 심화문제하다 애 잡지 마시길.. 개념이 확실하면 심화는 저절로 풀려요 심화문제 풀이는 유형 여러번 접하다보면 감이 올거구요 엄마욕심에 어려운 심화문제부터 풀리는거 수포자되는 지름길이네요.선행은 쉬운 문제집으로 개념을 확실히 해주세요

• 5. 학원보내는데
    '13.12.18 11:57 AM (117.111.xxx.132) - 삭제된댓글

선행만 시키네요.
    방학땐 복습좀.시켜야겠어요.

• 6. ..
    '13.12.18 11:59 AM (211.36.xxx.75)

같은 초4입니다
    시험 난이도가 어떨지 모르지만 선행은 안됩니다.
    아이에게 혼란만 줍니다.
    개념 잡힌 쉬운 문제집과 유형문제집 두권 복습이 급합니다.
    학교 진도 한주에 한단원 끝내는 게 대다수입니다 나머지 시간에는 수행이며 교외활동이며 얼마나 많은지(저희 학교만 그런지는 모르지만) 주말에 복습 시키기 급하더군요
    무조건 복습입니다.

• 7. ddd
    '13.12.18 12:17 PM (125.186.xxx.63)

복습만 하면 안된다고 봐요.
    5학년 수학이 어려워서 이런경우 예습없이 5학년 올라가면 정말 못따라가요.
    예습과 복습을 같이 하세요.
    예습은 어려운교재는 안되고, 개념유형라이트가 좋겠네요.
    복습은 전체 다하려하지말고 예습과 동시에 부족한 부분을 집중적으로요.

• 8. ...
    '13.12.18 12:22 PM (218.153.xxx.112)

위에 분 쓰신 것 처럼 복습과 선행 동시에 해도 될 것 같은데요.
    중간 난이도로 복습하고 쉬운 책으로 선행하고요.

• 9. ...
    '13.12.18 1:16 PM (118.221.xxx.32)

복습 다지고 간단한 5ㅡ1 선행 시키세요
    초등 그 점수면 복습 잘 해주셔야 나중에 편해요

• 10. 수학
    '13.12.18 1:31 PM (110.12.xxx.87) - 삭제된댓글

학기중에 풀었던 문제집 다시 풀면서 복습하고 다음학기 개념서 하나 준비하셔서 선행 병행하면 될 것 같아요..

• 11. 수학초4
    '13.12.18 1:33 PM (112.152.xxx.135)

답글 달아주셔서 감사합니다ᆢ요즘 말안들어 고민인데
    고민생겨도 어땔때는 얼굴아는 남보다 익명이라 편하고ᆢ경험 조언해주시니 고민생기면 82부터 떠오릅니다ᆢ^^