82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일산 지하철도 민영화 한대요!

허거걱 조회수 : 3,016

다른 까페에서 보고 놀라서요. 쪼르르 82에 알리러왔어요. ㅜㅜㅜㅜ

한겨례에 기사 떴다네요.

http://www.hani.co.kr/arti/society/area/615876.html

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기사링크
    '13.12.18 9:37 AM (211.51.xxx.201)

http://www.hani.co.kr/arti/society/area/615876.html

• 2. ㅇㅇ
    '13.12.18 9:40 AM (115.139.xxx.31)

경의선이요
    일산,파주,문산 거의 여통찍었죠
    믿는도끼에 팍 찍힌거죠

• 3. 나라꼴
    '13.12.18 9:40 AM (180.70.xxx.27)

볼만하군요..

• 4. 3호선도 민영화
    '13.12.18 9:41 AM (211.51.xxx.201)

기사 보면 지축~대화까지, 일산신도시 3호선 라인 모두 민영화에요.
    막말로 서울 끝나는 시점부터 일산까지는 모두 민영화라는 소리죠

• 5. ㅇㅇ
    '13.12.18 9:44 AM (14.53.xxx.1)

남의 일이 아니네요. 저는 철도타고 지방만 못 가겠다 생각했는데 이젠 서울나가기도 무섭겠네요. 전철값 오르면 당근 버스비 올라오고 기름값 오르겠죠..집밖 외출은 부자들만 할수있겠네

• 6. ...
    '13.12.18 9:49 AM (110.15.xxx.54)

고양시(일산,화정)은 거의 야당 의원들 뽑았어요 시장도 그렇고요

• 7. 예전부터
    '13.12.18 9:49 AM (211.36.xxx.214)

예전부터 나오던 말입니다. 수서발 ktx가 분리되면 그 적자를 메꾸기 위해 대표적인 적자노선이 3호선 일산선과 경의선을 민각 매각할 거라는 것이 원래 예정된 수순입니다.
    경의선 등은 적자폭이 워낙 커서 민간 매각할 경우 차량 운행대수를 줄이고 요금을 대폭 올릴 수 밖에 없을 겁니다.
    정부는 복지공약 내세웠다가 예산이 부족하자 이를 공기업 민영화 등으로 공공재산을 팔아 먹으려 하는데
    그 피해는 고스란히 국민 대다수에게로 돌아오죠.
    법인세 인상이나 부유세 등으로 재정을 마련하려고는 절대 하지 않습니다. 그들 지지 기반이 기득권층이므로...

• 8. 네모돌이
    '13.12.18 9:51 AM (175.243.xxx.62)

어쩌겠습니까.... 유시민이라는 보물 대신에 김문수라는 쓰레기를 선택하셨는데...

• 9. 이런소설도 봤는데는 뭐,,,
    '13.12.18 9:51 AM (220.70.xxx.122)

노무현은 타살!!

누가 썼을까나,,,,,,,,,,,,,정의구현사제단이라네

• 10. 이런소설도 봤는데는 뭐,,,
    '13.12.18 9:52 AM (220.70.xxx.122)

천안함은 남한음모

연평도는 폭격당하는게 맞다고 하는 미친

• 11. 통진당은
    '13.12.18 9:55 AM (220.70.xxx.122)

아직도,,,,,장성택공개처형사실에,,,,,,입을

꾹! 꾹! 다물고 있다는

• 12. 이건뭐여?
    '13.12.18 9:58 AM (220.70.xxx.122)

http://blog.chosun.com/blog.log.view.screen?logId=7203545&userId=nulmunni

• 13. 이건뭐여?
    '13.12.18 9:59 AM (220.70.xxx.122)

121.170.xxx.131,,,,,,,,,,,,,70,80 사고에서 한발짝도 못 뛰었구나

불쌍한 중생

• 14. 파주사는데
    '13.12.18 10:03 AM (223.62.xxx.18)

여기 새누리당 강세 지역인데 찍은분들 쌤통이네요

• 15.
    '13.12.18 10:15 AM (175.211.xxx.18)

온 나라가 민영화 되는 거 아닐까요...

• 16. ...
    '13.12.18 11:02 AM (110.15.xxx.54)

국토부 장관은 국회에서 민영화 반대 법안 위한 소위 구성 반대한대요. 왜? 민영화 안한다면 적극 참여해야지 도대체 왜요? 국회에서 민영화 반대 법안을 만들면 확실히 믿을 수 있는데 왜일까?

• 17.
    '13.12.18 11:02 AM (222.120.xxx.58)

주엽에 사는친구한테
    왜 김문수뽑았냐니까
    그래야 일산이 발전한다더니.. 발전이 아니라
    그냥 죽이네요

• 18. ...
    '13.12.18 11:03 AM (110.15.xxx.54)

http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201312172231525&code=...

국토부장관 국회 소위 구성 반대 기사입니다.

• 19. ...
    '13.12.18 11:04 AM (110.15.xxx.54)

경기도지사 선거에서 무효표가 10만도 훨씬 넘게 나왔죠. (10만 양병설이야 뭐야? 하면서 세다가 포기했던 기억이...)

• 20. ...
    '13.12.18 11:05 AM (116.127.xxx.246)

예전에 집 값 추측하던 분이 쓴 글에... 멀지 않은 미래에 기름값 폭등에 각종 교통비 인상에 직장이 많이 존재하는 지역의 (한마디로 출퇴근 가까운 서울 도심) 집값은 지금보다 더 오르고 나머지 지역은 하락하는 시나리오를 읽었었는데... 왠지 현실화 되는 느낌...

• 21. ㅡㅡ
    '13.12.18 11:07 AM (223.62.xxx.110)

김문수 찍으신 분들이니 어쩌겠어요.
    ktx도 서울ㅡ대구 구간만 민영화추진했으면 좋겠네요.

• 22. ...
    '13.12.18 11:23 AM (110.15.xxx.54)

김문수 안찍은 사람들도 엄청 많답니다 ㅠㅠ

• 23. dd
    '13.12.18 11:56 AM (180.68.xxx.99)

기름값이 폭등하지 않아도 철도 민영화 되면 도심 집값이 오르겠죠 .
    집때문에 경기도로 가자니 차비가 엄청 나올테니까요.
    민영화 된 영국 같은 경우 영등포 수원 구간정도의 요금이 3만원 넘더라구요

• 24. ㅎㅎ
    '13.12.18 12:09 PM (220.70.xxx.122)

귀들이 처먹었습니까?(노정렬버전)

철도민영화 안한단 말은 귀가 처먹어서 안들리나?(노정렬버전으로)

• 25. ....
    '13.12.18 12:26 PM (175.223.xxx.202)

학습효과죠
    대운하 안한다고 해놓고 쪼르르...
    정부 말을 믿는게 더 웃깁니다 ㅋ

• 26. 200.70이 아무리
    '13.12.18 12:40 PM (203.142.xxx.56)

민영화에서 눈길돌리려고 엉뚱한 댓글을 달아도 사람들 댓글은 다 민영화쪽으로 돌아감.

자기야말로 눈귀가 처먹어서 돌아가는 사태가 안보이나

어떻게든 철도 민영화 막아야합니다.

• 27. 이기대
    '13.12.19 3:16 AM (183.103.xxx.130)

고생좀 해야죠. 투표 고따위로 하니 지죽을짓을 하는 사람들 고생 더해야 합니다. 다 팔아먹고 교통요금 올리고 멋대로 하라고 해야죠 그래야 정신차리고 투표합니다. 잘된겁니다.