82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 모임의 관계속이야기..

,. 조회수 : 2,403

제가 친하게 지내는 그룹중..

한그룹은 저포함 동기넷,

한그룹은 제가 막내이고 연장자언니들..

두그룹다 제가 너무 소중히 여기고 아끼고 좋은사람들입니다.

근데, 제가 막내인그룹에서 저의 모습은 좀 덜매력적으로 비쳐져요.

언니들이라 제가 입김도 약하기도 하고(스스로 낮춘다고해야하나?)

그리고 은근 언니들이 한번씩 제 얘길 할때 좀 막말이나, 제 자존심을

건드리는말들을 은근히 해요..

아주 가끔 느낍니다. 너무 좋아하는 언니들이지만, 속상해요.

젤 어리다고 자기들보다 좀 낮게 보는경향(?)

제가 30대후반 인데... 그런기분이 들어요.

근데, 동기들그룹에선 제가 은근 리더격이고 재치있고

절 너무 좋게 봐줘요.

나이가 섞인그룹에서 저의 모습은 엄청소심쟁이이고,

동기들그룹에선 직선적이고 외향적인 모습으로 보여지는것 같아요.

두 그룹간의 갭이 좀 크게 느껴져요.

두그룹에서 보는 제 이미지중 어떤게 제 진짜 모습일지... 저도 헷갈리기도 하고.

어떤면에선 제 이미지를 그룹에 맞춰 스스로 연기하고있는것 아닌가.. 하는 생각도 듭니다.

하지만, 전 솔직히 연기가 아니라 정말 각자의 그룹에서 그런모습이 자연스럽게 나와요.

그룹의 구성원들이 절 대하는 모습에서 저의 순간순간적인 역할이 그렇게 나오는건지..

아님 내가 이중인격자인지..

참 모르겠어요. 

댓글보고 첨언하자면...

솔직한 심정으론 언니들에게도 제가 동기들과 있을떄의 보여지는 저의 적극적인 모습을 조금이라도 보이고 싶은 마음이 있는데 그게 안되서 속상한 맘이 드는게 젤 큰것같네요.

동기들이나 언니들이나 제겐 너무도 편하고 좋은 관계이지 결코 언니들이라고해서 어려운관계도 아니거든요.

친근함의 정도에 따라서 달라질수는 분명 있는거 아는데,

제겐 정말 똑같은 친근함이에요.

그러니  애매하고 고민스러워요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '13.12.18 12:35 AM (39.119.xxx.125)

다 그럴걸요? ^^
    저도 후배들이랑 있을 때는 우아하면서도 똑똑한 ? ㅋㅋㅋ선배역할 하는데
    친구들이랑 있을 때는 욕도 막하고 그러면서도 좀 덜떨어진 애거든요 ㅋㅋ

• 2. DJKiller
    '13.12.18 12:41 AM (121.166.xxx.157)

나이많은.그룹에 있을때가 본인의 모습에 더 근접해보이네요. 보통 39쯤 되면 언니들하고 있는다고 말빨밀리거나 그럴땐 지났거든요...그럴때 본인의 성향이 나와요

• 3. 행복
    '13.12.18 12:41 AM (1.238.xxx.94)

내 안에 내가 너무도 많아~~
    상황에 따라 분위기에 맞춰 다양한 모습을 가진다는 거, 다중인격같지만 어찌보면 배려있고 자신을 낮출수 있으니 가능한거 아닐까 싶어요.

• 4. ..
    '13.12.18 7:53 AM (223.33.xxx.220)

뭐.. 그런대로 잘하고 계신건데요..
    원래 나이많은 그룹에서 막내 역할이 뭔데요?
    적당히 갈굼 당해주고 가끔은 철딱서니없는 얘처럼 행동하며 대놓고 까부는 겁니다..ㅎㅎ
    그게 막내의 특권이지요.
    성격이 너무 소심에서 이도저도 안돼보이는건 문제가 있지만 그렇다고 모든 그룹에서 같은 매력으로 남길 바라는것도 무리가 있습니다
    저는 연상의 그룹에서 5살 어린 막내인데, 조용하다 대들었다를 반복하네요. ㅎㅎ
    님의 매력을 막내입장의 그룹안에서 보여봐야 나이로 까이면 소용없어요.