82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

따뜻한 말 한마디-최화정씨요

따뜻한 옷 한 벌 조회수 : 13,478
저 요즘 이 드라마 챙겨봅니다
ㅎㅎ
사랑과 전쟁 10년 쓴 작가라더니 하명희씨 글, 오랫만에 진짜배기구나 싶어요.
그리고 극중 요리 선생으로 나오는 최화정씨 옷이 너무 이뻐서 눈이 호강을 합니다. 클래식하며 몸의 굴곡 살려주는 선에 얼굴을 빛나게 하는 색, 평범한 듯하면서 정작 찾으려면 힘든,,,
한데 희애 언니가 47 인데 할 때는 좀 어이가 없었어요 ㅋㅌㅋ
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오글오글
    '13.12.17 11:44 PM (221.151.xxx.94)

그장면에서 저 역시 오글오글

• 2. ㅁㅁ
    '13.12.17 11:45 PM (175.209.xxx.70)

주위에 그런언니 있으면 행복할듯

• 3. ..
    '13.12.17 11:46 PM (121.168.xxx.52)

나이 얘기 할 때 본인도 찔금하던데요.^~^

• 4.
    '13.12.17 11:47 PM (211.219.xxx.101)

최화정 예전부터 자기만의 스타일로 옷을 잘입더라구요
    몸매나 비율이 다른 연예인에 비해 훌륭하지는 않지만 자신의 장점을 잘 드러내면서
    여성스럽고 귀엽게 잘입더라구요
    희애언니 장면은 시청자들에게 개그코드로 재미를 준거 같아요
    괜히 백지영 나이 밝히고..

• 5. 강남주부들
    '13.12.17 11:51 PM (115.143.xxx.50)

말투가 저런가요? 쿠킹클래스 사람들,,,
    나올때 재밌지 않아요?
    뭔가 다른 아짐들 어떤가 들여다 보는느낌.
    그래도 솔직하고 할말은 하면서도 좋은거 같아요,,그 관계가,,,

• 6. 원글
    '13.12.17 11:51 PM (175.211.xxx.9)

그렇죠? 백지영, 이효리,김희애 뜬금없이 나이 다 까발려지고....
    맘껏 이쁜 옷 입고 수다 떨며 한 세상 재미나게 사는 사람처럼 보여요. 최화정씨
    빨간 립스틱도 참 잘 어울리고요

• 7. ㅇㅇ
    '13.12.18 12:03 AM (39.119.xxx.125)

섹스앤더 시티에서의 샬롯같은 스타일? ^^
    저도 최화정씨 스타일 참 좋아요.
    유행과 전혀 상관없이 자기 스타일 잡고 나서부터는
    꾸준히 한 스타일로 밀어붙이는 것도 멋져보이구요~

• 8. 행복
    '13.12.18 12:24 AM (1.238.xxx.94)

피무도 백옥같고..뭣보다 목주름없는거보고 엄청 놀랐어요.
    동안이라 불리우는 여배우들. 목은 나이를 못속이는구나했는데 최화정씨는 예외..

• 9. 거기
    '13.12.18 12:47 AM (119.196.xxx.153)

그 드라마 아동복하고 옷 협찬하는곳이 어딘가요? 김지수는 오브제 라는거 알겠는데 제가 알고 싶은건 최화정하고 한혜진 딸 옷 협찬하는 곳라...

• 10. 특유의
    '13.12.18 4:15 AM (122.128.xxx.79)

말투와 억양 속에 속내를 모르겠으나 그것도 다 자기만의 삶의 방식이니 뭐라할 건 아니라 생각하고... 피부는 참 좋구나 생각은 했어요.

• 11. 미적미적
    '13.12.18 7:07 AM (112.133.xxx.148)

역활떠요 촤화정이 나와서 연기 역활 하는걸로 보여져요

• 12. 흠...
    '13.12.18 9:14 AM (24.246.xxx.215)

근데 최화정은 과건에 결혼경험이 있었는지 아님 계속 솔로였는지 궁금하네요.

• 13. 흠...님
    '13.12.18 11:59 AM (121.169.xxx.181)

최화정아직미혼이예요. 외국인남친이있다는얘기는들었는데결혼안햇어요

• 14. 공감
    '13.12.18 12:22 PM (1.243.xxx.228)

최화정씨 나와서 넘 좋던데요~잘 어울리구요..쿠킹클래스 장면도 재밌어요..

• 15. ㄴㄴ
    '13.12.18 2:56 PM (112.149.xxx.61)

스타일 보는 재미는 있는데
    연기는 못하는거 같아요...뭔가 너무 어색해요

• 16. 내기준엔
    '13.12.18 3:38 PM (14.45.xxx.210)

상류층 사모님들같아요
    저렇게 온갖 이쁜 그릇에 맛있는 음식재료갖다가 이쁜부엌에서
    다같이 모여서 음식만들기 돈에 쫓히지 않고 저렇게 여유롭게
    넓은부엌에서 음식만들고파요

• 17. 진짜나이요
    '13.12.18 4:01 PM (175.117.xxx.36)

최화정 나이 몇살인가요? 실제나이요...50 넘었죠?

• 18. 진짜나이요
    '13.12.18 4:03 PM (175.117.xxx.36)

검색해보니 53세네요....전 드라마 보고 희애언니 어쩌고 하길래 그게 진짠지 알고 놀랐어요...나이는 50넘은 걸 알고 있었거든요.

• 19. 최화정은
    '13.12.18 4:47 PM (221.158.xxx.87)

실제로도 그렇게 얘기하잖아요..일상이 연극톤..^^

• 20. ..
    '13.12.18 5:29 PM (211.176.xxx.112)

최화정 씨 극중 나이가 45세인 건 확인하신 건지. 최화정 씨는 연극에서 50대에 20대 인물을 연기함. 드라마를 다큐로 받고 있는 건가요? 현실에서도 40대지만 30대로 보이는 분들 많죠. 그 반대도 있겠죠.

• 21. 최화정 이빨
    '13.12.18 5:45 PM (1.250.xxx.142)

색깔은 왜그런가요?
    저만 그렇게 느끼는건가요..
    이 색깔도 옅은 회색빛이고 왠지 모양도 자기 이가 아닌
    의치 같은 생각이 들 정도로 어색하던데..
    하여튼 최화정 대사 할때마다 입 주변과 이빨이 너무
    어색 어색..