82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왼쪽 눈꺼풀이 너무 떨리는데요~

그만 조회수 : 5,924

보통 이런 경우 마그네슘 결핍이라고 하잖아요.

집에 마그네슘이 있어서

적정용량은 성인 1일 1회 한 알인데

증상에 따라서 더 먹어도 된다고 적혀있더라구요.

그래서 하루에 2알씩 지금 3일째 먹고 있는데요.

도무지 나아지질 않네요..

떨림 정도가 덜해지지도 않고 횟수가 줄지도 않구요.

도대체 언제까지 이럴까요? 너무 신경쓰여요..ㅠㅠ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보통
    '13.12.17 11:21 PM (174.116.xxx.138)

스트레스 수면부족 아님 카페인과다증상이에요

• 2. 대한민국당원
    '13.12.17 11:28 PM (222.233.xxx.100)

사람마다 틀리겠죠. 저도 사람 만나는 순간 갑자기 눈꺼플이 탈탈?덜덜? 떨리는지. 세상에 고운 얼굴이라는 얘기만 듣다.ㅋ;;;얼마나 부끄럽고 당황했는지 ㅡㅡ;; 음식은 골고루 먹어야 된다! ㅎㅎㅎ

• 3. 원글
    '13.12.17 11:30 PM (115.126.xxx.100)

이게 마그네슘 결핍증상 아닌가요?
    그런 줄 알고 열심히 먹었는데;;;

스트레스와 수면부족.. 요즘 그런 상황 맞습니다..
    그거 때문인가 보군요.. ㅜㅜ

• 4. ...
    '13.12.17 11:31 PM (39.118.xxx.62)

저번에 tv에서 의사가
    그런거 보통은 그냥 두면 낫는다는 식으로 말했어요.
    어쨌든 마그네슘같은거 먹을 필요 없다고...

• 5. 대한민국당원
    '13.12.17 11:37 PM (222.233.xxx.100)

집에 바나나 있다면 몇개 드세요. 저도 그때 당시는 눈이 갑자기 떨림이 있어서 순간 당황했다는 것만 있고 그 이후엔 뭘 먹었는 지는 모름;; 나중에 알아던 내용이 바나나 먹어라! 그런 얘기였죠.

• 6. ㅇㅇ
    '13.12.17 11:47 PM (110.15.xxx.254)

떨리기만 하면 다행인데요 잘 관찰해보세요 혹시 컨트롤이 잘 안되거나 눈이 다 떠지지 않고 반만 떠진다거나 그렇지는 않는지... 만약 그렇다면 큰병원 꼭 가보시구요.

• 7. 눈영양제
    '13.12.17 11:53 PM (1.176.xxx.97)

한 두달전쯤
    1주일에 몇일 연달아서 술을 과하게 먹어서 그런지
    갑자기 눈밑이 파르르 떨려서
    눈영양제 몇일 먹었더니 싹 사라졌어요

• 8. 저도
    '13.12.18 2:29 AM (121.171.xxx.176)

그런 적 있었어요
    간헐적으로 한쪽 눈꺼풀이 파르르~ 떨리는.
    신경끄고 지내면 또 안 그래요. 질병이 아니라서요.

• 9. 제 경험...
    '13.12.18 5:07 AM (89.157.xxx.33)

oo님, 혹시 보면 답글을 달아주세요.
    제가 그런 증세로 눈꺼풀이 반만 떠져 컨트롤이 잘 안되어 병원에 안가고 몇 달 지난 뒤에야 비로소 그 증세가 없어졌는데 다시 병원에 가서 알아봐야 되는지요? 제가 그때 당시 심한 스트레스로 미칠 지경의 정신 상태였습니다.