82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중3남자아이들끼리만 스키장

중3맘 조회수 : 2,353
둘째가 중3 남자애입니다
주말에 친구들끼리만 5~6명 2박3일 스키장 간다고
보내달라고 졸라요
전 스키장은 위험해서 애들끼리 가는건 안된다고 했어요
위급한 상황이 있을 수도 있고 보호자가 필요하다구요
근데 몇명엄마들은 허락한 상태인가봐요
왜 저만 안되냐고 난리입니다
큰애가 현재 고2 여서 방학중 가족여행은 어렵긴합니다
본인은 방학때 놀러 가자고 안할테니 보내 달랍니다
사춘기 절정상태라 제가 말해도 안들으려 해요
사실 요새 아이와의 관계도 별로 좋지 않구요
그래서 엄마가 무조건 반대한다고 생각해요
그래도 아이들끼리만 스키장은 아직은 아니듯 해서요
제가 너무 고지식한 건지 객관적 의견 부탁드려요
위험해서 안된다면 설득할 논리가 필요합니다
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.12.17 10:48 PM (223.62.xxx.162)

당일치기 스키도 보호자 없이 안보내는데 무슨 2박3일 귀신 씨나락까먹는 소리하지말라고 단칼에 자릅니다 전..
    스키는 기본적으로 위험한 운동 사고가 나면 크게 나니까요

• 2. 안되는건
    '13.12.17 10:50 PM (202.30.xxx.226)

절대 안된다고 합니다.

사춘기 절정인거 본인도 알아서 빡빡 우기면 될거라고 간보는거에요.

그리고 사실...다른 엄마들은 보내주기로 했다는 것도 그 엄마 말 들어보기전에는..모르는거고요.

스키장 위험해요.

저는 작년에 애들 둘 보드타는거,

남편이랑 둘이..후야로 내내 지켜서서 보는데..지켜보던 제가 다쳤던 경험이 있는지라...

절대로 혼자서는 안 보내요.

유치원때 베개친구 말고는..초중때 체험학습 수학여행 말고는..

아직 친구집 외박도 허락해본 적 없네요.

• 3. 말도안되
    '13.12.17 10:51 PM (122.37.xxx.150)

2박3일 미성년자가요??? 숙소는요?

보호자 없이 말도 안돼요

• 4. ...
    '13.12.17 10:52 PM (121.135.xxx.167)

어른 한 명도 안 따라가고 중3 애들이 가는데 어떤 숙소에서 애들을 받아주나요??

• 5. 그리고
    '13.12.17 10:57 PM (202.30.xxx.226)

위험해서 안되는데..논리는 필요없어요.

꼭 가야겠다면,

공신력있는 단체에서 운영하는 겨울 스키캠프 알아봐서 가져오면 보내주겠다고 하세요.

• 6.
    '13.12.17 10:57 PM (122.35.xxx.226)

설득 필요없을것 같은데요

당일이면 좀고민해보겠지만 보호자없이 2박3일은 당연히 안되는건데 말이지요

이런 기싸움 이제 시작인데요

안되는건 안되는거라고 못박으세요

니친구엄마는돼도
    니네 엄만 안된다

• 7. ㅎㅎ
    '13.12.17 10:58 PM (175.209.xxx.70)

원래 다들 자기만 빼고 다 허락받았다고
    모든 애들이 그렇게 떼쓰고 우겨서
    다같이들 가죠
    절대 안됨

• 8. ...
    '13.12.17 11:00 PM (1.243.xxx.226)

중3을 보호자도 없이 자기네들끼리 스키장으로 보내요? 말이 되는 소릴 하라고 하세요.

• 9. ..
    '13.12.17 11:00 PM (112.148.xxx.168)

윗님 말이 맞아요
    이 시키들이 고렇게 거짓말을 해요.
    다른엄마들 연락처 달라하세요

• 10. 다른엄마
    '13.12.17 11:03 PM (202.30.xxx.226)

빙의할 녀석들이네요.

절대 안됩니다. ^^

• 11. 미성년자
    '13.12.17 11:04 PM (124.49.xxx.3)

미성년자끼리 콘도 숙박도 안되는거 아닌가요???
    부모님들 연락처 알려달라하세요!
    요놈들.

• 12. ㅎㅎㅎ
    '13.12.17 11:05 PM (202.30.xxx.226)

이러다 여기 댓글님들이 요놈들 전화번호 알아내서 전화 돌릴 기세네요. ^^

절대 못 간다 요놈들아~~~ㅎㅎㅎ

• 13. 다 허락했다는게
    '13.12.17 11:06 PM (117.111.xxx.143)

뻥 이죠
    연락처 달래서 확인해 보세요
    당일치기도 망설여지는데
    무슨...

• 14. ..
    '13.12.17 11:13 PM (112.148.xxx.168)

당일치기도 보호자없이 안된다 단호히.
    아흐, 비슷한 놈이 울집에도 있어 내가 나설기세네.
    이번에 밀리면 담번엔 더 큰요구를 들고옵니다~

• 15. ...
    '13.12.17 11:18 PM (121.254.xxx.98)

우리 아이 중딩인가 고딩때 1박2일로 제가 보호자가 되서 따라간적 있습니다.
    애들끼리 밤새 놀고 그러자 작정한 모양인데 따른 부모님들도 안된다고 했다가 제가 간다고 하니
    허락해 주더라구요.
    우리아이 포함해서 4명인가였는데 가서 아이들 주민번호랑 이름 연락처 같은거 하나하나 다 적어서
    그곳에 줬다가 오는 날 개인정보가 담긴종이니 다시 달라고 해서 가지고 왔어요.
    뭐 애들 신경쓰느랴 맘편히 아무것도 몬했네요.ㅜㅜ
    그때도 애들이 했던 거짓말?이 우리 부모님이 다 허락했다 였어요.ㅎㅎ

• 16. 헉..혹시
    '13.12.17 11:49 PM (124.55.xxx.172)

제 아들 친구 어머님이신지??

방금 같은얘기 듣다가 머리아프고 말안통해서 내일 다시 얘기하자 했어요
    뭐 한명의 형이 따라간다나 ..근데 그놈(?)도 대학생도 뭐도 아닌 그냥 백수 스물몇살인가....ㅠ.ㅠ
    당최 말이 안되는 소릴하면서 우겨대고 성질내고...하...정말 자식이 웬수입니다

• 17. 제리
    '13.12.18 12:36 AM (121.169.xxx.135)

윗분이랑 원글님이랑 진짜 아이들끼리 친군가봐요
    아이피가 비슷한데 같은 지역끼리 아이피가 비슷한걸로 알고 있어서요^^
    아무튼 절대로 애들끼린 안되요
    너무 위험한 운동에다 이박삼일도 위험하고 나이도 아주아주 위험을 즐길 나이잖아요
    절대 불가하다 하세요

• 18. 위험
    '13.12.18 1:00 AM (116.121.xxx.142)

애들끼리 가면 흥분상태로 가서 안그래도 위험한 스키 더 위험하게 탈 거에요.
    저는 스키 타러 갔다 다리 부러지고 온 사촌, 옆집애를 봐서 스키는 어릴 적부터도 안타는데요.
    아는 집 언니가 대학1학년 때 스키 사고로 전신마비가 되어서 그거 보고는 더더욱 안타요.

꼭 보호자 동반하고 중간중간 조심하라고 잔소리도 하고 혹시라도 다치거나 하면 대처도 빨리하고 그래야 할 것 같아요.

• 19. 절대불가
    '13.12.18 7:03 AM (116.39.xxx.32)

만에하나 술이라도 마시면 어떻게하나요?
    음주 스키 할수도있는거구요.
    보호자없이 미성년자들이 외박 절대 안됩니다. 그게 스키장이든 어디든간에요

• 20. 일단
    '13.12.18 7:20 AM (125.133.xxx.209)

원래 다들 자기만 빼고 다 허락받았다고
    모든 애들이 그렇게 떼쓰고 우겨서
    다같이들 가죠
    절대 안됨 2222222222222

숙소를 어디를 잡았는지 모르겠는데,
    미성년자들끼리 숙박하면, 그 숙박업소 주인이 처벌받을 것 같은데요..

다른 아이들 부모님 연락처 받아서, 통화해 보세요..