82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연애할 때 거의 리드하셨던 분들 계신가요??ㅋㅋㅋ

리드 조회수 : 1,942
전 매번 제가 끌려가서 ㅜㅜ 
어떻게 하면 리드를 할 수 있을까요 ㅠㅋㅋㅋㅋ 

예를들어 밥 먹는다던가 뭐를 한다던가 
사소한것도 상대방이랑 나랑 의견이 안맞으면 
제가 양보를 하거든요 근데 계속 이렇게 되니까 ㅋㅋ 
제가 하고 싶은것데 못한다던가 ㅋㅋ등등 일이 발생해서ㅋㅋ 

리드 잘하는 분들은 어떻게 하세요 저럴 때? 
그리고 자꾸 리드를 하거나 자기 의견을 내세우면 
상대방이 섭섭해하거나 질려하거나 가끔 리드하고 싶어한다던가 그런건 없나요?
또, 상대방이 리드를 하고 싶어하는 타입이면 어떻게 하세요? 자기도 리드 하고 싶은데
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ........
    '13.12.17 11:02 PM (221.150.xxx.212)

그냥 하면 됩니다. 이날 뭐뭐 할건데 괜찮어? 하고 데이트 코스 미리 짜오고

표도 준비하면 되구요.

남자들도 그런거 좋아해요.

오히려 수동적으로 맨날 다 해줘야 되는 여자들 요즘 피곤해 하거든요.

• 2. 글쓴이
    '13.12.17 11:02 PM (39.115.xxx.5)

아 정말요? 조언 감사합니다~!!!

• 3. ......
    '13.12.17 11:09 PM (221.150.xxx.212)

대신 상대방의 의견을 미리 잘 파악하고 둘이 서로 좋아하는걸 잘 찾아 내는게 중요하겠죠.

상대방도 성격 까탈스런 성격이 아니면 왠만한건 좋다고 할거에요.

상대방 취향을 잘 파악해보세요.

• 4.
    '13.12.17 11:23 PM (58.236.xxx.74)

리드를 하려면 꼭 자기 고집을 관철한다는 얘기가 아니라요,
    문화적으로 풍성하거나 해 본 거 많고 가본 곳, 취미가 많아서 상대에게 소개해 주고,
    그것의 재미를 느끼게 해 줄 아이템이 많으면 자연스레 그렇게 되는 거 같아요.

고집이나 독단의 문제가 아니라, 누가 재미나 흥을 돋울 수 있느냐의 문제같거든요.
    둘의 접점을 찾는 것도 중요한데, 누굴 만나기 전에 일단 내가 내 일상에서 즐겁고 흥겨운 거리가 많아야 해요.

• 5. 글쓴이
    '13.12.17 11:27 PM (39.115.xxx.5)

아 취향을 잘 파악하는걸 간과하고 있엇군요 ㅎㅎ감사합니다~

흠님 리드가 고집을 관철하는게 아니라니..처음 안 사실이에요!! 연애를 별로 안해봐서요 ㅜㅜㅎㅎ
    좋은 말씀 감사합니다~~ 그렇군요 ㅜㅜ 새로운 걸 배우고 가네요 ㅋㅋ!!
    노력해볼게요 ㅋㅋ좋은 말씀이네요 정말 ㅎㅎ

• 6. 컨텐츠
    '13.12.18 12:46 AM (223.62.xxx.242)

컨텐츠가 있는 여자가 되세요.
    저절로 리더가 됩니다

• 7. 동감
    '13.12.18 6:32 PM (113.10.xxx.128)

먼저 나서서 이것 저것 제안해 보세요...