82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 키우는분들 겨울엔 목욕주기가 어때요?

실내견 조회수 : 2,470

보통 얼마만에 한번씩  목욕시키시나요

여름과는 다르게 하시죠?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.12.17 10:22 PM (61.73.xxx.98)

일주일에서 열흘에 한번이요^^
    여름엔 일주일에 한 번 꼭 지키구요
    요샌 털을 길러놨더니 나갔다오면 시꺼먼스가 돼서
    어찌보면 여름보다 구석구석 자주 씻기는 거 같긴해요 뜨신물에 ㅎㅎ

• 2. qqqqq
    '13.12.17 10:22 PM (220.126.xxx.9)

1주일에 한번이요

• 3. 한달에 한번요
    '13.12.17 10:40 PM (39.113.xxx.175)

개들은 피부가 약해서 한달에 한번이 이상적이라네요.
    아무리 자주 시켜도 2주보다 자주 시키지 마라고 해서
    되도록이면 자주 안시키려고 노력하고 있어요.
    얼굴은 자주 닦아 주고요.^^

• 4. 애견인
    '13.12.17 10:41 PM (218.38.xxx.98)

계절상관없이 일주일에 한번시킵니다.

• 5. 2주
    '13.12.17 10:54 PM (122.35.xxx.66)

일주일에 한번은 사람을 위한 기간이라고 해서
    저도 될 수 있으면 2주내지 3주에 한번 시키려고 한답니다.
    빗질은 자주 해줘요.

• 6. 저도
    '13.12.17 10:58 PM (110.47.xxx.109)

일주일에 한번 16년을 시켰어요
    목욕후 바짝 말려줘서 피부병하나없이 깔끔하게 잘지냅니다

• 7. sd
    '13.12.17 11:08 PM (1.224.xxx.24)

흠. 저는 원래 여름에도.. 2-3주에 한번? 겨울에는.. 솔직히.. 12월에 따뜻할 때 한번 시키고.. 2월까지 안 씻겨요..
    밖에서.. 산책 다 하고 침대에서 같이 잡니다.. 더럽다고 하셔도.. 내새끼라 생각함 다 이뻐요.. ㅎㅎㅎ 그리고 의사 선생님도.. 한달에 한번 씻겨도 된다고 하시더라구요.. 아님.. 겨울에 안씻겨도 된다구요..

• 8. ...
    '13.12.17 11:25 PM (117.111.xxx.24)

보름에 한번 정도요.
    중간에 물수건으로 한번 닦아줘요.
    빗질은 매일하구요.
    머리 안묶어주면 광녀 스탈이라서

• 9. 원글
    '13.12.17 11:36 PM (122.40.xxx.41)

저만 그런게 아니었다니 맘이 놓이네요.
    여름엔 2주에 한번, 겨울엔 한달에 한번씩 시키거든요.

일주일에 3번 산책하고 들어옴 물수건으로 닦고
    매일 세수하니 냄새가 전혀 안나더라고요.

• 10. Dd
    '13.12.17 11:47 PM (71.197.xxx.123)

산책 후 발은 어떻게 하시나요?

• 11. 퐁퐁준
    '13.12.18 12:53 AM (221.146.xxx.213)

저는 열흘정도에 한번정도요.
    사실 더 길게 하는게 좋다고 (피부에) 해서 텀을 더 주고 싶은데 산책도 하고 일주일부터 미역국 냄세가 나는듯(?)해서 이주는 잘 못넘겨요..
    산책 아주춥지만 않음 매일 나가려고 하는데 다녀와서 발이랑 얼굴 엉덩이 비누랑 물로 씻기고 치카시키고 수건으로 몸한번 쓸어줍니다. 그리고 빗질해주구요. 산책하면 광년이처럼 변해서요 ^^;;;;

• 12. 원글
    '13.12.18 9:58 AM (122.40.xxx.41)

Dd님 저는 몸은 물수건으로
    발은 세면대에서 물로 닦은 후 드라이로 잘 말려주네요.

• 13. 훠리
    '13.12.18 4:46 PM (211.44.xxx.15)

한달에 한번에서 두번이요
    꼬리한 냄새가 나면 목욕시켜요