82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수학학원다니면 구몬수학 끊어도 될까요?

초6엄마 조회수 : 4,022
초6 남자아이입니다.
오늘 처음 예비중1 수학을 하러 학원을
다녀왔는데 엄마 선생님이 엄청웃기고잼있었어 하네요.
이에 용기를 얻어과감하게 구몬수학을 끊을까하는데요...
한번 쓶었다가 다시하려면 또 레벨테스트보고
저 아래부터 다시해야하는걸 알기에 좀 신중해집니다.
현재 g 단계 180 정도인데 수학학원에 집중하고
구몬수학은 끊는게 괜찬은걸까요?
구몬 국어한자과학은 계속하는게 좋겠지요?
조언부탁드립니다..미리 감사드려요..~~
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글님
    '13.12.17 9:05 PM (118.46.xxx.72)

구몬과학 어떤지요?
    5학년 아들이 과학을 넘 어려워하고 점수도 안나와서요ㅠ
    전 국어랑 한자 시키고 있는데.국어는 쭉 할 생각이고 한자랑 과학을 체인지 할까 고민중이라서요...

• 2. 좀더 지켜보시지요
    '13.12.17 9:12 PM (14.63.xxx.216)

학원 수업은 상위권 학생들 소수만 혜택봅니다.
    그룹수업이 원래 수업 내용을 빨리 이해하는 학생들만 실력이 향상돼요.
    1:1 수업이 실력향상에는 최고입니다.
    학생이 그룹수업도 잘 따라간다 해도 학습지 수업 영향때문일지도 모르니까 당분간은 지켜보시는게 좋을 것 같아요.

• 3. ㅇㅇ
    '13.12.17 9:17 PM (1.247.xxx.83)

수학과 한자 다 끊으세요
    학습지는 초등 저학년까지나 도움돼요
    학습지 교사는 당연히 끊으면 큰일날듯 얘기할테구요
    한자도 그 정도 했으면 됐구요
    큰 도움 안돼요
    연산만 무한반복하는 학습지에만 의존하다가는
    중학교 올라가서 큰일납니다

• 4. ㅡㅡㅡㅡ
    '13.12.17 9:59 PM (112.159.xxx.4) - 삭제된댓글

ㅇㅇ님
    배추벌레에겐 배추한포기가 세상의전부라지요?
    물론 저도한마리배추벌레일뿐이지만 ㅡㅡ,
    학습지만?하다가 큰일나보셨나요?

아이나름일겁니다

전 원글님 왜학원을 알아보신걸까 질문먼저드리고싶은걸
    글만읽고있었거든요
    저 두아이 학원문턱도안가고 학습지만으로(특히 수학은 뛰어났던 ㅡㅡㅡ)공부한케이스인데
    오히려 중고딩땐 선생님부탁으로 학원다니는친구들공부봐주곤하며
    큰아이가 그러더군요
    학원다니는 아이들은 학원딱끊으면 혼자선아무것도 못한다고
    문제를 이해하는게 아닌 외우기만한다고 안타깝다란말을하곤했어요

• 5. 윗님은 좀...특이하게 머리가 좋은애들인가봐요...ㅜㅜ
    '13.12.17 10:17 PM (125.182.xxx.63)

전국의 탑오브탑 애들 구몬 수학 끝까지 풀렸더라구요. 전 정말 놀랐어요. 영어국어수학 끝까지 중학끝날때까지 몇단계위까지 다 끝마친걸 봤어요.

우리애들도 아주 끝까지 붙들고 풀리고있어요.

• 6. ...
    '13.12.17 10:47 PM (121.135.xxx.167)

끊었다가 다시하면 레벨테스트 다시해서 낮은 단계부터 시작한다.. 이건 상술인거 같네요..
    저같으면 일단 좀 쉬었다가 하겠다고 할거 같네요..

제 아이가 미취학 아이라서 유아수학 알아보다가 기탄이라는 책을 알게 되었어요..
    수학 가르치는 사람이고.. 시중에 나오는 문제집도 만드는 사람이라서 유심히 봤는데..
    저같으면 학원 보내면서 기탄수학을 풀리겠네요..

제 아이도 구몬하고 있어요.. 1주일에 10분이라도 선생님 오시는건 다르더라구요..
    구몬 한글 하나만 시키고 나머지는 기탄 시키려고 오늘 주문했네요..

제가 만드는 문제집은 기탄 아니예요. 저는 중고등 문제집 만들어요..

• 7. @@
    '13.12.17 10:56 PM (122.36.xxx.49)

구몬은 구몬대로 꾸준히 하시는게 좋을것 같은데요.
    저희아이도 수학학원다니는데 선생님이 학원과는 별개로 구몬꾸준히 하면 좋다고 하시던데

• 8. 꾸준히
    '13.12.17 11:18 PM (110.12.xxx.87) - 삭제된댓글

수학, 국어는 계속 하는게 좋을 것 같아요..

• 9. 바위나리
    '13.12.18 12:10 AM (1.239.xxx.146)

다른건다하시고과학은끊으셔도될듯...과학은국어도아닌것이.과학도아닌것이정말별로입니다.

• 10. ...
    '13.12.18 3:55 AM (117.111.xxx.225)

제가 구몬 다과목했었는데요
    수학 국어는 학원과 별개로 생각해서
    계속 했구요..
    그리고 과학같은 경우도 i단계까지하면
    도움많이됩니다..
    G단계하는데 끊기엔 좀 그러네요
    하다가만.. 그런게되거든요
    국어는 꼭 뒷단계 아이에게 체험하게해주세요
    수학보다 국어를 더 만족한답니다 저는..