82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부츠 사기 힘드네요..

.. 조회수 : 3,295
마음에 드는 부츠를 사고 싶은데..
보통 얼마짜리 사세요?
가격 때문에 모양이 안 예쁜걸 사면 두고두고 속상할까요?
그리고 어디가야 부츠 구색도 많고 질 좋은 걸 살 구 있죠?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 백화점
    '13.12.17 8:45 PM (122.35.xxx.66)

일단 백화점을 둘러보세요.
    메이커 별로 부츠들이 들어와있으니 한번 쭈욱 둘러보면 선택하는데 도움이 될거에요.
    근데 부츠도 가지각색이라 적어도 원글님 취향은 어떤 것이다 말씀해 주셔야 이런 저런 답들이
    더 많이 달릴 것 같네요.

온라인에서 검색해서 디자인이나 기능들 보면 되지만 살 때는 무조건 매장에서 신어보고 사세요.
    메이커 마다 수입산이냐 국내산이냐에 따라서도 신발 사이즈가 조금씩 달라요.

• 2. ...
    '13.12.17 8:48 PM (39.113.xxx.17)

백화점 너무 너무 비싸서 못사고
    아울렛 가서 샀어요
    백화점은 50전후 아울렛은 30전후였어요

• 3.
    '13.12.17 8:53 PM (59.7.xxx.245)

백화점 보통20%할인해줘요

• 4. 백화점
    '13.12.17 8:54 PM (122.35.xxx.66)

어느 백화점 어느 브랜드가 50만원씩이나.. ㅜ
    롱부츠는 좀 비쌀수도 있겠네요.
    전 주로 롯데를 들러서 수시로 보고 다닙니다만
    캠퍼 제일 비싼 것이 40만원대 근방으로 가고 시즌세일 시작하면 거기서 20% 정도는 세일해요.
    다른 제품들은 30만원대 중반이 평균 가격 같고 시즌세일 들어가면 30% 정도까지 세일하기도 하고요.
    제옥스 같은 건 나중에 균일가 판매하는 것들도 나오곤 한답니다. 한 15만원대 정도로요.
    팔고 남은 것들이라 디자인, 칫수가 좀 제한되긴하지만 잘 고르면 괜찮아요.

전 락포트, 가바, 제옥스를 주로 보고 다니고 그 중에서 사곤했는데요.
    세일하면 20만원대 중반이었어요.

그런데.. 금강에서 수입하는 신발들 중에서 편하고 더 저렴한 것들이 많아서 요즘은 금강, 랜드로바
    매장 보이면 들어가 본답니다. 여러 군데 다녀보세요. 막 신을 것들은 3만원만 줘도 괜찮은 것을
    있으니 퍼 달린 것으로 동네서 신을 것 하나 구입하시고 15만원 이상되는 것들중 잘 보고 고르시면
    몇 년 신을 수 있을 거에요.

• 5. 텐디
    '13.12.17 8:57 PM (115.139.xxx.31)

아울렛가서 텐디 187,000원주고 샀는데 편하고 맘에들어요
    저도 맘에드는거 찾느라 고생많이했어요,,

• 6. ..
    '13.12.17 9:19 PM (183.108.xxx.39)

저는 굽 낮고 심플한 롱부츠 찾아요
    실용적이면서 클래식한..
    어떤 브랜드들이 있을까요?

• 7.
    '13.12.17 9:22 PM (59.26.xxx.25)

전 동네 단골 보세집에서 굽 낮은 롱 가죽 10만에 샀는데
    너무 잘신고 다니네요
    수제화가 아니라 첨엔 한쪽이 정말 미세하게 커서 신경쓰였는데 깔창 깔면서 해결됐구요

• 8. .....
    '13.12.17 9:37 PM (175.195.xxx.42)

백화점 정상매장도 말하기에 따라 가격 무한대로 내려가요. 엄청 비싸게 가격 박아놓고 깎아서 파는식인지라

• 9.
    '13.12.17 10:34 PM (211.44.xxx.182)

아울렛에서 구두사는거 신중하게ᆢ
    지난달 서울역 롯데아울렛에서 미소페 부츠를샀는데
    하루신어보니 바지에 깜장이 묻어서 난린거예요
    동네 롯데미소페매장에선 아울렛제품 서비스 안받아줘서
    동네 구두수선집에서 고쳐신어야했어요
    백화점에선 아울렛구두는 안받아준대요

• 10. Zzzz
    '13.12.17 10:54 PM (118.41.xxx.106)

지금 백화점 쎌 하잖아요

저도 부츠 고민 많이 하면서 얼마전에 하나 구입했어요

6년전에 산 롱부츠 아직도 신을만한데 굽이 있는데 제가 무지외반증이라

고민하다 이번에 굽없는 걸로 캠퍼에서 샀어요

30프로 세일하고 상품권 받고 하니 그나마 살 가격이 되더라구요

근데 어그는 정말 양말 안 신어도 따뜻하잖아요

그치만 캠퍼에서 구입 한건 양말 신고 신어야 보온이 약간 있더라구요

플랫 부츠라 매일 편하게 잘 신고 다녀요

• 11. Zzzzz
    '13.12.17 11:00 PM (118.41.xxx.106)

님도 더 늦기 전에 얼른 하나 구입하세요

어차피 사서 신는거 빨리 사야지 많이 신죠

• 12. ..
    '13.12.20 9:11 PM (183.108.xxx.39)

네..
    아직도 못 샀어요..
    알려주신 팁들 활용해서 좋은 거 살께요!