82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중등 영어학원 강사 경력 있으신분들 봐주세요

문의 조회수 : 2,443
제가 회사 관두고 시험준비하는게 있어 임시로 기본 생활을 위해 중등영어학원  강사자리 면접 보고왔는데요 
너무 급여가 짜다는 생각이 뒤늦게 들어 의견좀 여쭙고자 문의드립니다.  초등고학년-고등 대상으로 특목고진학에서부터 상위권 입시  및 토플 텝스 준비시키는 영어 전문 학원이고 체인은 아닙니다만 지역에서 명망은 어느정도 있는 학원이에요.  서울이구요.   대략적인 의견주셨기에 
  혹시몰라 제 상세스펙  및 급여내용은 삭제합니다.  
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.12.17 5:59 PM (175.223.xxx.19)

원래 그래요
    당연히 님 스펙 정도는 근무 안해요 ㅋ

• 2.
    '13.12.17 6:00 PM (175.223.xxx.19)

전 학부생때 알바로 한번 해봤는뎅 강사 수준 학벌 보고 놀랐어요..

• 3. ...
    '13.12.17 6:02 PM (211.199.xxx.187)

차라리 과외를 몇개 하시는게 나을거에요...

• 4. ㅇㄹㅇ
    '13.12.17 6:17 PM (221.164.xxx.10)

중등 영어학원이면 그정도 해요 .. 조건은 그다지 나쁘지 않아요 . 강의 평가로 보너스를 더 받는 거니까..능력 좋으면 최대 250까지 받는 거잖아요 ,, 수업내용 보니까 . 강의 평가가 중요한 수업이네요 . 그래서 기본급이 150인 거구요 .. 님도 스펙은 좋지만 경력이 없으니 .. 그다지 나쁜 조건은 아니구요

그 학원은 .. 님 아니어도 일할 수 있는 사람들 많으니까 .. 4일 150만원 부르는 거에요 . 님이 하면 좋고 아님 말고 이런거죠 .. 님 정도 스펙이면 더 좋은 곳 갈수 있으니까 원장도 하면 좋고 아님말고 이런식인거에요

• 5.
    '13.12.17 6:29 PM (183.96.xxx.166)

스펙에 비해 월급이 적긴하네요
    윗분 처럼 차라리 과외를 몇 타임 하는게 수입이 더 많을것 같네요
    제가 아는분은 과외 수입만으로 500을 넘게 벌어요
    과외쌤은 세금도 없지 않나요?

• 6. 절대 하지마세요.
    '13.12.17 7:01 PM (211.211.xxx.236)

시간당 2만원도 안 돼는 거죠? 그 학원은 시간당 얼마를 버는데요?
    경력 따질거면 아예 신입 선생님을 고용하지 말아야죠. 어떻게 광고를 해서 원생들을 모집하는지 모르지만 그 학원 학생들도 경력 초짜의 선생님이 시간당 2만원도 못 받고 가르치게 되는걸 알까요?

• 7. 전직 중등강사
    '13.12.17 7:07 PM (116.41.xxx.233)

주 4일 출근에 일 8시간근무조건..100분 수업이 3타임에 150만원이면 당연 적은데요..
    동네 작은 보습학원이면 그정도 주는 곳도 있겠지만..님 스펙에 150이면 적구요..
    수업이 내신위주의 수업도 아니고 특목고 및 상위권학생들 대비하면 200정도에서 시작해야 하지 않나요?? 짧은 강의 경력이외에 제대로 된 강사경험이 없어서 학원장이 아주 최저급여를 제시한듯 한데..
    그래도 스펙에 비해선 낮아요..2개월후에 봐서 올려준다는 것도 끽해야 10~20수준일수도 있구요..
    좀 더 잘 알아보심이 좋을 듯 싶어요..

• 8. 이력
    '13.12.17 7:10 PM (112.152.xxx.135)

에 반해 급여가 너무 박하네요ᆢ
    스펙은 화려한데 학원서는 그냥 일반강사에 맞춘거
    같아요ᆢ다른 강사도 그러니 ᆢ실력을 많이 요하는 수업이면
    좋지만 원장입장에서는 급여나가는 기준으로만 보는 느낌입니다ᆢ
    과외 하시고 입소문 나는것이 빠를듯 싶네요 ᆢ장소가 부담되시면
    다른 학원조건을 좀더 면접을 여러군데 받아보셔요ᆢ스팩을 좀더알아주는 곳으로ᆢ몸값을 좀 올릴수있는곳으로요ᆢ

• 9. 경험
    '13.12.17 8:35 PM (119.69.xxx.11)

뭐든지 성공하려면 처음부터 배부른 과정은 없더라고요. 저도 20년전 강남에서 학원강사를 처음 시작할때 월급이 25만원이었어요. 대학 갓 졸업히고 잠깐 있으려고 들어갔는데 적성이 맞아서 15년을 했네요. 한 5년정도는 월급이 100도 안되었는데 그 뒤로 노하우가 생겨서 매달 2000만원까지 벌었어요.정말 최선을 다해 아이들을 가르쳤고 제가 가르친 아이들은 수학성적을 모두 상위권으로 끌어 올렸고요. 입소문에 일년을 기다리는 학생들도 많았어요. 조금만 참고 열심히 하시다보면 좋은 결과와 보람과 경제적인것도 따라 올거예요.

• 10. 문의
    '13.12.17 9:09 PM (223.62.xxx.124)

달아주신 답글들 모두 잘 보았습니다. 저도 학원 강의 경력이 그다지 길지는 않은 터라 약간 낮은 긎여 수준은 예상했었으나 제 예상보다도 더 낮아서 시험을 준비하는 저로서는 시간대비 효율도 중요한 부분이기에 시세를 알고싶어 질문했는데 경험에 기반한 친절한 답변들 감사드립니다. 일단 몇군데 더 알아보고 최종적으로 마음 정해야겠네요. 조언들 다시한번 감사합니다. :)