82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

단고재 라는 곳 그릇 괜찮나요?

그릇 문의 조회수 : 2,643

오래 쓰던 그릇이 짝도 안 맞고 한번 바꾸고 싶어서, 적당한 그릇 보고있는 중인데요,

자연주의 그릇을 살까 망설이던 차에, 온라인에서 단고재 라는 메이커 그릇도 봤는데요.

옛날 그릇 같은 디자인인데 가볍다는 설명이 있어서요.

사진만으로는 다 알수가 없기에, 후기는 괜찮은듯 한데, 써보신 분 계시는지 여쭤봅니다.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 청자세트 쓰고 있어요.
    '13.12.17 5:57 PM (58.143.xxx.49)

막쓰기용으로 어느 카페에서 공동구매로 샀었는데
    현재 포메나 코렐 여러개 깨져 나갈때 요건 하나도 깨진거
    없이 세트 그대로 질리지도 않고 아주 잘 쓰고 있어요.
    가격도 착하구요.^^

• 2. ...
    '13.12.17 6:05 PM (153.160.xxx.34)

괜찮다는거 같던데...
    저도 사려고보니까 사이트가 너무많아서...
    사이트한번 링크걸어봐주세요...저도 한번 보고싶은데.

• 3. 윗님
    '13.12.17 6:07 PM (119.17.xxx.14)

저도 자연주의 그릇 검색하려다 얻어걸린 터라, 그냥 이곳 저곳 지마켓이나 옥션 같은 곳 에서 본거에요.

• 4.
    '13.12.17 6:07 PM (175.223.xxx.237)

서울이시면 고속터미널 상가에 매장있던데요
    제 친구는 거기서 사서 택배로 받았어요

• 5. 순백자
    '13.12.17 6:10 PM (125.178.xxx.220)

순백자 목련으로 혼수해서 왔는데
    8년 동안 데일리 식기로 썼는데 깨지긴 커녕 이 나간 것도 하나 없어요
    질리지도 않고 정말 좋아요~

• 6. 골라 구입할 수 있겠네요.
    '13.12.17 6:13 PM (58.143.xxx.49)

단고재
    http://www.edangozai.com/shop/goods/goods_list.php?category=001&page=1

• 7. 덩달아
    '13.12.17 6:27 PM (211.104.xxx.16)

집에 여기 면기가 있는데 식기세척기에 넣어도 되고 괜찮더라구요..
    즐겨 쓰던 도자 접시가 (다른 브랜드) 몇 개째 깨져 나가서 어떻게 해야하나 하던 참에
    원글님 덕분에 좋은 정보 얻어 갑니다~

• 8. 예뻐요
    '13.12.17 6:31 PM (14.33.xxx.238)

컵이 있는데 그 컵에 차마시면 더 여유롭네요.
    나중에 그릇살때 세트로도 사려구요.

• 9. 자수정
    '13.12.17 8:03 PM (211.212.xxx.144)

역시
    트래픽초과라네요.

• 10. 예전엔
    '13.12.17 8:41 PM (210.97.xxx.100)

단고재 그릇이 예단으로도 많이 나갔어요. 광주요보다 살짝 낮은 단가로 나름 괜찮은 품질로 인정 받았었어요.

• 11. 추천이요~
    '13.12.17 11:18 PM (14.46.xxx.16)

예전에 이천에 그릇 행사할때 구경갔다 다른건 비싸서 안 사고 단고재로 몇개 샀었어요
    집에 와서 써보니 너무 맘에 들어서 전화로 주문했던거 같아요

식기세척기에 막 넣고 돌려고 괜찮고, 찻잔도 예쁘고 괜찮아요
    가격대비 너무 맘에 듭니다. 추천이요~`

• 12. 동이마미
    '13.12.18 7:29 AM (182.212.xxx.10)

저도 광주요 스타일 맘에 드는데 가격땜에 망설였거든요
    단고재라는 이름은 처음 듣지만 합리적인 가격인 것 같아 좋네요