82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

클수마스 선물"햄스터" - 냄새 안날까요?

클수마스 조회수 : 1,257
시국이 시국이니만큼 이런 글 올리려니 죄송해요.

초딩 2녀석이 크리스마스를 무지무지 기다려요.
햄스터 노래를 불러서 큰 마음먹고 햄스터 사줄까하는데
엄마가 직딩, 아빠는 귀찮아하는 겁많은 큰 아들이라 잘 키울 수 있을까 걱정입니다.
동네엄마들 물어보니 베란다에 둬서 죽은 (~헐) 집이 많더라구요.
냄새에 민감한 아이가 있어서 여쭤봐요.
냄새없이 키우기 쉬운 동물은 뭐가 있을까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 냄새
    '13.12.17 2:29 PM (76.105.xxx.48)

많이 납니다. 배설물 진짜 많구요. 매일 매일 청소해주심 괜찮지만, 그럴 수 있는 사람이 몇이나 될까요. 쉬운 일 아니에요. 그리고 햄스터 수명도 2-3년 밖에 안되구요.

• 2. 햄스터
    '13.12.17 2:30 PM (12.227.xxx.133)

냄새 많이 나요. 그리고 야행성이라 밤새 시끄럽구요.

• 3. 햄스터
    '13.12.17 2:31 PM (122.40.xxx.41)

정말 부지런하지 않으면 깔끔하게 키우기 힘들어요.
    엄마도 바쁘시고 남자아이(맞나요?) 거기다 2학년이면 관리하기 힘들어 보이네요.

매일 청소 안하면 냄새 많이 납니다. 특히 여름에요.
    햄스터도 굉장히 예민한 동물이라 스트레스 받음 잘 죽으니
    더 크면 들이시길 권해드려요

친구들 와서 함부로 막 만질까 겁나기도 하고요

• 4. //
    '13.12.17 2:32 PM (220.76.xxx.23)

냄새 많이 납니다ㅎㅎ 겨울엔 덜하구요 여름엔 더나구요 청소 잘 해주시면 덜나기도 하구요
    애들에 따라서 똥오줌을 모래에 싸는애들은 덜날수있구요 ^^
    겨울엔 베란다앞 현관앞이라도 실내에 두어야 하구요 밥 물 주면 잘먹고 잘 살아요. 절대로 한마리만 키우셔야되시는거알죠? 싸우고 난리나요. 2년넘게 사니 수명다해 죽더라구요ㅠㅠ
    가만보고있음 귀여워요. 늙은햄스터 지난여름에 떠나보내고 지금은 강아지 한마리 키우는데 강아지가 훨씬 냄새가 덜해요 ㅎㅎ

• 5. ㅇㅇ
    '13.12.17 2:34 PM (116.124.xxx.239)

수시로 애만들기를 시전하십니다 그분들...;;;;;; 절대 교육상 안좋아요.
    스트레스받으면 자기새끼 잡아먹고.. 어릴때 오빠가 키웠는데, 좀 시니컬해지더라고요. 생명에 대해서.
    차라리 지능있고 교감되는 고양이나 개가 나을거예요.

• 6. 클수마수
    '13.12.17 2:36 PM (58.237.xxx.3)

여아들이고요,
    핸드폰 사진은 온통 동네 개,고양이사진이예요.
    주말에 강아지보러 친구집 가요.
    늘 동네 고양이,강아지,새에게 엄청 관심많습니다.
    이번 기말고사 만점받으면 사주겠다했는데 한개 틀렸더라구요.
    못 사주겠네 했지만 마트가면 동물있는 쪽에 딱 붙어있어요.

• 7. 비추
    '13.12.17 2:46 PM (203.238.xxx.24)

얼마나 새끼를 많이 낳는 지 1년 지나면 거의 농장 차릴 정도 돼요
    게다가 애들 놀러와서 꺼내서 만지고 놀다가 잃어버려서
    정말 몇날며칠을 찾느라 애먹었어요
    자기 새끼 잡아먹는 거 보고 너무 놀라 다시 마트에 몽땅 가져다 줬습니다.
    거기서 받아줬으니 망정이지 생각만 해도 머리아파요

• 8. 음..
    '13.12.17 3:00 PM (39.119.xxx.150)

한 마리만 사면 새끼 걱정도 없고 키울만 해요. 냄새는 집 청소 자주 해주면 많이 심하지 않아요.
    애완동물 치고는 키우기 쉬운 편에 속해요. 그래도 아프거나 하면 병원비 많이 나오니까 그 정도는 생각해두심 되구요.

• 9. 정말 꼭 사주시려면
    '13.12.17 4:32 PM (222.98.xxx.133)

차라리 물고기..저희랑 비슷한 케이스..

아이가 밥 주고 아빠랑 어항청소하기로 다짐받고 2년째 잘키우고 있어요..

햄스터 우리 빠져나오는 경우 많은데...그거 찾으려면 맨붕에..못찾으면 ...헉!

되도록이면 장난감 대용인 생명은 사주지 마세요..

게다가 엄마도 직장인이시면 ...아이들 돌보기만도 벅차지 않으신지...

• 10. ^^
    '13.12.17 6:51 PM (110.12.xxx.87) - 삭제된댓글

1마리만 키우시면 키울만 할거에요.. 2주에 한번정도 집청소 해 주시니까 냄새 별로 안 나요.. 저희는 박스 안에 햄스터 집 넣어서 마루 구석에 두고 있어요.. 꼭 한마리만 키우시라고 말씀드리고 싶어요..